Доброй ночи. Кто вправлял ребенку подвывих? Через сколько времени появились изменения в поведении, речи и.т.д?
Предистория. В 1.5 года заметила что ребенок не такой как все, есть просто с чем сравнивать. Сейчас ему 2.2 года диагноз мало радует, невролог говорит зрр + рас, но тут же на 100% отрицает аутизм, психиатор тоже склоняется к задержке больше. На данный момент речи нет, иногда появляется лепет, контакт глаза в глаза есть, на имя через раз отзывается, просьбы не выполняет, с горшком дружит на 2+, ложку держит только с моей помощью, к детям тянется, но не умеет с ними играть. Сделали ренген, подвывих атланта, сейчас вправляем у мануального терапевта. Не знаю в этом причина задержки или нет. У кого так было поделитесь. У меня уже депресняк просто, опускаются руки. Если не в этом причина, где ее еще поискать, какие обследования пройти?
добрый день, у моей дочки (2.4)года, подвывих шейныйх позвонков, c2 c3 в данный момент нам вправили с2 и дело пошло на поправку, ребенок стал спокойнее, более внимательная усидчевая, стала выполнять просьбы и понимать что от нее хотят, знает цвета, некоторые буквы, но говорит всего 7 слов и то через раз, стали дружить с горшком, я вижу как ребенок стал меняться на глазах! столько врачей обошли и хоть бы один сказал что дело в шеи, столько времени упущено по халатности врачей… все твердили в один голос ребенок нормальный просто характер, ставили синдром гидроцефалии а как оказалось пережат канал который препятсвовал оттоку ликвора, тоже ставят зрр, сенсомоторную алалию, когда я сказала невропотологу что у нас подвывих шейных позвонков она начала возмущаться, кто вам такое сказал, я показала узи она развела рукамимол они такое не практикуют! и исключают из списка возможных причин! сказать что я удивлена не чего не сказать! тоже опускались руки, но сейчас я верю в лучшее что ребенок начнет развиваться и догонет сверстников! милые мамочки верьте в лучшее и не затягивайте с вправлением дай бог вам терпения, а деткам скорейшего выздоровления!
Лен а вы где вправляете? как успехи?
Как сейчас у вас? Вправили? Лучше стало?
слух еще надо проверить. но шея 100% дает задержку. просто к этому моет еще и слух быть
У меня по стенам не ходит, потому что атаракс есть транквилизатор. Толку от ноотропов пока не вижу, ни б ни м пока.
Надо срочно сделать уздг
юлия здравствуйте.скажите пожалуйста вы в какой поликлинике вправляли.вправили за один раз? делали ли вы снимок после вправления? что он показал?
Анна а вы где и как вправляли? это у вас ротационный подвывих был с рождения? родовая травма? и в каком возрасте вправляли? у нас тоже подвывих(
Тоже было ему тогда 2г. Вам нужно ээг пройти, а лучше мрт
Нам вправляли, ничего не изменилось к сожалению