Ну детки которые не ходят в садик и в семье единственные, они разговаривать позднее начинают. Он у вас сейчас понаберется слов и сразу предложениями шпарить будет.
Да ничего особо не делали. Ну разговариваем с ним много всегда, читаем, стихи учим. Мне кажется у каждого ребенка все индивидуально. Тут играл с мальчиком на улице. Ему 2,8. Говорит только мама. Все остальное показывает пальчиком и говорит уууу. Все детки разные. Ну может мы еще в садик рано пошли
Дочка в 3 говорила все все как взрослая, сыну сейчас 3 года, говорит плохо, понятных слов немного, больше слогами по одному слогу
Хорошо разговаривает) стихи и песенки поет) а вы наверное в садик не ходите?
Нет не ходим по состоянию здоровья
Ну детки которые не ходят в садик и в семье единственные, они разговаривать позднее начинают. Он у вас сейчас понаберется слов и сразу предложениями шпарить будет.
Ох надеюсь
У меня у сестры сын, в сад пошел и начал разговаривать в 3,5 .
Разговаривает, рассуждает, но многие звуки не выговаривает, у нас дизартрия, работаем с логопедом.
И много гуляем, в гости ходим. Дома не любим сидеть. Может много слышит разговоров и повторяет
У нашей рот не закрывается, тысячу вопросов, речь на уровне 5 -6 летнего ребёнка )))), думаю мультики помогают
И вопросы такого плана: мам а машина синяя, да? а я правильно делаю да? а лед скользкий да? и т.д.
А что для этого делали? я и читаю и говорю толку нет
Да ничего особо не делали. Ну разговариваем с ним много всегда, читаем, стихи учим. Мне кажется у каждого ребенка все индивидуально. Тут играл с мальчиком на улице. Ему 2,8. Говорит только мама. Все остальное показывает пальчиком и говорит уууу. Все детки разные. Ну может мы еще в садик рано пошли
У нас наоборот. Бесконечные почему? а это что? а это зачем. Комментирование всего что видит. Еще и учит нас, как правильно делать а как нет
Это прекрасно )))
??? во во! У нас тоже советы дает
У нас проблемы с речью, болтает без умолку но не поймешь что. Невнятная речь.
Вот и у нас так же бывают всплески говорения