Вот такой вопрос. Речь потихоньку идет(3,9). Не фразовая, конечно. Но слова появляются. Верно указывает на предметы, называет. Описывает свое состояние — ходно(холодно), тесетя(чешется), баит(болит). И даже себя стал называть — крися(Гриша). Слова сильно искажены, как у двух летки, но появляются, я их не считаю, т.к. новые появляются, старые на время уходят, потом опять появляются. По списку каждый день не проверяю)).
Но вот думать так и не хочет. Я имею в виду пирамидки всякие, пазлы. Не интересно ему. И групповые занятия поэтому не тянет. Хотя индивидуально занимается. Пока молчал, мы его буквам учили, теперь читать пытается, буквы все выучил.Так вот как заставить думать? Или время ещё не пришло? Может заниматься с ним до упора, включится ведь тукалка рано или поздно.
Необходимо заниматься с нейропсихологом и дефектологом.
Альбин, хорошие новости. Развитие идёт и это главное. Зреет он ещё, дозреет и до мыслительного процесса, я про «думать». Заниматься надо. Сколько можешь столько и занимайся.
Привет, Олеся! Вот в садик обычный собираемся чз 2 недели. Как дела вообще?
Ну что ты так торопишся, сама же написала речь пошла 4мес назад, рано еще, а понималка обязательно включится, раз говорить стал, вот увидишь. Сынок молодец у тебя!!!
Ой Наташ, рада тебя видеть здесь! Ну нельзя сказать, что прям пошла. Фразами ведь не говорит. ОтстаЁЁЁт! Но я так поняла, что твой ровно этом же уровне. Они вообще параллельно идут, я давно заметила.
Да, только у нас меньше слов, но повторять на корявом может, дизартрия бляха теперь))))предложения коротенькие говорит. Мама пои туда(мама пошли туда)мама, маин(мама пошли в магазин), там туба(там труба), это такой мизер и я да муж только его понимаем, для остальных темный лес. Но зато считает все подряд, слаживает, вычитает в пределах 10, короче в конце месяца пост напишу, а то щас не остановлюсь))))
НЕ, наш даже такими фразами пока не говорит. Повторяет, да, как попугай почти все. И остановки в метро за диктором, и про то, что вещи забывать не надо). А твой скоро уже разговорится, это точно. Фразы пошли, вот посмотришь, к лету будет нормально говорить.
Мы вон в садик собираемся обычный недели через две. Ходить правда мало планируем, пол дня и не каждый день. Всё равно очкую конкретно.
Мамочки особят, терпения вам и здоровья вашим деткам! Я вами восхищаюсь. У меня обычная дочка (3 года) мне с ней терпения не хватает, а вы все героини!!! А про пирамидки и пазлы это вообще не утерпела сказать. У меня дочка не собирала пирамидку! Не интересно ей! Ни разу не собрала! Я отстала от нее. Сейчас просто интересно стало, соберет или нет. Попросила, она собрала. Но это выполнила как обязанность, например выпить лекарство. Пазлы тоже не интересно, ну может из 7 соберет раз в месяц и то если уговаривать и обещать что потом поиграем во что нить другое. А что бы из 16 собирать, я вообще не представляю что надо сделать. А ваши особята это умеют, правда не без вашего труда
заставить никак не получится, надо показывать, объяснять, мой собирает пазлы, пирамидки, все приходит понемногу, когда понималка работать начинает.
А кортексин вы не кололи? У моей сразу предложения пошли после кортексина.
Думаю об этом
Ваш фразами говорит?
Мне невролог говорила пока мозг сам не созреет ничего не добьётесь. Но это не значит что надо прекращать занятия, просто держать это в голове при этом. Скажите а когда первые слова пошли?
4 мес назад примерною. Энцефабол повлиял..
А сколько вы его пили? Моего очень возбудил этот препарат, мы пропили всего 2 недели но наверное это мало и эффекта не было
у нас не только энцефаол. ещё занятия с нейропсихологом. энцефабол только вначале толчок дал