Ротационный подвывих атланта у ребенка с зрр+рас

Доброй ночи. Кто вправлял ребенку подвывих? Через сколько времени появились изменения в поведении, речи и.т.д?

Предистория. В 1.5 года заметила что ребенок не такой как все, есть просто с чем сравнивать. Сейчас ему 2.2 года диагноз мало радует, невролог говорит зрр + рас, но тут же на 100% отрицает аутизм, психиатор тоже склоняется к задержке больше. На данный момент речи нет, иногда появляется лепет, контакт глаза в глаза есть, на имя через раз отзывается, просьбы не выполняет, с горшком дружит на 2+, ложку держит только с моей помощью, к детям тянется, но не умеет с ними играть. Сделали ренген, подвывих атланта, сейчас вправляем у мануального терапевта. Не знаю в этом причина задержки или нет. У кого так было поделитесь. У меня уже депресняк просто, опускаются руки. Если не в этом причина, где ее еще поискать, какие обследования пройти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

добрый день, у моей дочки (2.4)года, подвывих шейныйх позвонков, c2 c3 в данный момент нам вправили с2 и дело пошло на поправку, ребенок стал спокойнее, более внимательная усидчевая, стала выполнять просьбы и понимать что от нее хотят, знает цвета, некоторые буквы, но говорит всего 7 слов и то через раз, стали дружить с горшком, я вижу как ребенок стал меняться на глазах! столько врачей обошли и хоть бы один сказал что дело в шеи, столько времени упущено по халатности врачей… все твердили в один голос ребенок нормальный просто характер, ставили синдром гидроцефалии а как оказалось пережат канал который препятсвовал оттоку ликвора, тоже ставят зрр, сенсомоторную алалию, когда я сказала невропотологу что у нас подвывих шейных позвонков она начала возмущаться, кто вам такое сказал, я показала узи она развела рукамимол они такое не практикуют! и исключают из списка возможных причин! сказать что я удивлена не чего не сказать! тоже опускались руки, но сейчас я верю в лучшее что ребенок начнет развиваться и догонет сверстников! милые мамочки верьте в лучшее и не затягивайте с вправлением дай бог вам терпения, а деткам скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
мария
Elena 

Лен а вы где вправляете? как успехи?

Пожаловаться
Станислава

Как сейчас у вас? Вправили? Лучше стало?

Пожаловаться
Юлия
Станислава 
Вправляем, два месяца ездили каждую неделю, щас раз в месяц коррекция. Потихоньку развивается, ходим к логопеду
Пожаловаться
Ирина
Нам вправлчли в ,7 мес, все равно зпрр
Пожаловаться
Анна

слух еще надо проверить. но шея 100% дает задержку. просто к этому моет еще и слух быть

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Слух норма.
Пожаловаться
Гульнара
Уздг сосудов шеи и головы, если кровоток норма, то позвонки ни при чем
Пожаловаться
Юлия
Гульнара 
Собираемся сделать. Хочу вообще всю голову от уха до уха проверить.
Пожаловаться
Анна
Гульнара 
как он может быть в норме, если смещение шейных позвонков?
Пожаловаться
Анна
Юлия 
УЗДГ сосудов шеи и головы сделайте.
Пожаловаться
Гульнара
Анна 
У нас смещение 2,3 позвонка, правда, не подвывих.Кровоток в норме.Мануал вправил, но сказал на врнмя, из-за гипертонуса
Пожаловаться
Анна
Гульнара 
смещение позвонков никогда не проходит бесследно для здоровья.
Пожаловаться
Анна
Буквально через неделю после управления, но у всех индивидуально
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Добрый день. А что у вас конкретно поменялось, поведение, речь, сон?
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Поведение, речь, сон, ребенок просто переродился. У меня в журнале есть пост, конечно там все в кратце и сумбурно, писала отчет для мамочки и добавила себе в журнал
Пожаловаться
Юлия
Анна 
У меня начал спать ночью, мы 10 дней назад вправляли, уже 2 раза ездили, мануал сказала всего придется раз 5 приехать. А до этого с 11 месяцев спать перестал ночью, да и днем тоже. Каждые полчаса подкачивала на руках. Вообще посмотрев на ренген она сазала, что при таком смещении кокого вы развития хотите, там все пережато. И у него просто тупо болит голова постоянно. Мануал ничего не обещает, типа я вам впралю и вы сразу заговорите и.т.д., что в этом причина задержки. Но она сказала, что есть подвывих и его надо вправлять.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
У нас были ночные истерики, он просыпался ночью забивался в углы ни кого к себе не подпускал, дико кричал, что головные боли у него были я в этом просто уверенна, он бился лбом об руки и наши и свои, причем регулярно, но понять в тот момент мы не могли, засыпал долго, искал место для головы, и постоянно ее закидывал назад как бы, смещение было 3х шейных позвонков 1,3,7. Вправе ли за один раз, изменения в ребенке увидели буквально сразу, больше стал болтать на своем, за неделю от 10 слов мы перешли уже ближе к 100, каша была, но смысл, что он хотел донести был понятен, мычать в разы стал меньше, потом мы начали занятия с нецропсихологом, и прогресс пошел семимильными шагами, главное поведение, он стал слышать и слушаться, перестал носиться как угорелый, его уже можно было контролировать, до этого было нечто. А у и речь, пошла предложениями, он у меня в прямом смысле переродился, стал абсолютно нормальным ребенком. Без истерик, беготни, мычаний. На момент управления сыну было 3,8 года
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Были у нейропсихолога, на короекцию взять не может, т.к. все занято. Консультация длилась где то 1.5 часа, посмотрев его, она тоже сказала за шею, и типа к остеопату. Так же сказала что он как бы не чуствует себя, не может собрать себя в кучу — нужен специальный массаж на глубокую чувствительность, отправила к своему массажисту. И самое главное делать каждый день контрастный душ, приседания 15 раз и сьесть банан. И потом к ней на кон- ю через месяц. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕМУ ВЕРИТЬ, УЖЕ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ГДЕ БРЕД ПОЛНЫЙ, А ГДЕ НЕТ. С МУЖЕМ РУГНЯ ПОСТОЯННАЯ, ОН ГОВОРИТ ЧТО МЕНЯ РАЗВОДЯТ ПРОСТО. МОЖЕТ ОН И ПРАВ. Были у остеопата 28.12.2016 выглядело это так: подавила двумя пальцами на шее и на голове 5 минут где то, обещала изменения в течении тре недель, и прийти к ней еще 6 февраля. Стоимость 2600 за раз. Возила на этот глубокий массаж 2 недели: мяла ножк, ручки, какие то постукивания, поглаживания и упражнения типа корзиночки, рыбки, т.е. на растяжения и выгибания позвоночника. Говорила надо типа месяца 4-6 как минимум ездить. Егорик с этим массажем спать вообще перестал. Цена 500р за раз+ бензин.больше не ездим. Чисто случайно попали к мануалу, она с меня долго смеялась, по поводу остеопата и приседаний с бананом. Мануал берет 350 р за раз, работает в поликлинике, можно и бесплатно по полюсу, но очередь.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Такая же фигня, головой постоянно пытался уперется во что то, ерзал, крутился, я двойные бортики на кроватку повесила, что б не бился. У нас мануал сказала что смещены все 7 позвонков, из за того что сильно смещен 1, как бы остальные под него подстраиваются. Это обьесняет то, что ребенок перестал спать с 11 месяцев, начал ходить, нагрузка на позвоночник увеличилась, еще сильне пережались артерии и начались головные боли.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Все как у нас, были у нейропсихолога с сенсерной коррекцией, она хоть намек на шею дала, в чём я ей благодарна и так же направила к своему массажисту, занятия схожи с вашими, точечный массаж с элементами ЛФК, ни чего нам это не дало, ну может пару звуков прибавилось, остеопата мы тоже проходили и не одного, заверяли что все отлично, ребенок здоров, но терпения и отмывание денег, держали пальцы по 40 мин))) Мы нашли нейропсихолога с сенсерноматорной коррекцией, это действительно специалист, и работающая методика.
Пожаловаться
NATALьЯ
Юлия 
у кого вы вправляете атлант?
Пожаловаться
NATALьЯ
Анна 
у нас в городе таких специалистов нет к большому сожалению(
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Я уверена как только вы решите проблемы с позвонками, все ваши проблемы уйдут, только обязательно занятия, витамины, я давала рыбий жир немецкий Эфалекс, но можно и Финский, только не Россия, нейромультавит нам хорошо помог исправить произношение, лецитин, я давала лецитин в витаминах Супрастин, но сейчас их сняли с производства. Добавьте меня пожалуйста в друзья, будет интересно наблюдать за вашей положительной динамикой.
Пожаловаться
Анна
NATALьЯ 
Мы в Москве вправляли у нас по мимо Антланта было еще 2 позвонка
Пожаловаться
Анна
Что значит смирится, только в наших силах помочь нашим детям, кроме нас они ни кому не нужны, искать, действовать, падать и подыматься, главное вы нашли причину и все обязательно наладится, занимайтесь позвонками, как только все нормализуется, у вас все наладится, поверьте мне, мы прошли через это. Сейчас нашему сыну 5,8 лет, он хорошо говорит, поет, знает много стихов, учим за 5 мин ( благодаря нейропсихологии) и не короткие стихи. Мы умеем читать, писать, считать, логика работает на ура, во многом опережает норматипных детей, быстро соображает, мне ни кто не верит, что он начал говорить только в 4 года. Очень спортивный мальчишка и все ему дается легко, ролики, велосипед, лыжи, сноуборд мы все это освоили очень рано, плаванье если есть возможность рекомендую, футбол, в разминки много элементов из нейропсихологии, хоккей это вообще супер, вам нужен нейропсихолог именно с сенсерноматорной коррекцией.
Пожаловаться
Юлия
NATALьЯ 
Были у остеопата Дубовик, но это развод чистой воды. Буквально 2 недели назад, соседка ходила к костоправу в областную поликлинику к Колгинову, у нее проблемы после эпидуралки, ну и я ее попросила спросить может он мне ребенка просто хотя бы посмотреть, он сказал сходить к Мушниковой, она по детям, там же в соседнем кабинете и по четвергам в артроклинике. Я пришла к ней с ребенком в поликлинику( это взрослая поликлиника) она его там посмотрела, нписала направление на рентген через открытый рот, без него она ничего делать не будет. Мы сделали и приехали в артроклинику, там она ему 1 раз вправляла, было жутко за этим смотреть, все хрустело сильно, у него даже по моему губы посинели, но сильно не плакал, быстро успокоился. Потом через 5 дней она ему еще правила, но уже в поликлинике, теперь нам 16 в артроклинику, потом еще надо будет.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
А вы после вправления ошейник носили??? Нам сказала носить по 2-3 часа в день, и когда бегает и прыгает, и сразу после вправления она ему на 2 часа одевает. И на ночь лиатоном шею мазать. И спать только на ортопедической подушке
Пожаловаться
Юлия
Анна 
Не знаю в этом причина задержки или нет. Мы еще толком никаких обледований не проходили. Психиатор поставила зрр с аутоподным поведением, эндокринолог искючила ее заболевания, на гормоны сказала можно не сдавать. Генетик сказала надо сдать на органические кислоты кровь и мочу (14 000р), узи брюш. пол. и типа внешне видимых генет. заболеваний она не видит, он хорошо сложенный, очень красивый мальчик с умными глазами, у нее на приеме он развалился на диване и смотрел мультик. Щас пьем йодомарин, фолиевую кислоту, Б6, цераксон, семакс, атаракс.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Ни чего не носили и не мазали, на три дня запрет на активность, и пожизненно на батут, но ребенок есть ребенок, на батут ходим но очень редко и прыгаем без фанатизма, больше тропы препятствий проходит.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
У нас от ноотропов только все ухудшалось, но это было до вправляли, по УЗДГ плохой отток крови от головы, приток хороший, ноотропов усиливают приток, и получалось мы еще больше усугубляет наши проблемы, он по стенам ходил от них.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
У психиатра мы не были, Бог отвел, по любому бы поставили аутизм, так как поведение было подобное, для моей нервной системы хватало и тех диагнозов, что ставили наши многочисленные неврологи.
Пожаловаться
Юлия
Анна 

У меня по стенам не ходит, потому что атаракс есть транквилизатор. Толку от ноотропов пока не вижу, ни б ни м пока.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Надо срочно сделать уздг

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Нам лайтовые варианты успокоительных выписывали, они не помогали.
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Да УЗДГ обязательно
Пожаловаться
мария
Юлия 

юлия здравствуйте.скажите пожалуйста вы в какой поликлинике вправляли.вправили за один раз? делали ли вы снимок после вправления? что он показал?

Пожаловаться
мария
Анна 

Анна а вы где и как вправляли? это у вас ротационный подвывих был с рождения? родовая травма? и в каком возрасте вправляли? у нас тоже подвывих(

Пожаловаться
Ольга Ник
Юлия 
Вы делали рентген?
Пожаловаться
Наталья Волкова

Тоже было ему тогда 2г. Вам нужно ээг пройти, а лучше мрт

Пожаловаться
Наталья Волкова

Нам вправляли, ничего не изменилось к сожалению

Пожаловаться
Елизавета Андреева
Нужно лечить а потом с логопедом с неврологом проконсультироваться. Специализированный садик.
Пожаловаться
Ксения
Нсг делали? В голове все в порядке?