Какие у вас были роды?(только для мам сообщества особый ребенок)

Наткнулась на вот такую статью
, вот выдержки:

18. Схватки, вызванные искусственным окситоцином, отличаются от естественных (так как не мозг женщины определяет нужный объем) и могут приводить к нарушению кровообращения в стенках матки и, как следствие, гипоксии.
19. При применении стимуляции часто роды проходят ускоренно, с силовым прохождением родовых путей, «штурмовым» характером движения ребенка по родовому пути.

20. 90% женщин, имеющих детей с ДЦП, роды искусственно вызывались или ускорялись.

21. Применение стимулирующих средств — простагландинов, антипрогестагенов, ламинарий, баллончиков, прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к поражениям ЦНС новорожденного, которые не будут выявлены в момент родов, но будут выявлены неврологом позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, и ребенок подвергается зачастую длительной гипоксии.

22. В настоящее время не существует ни одного эффективного метода медикаментозного или немедикаментозного лечения гипоксии (дистресса) плода, как во время беременности, так и в родах. Медикаментозная терапия дистресса плода (гипоксии плода) во всех врачебных протоколах мира отсутствует, а повально применяющиеся средства (включая глюкозу) неэффективны.

23. Врачебная индукция и стимуляция родов — основная причина заболеваний ЦНС.

Хотелось бы узнать у всех мам особых детей, проводили ли вам стимуляцию и как вообще у вас проходили роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Было кесарево, запутался в пуповине ногой два раза. Не стимулировали ни как, кроме как пузырь прокололи. Прокесарили быстро, гипоксии не было. сейчас Аутизм

Пожаловаться
Анастасия

Делали стимуляцию, гипоксия, поражение ЦНС, ЗПМР, и ещё большой букет болезней. Я рожала 23 часа

Пожаловаться
Polina
Мне делали стимуляцию из-за того, что у ребёнка уже была гипоксия.
Пожаловаться
Екатерина
Мне и пузырь прокололи и все роды капельница с окситоцином была. Гипоксия была, голова дочкина застряла. Но в итоге все более менее.

Были проблемы с шеей, из за этого голова не держалась долго.

К неврологу ходим, но с 4 лет. Из за невроза и нервных тиков. А так всё более менее

Пожаловаться
Eternal Dreamer

Дочь рожала, стимулировали и окситоцин капали. Было обвитие. Гипоксия.
Сына рожала, прокололи пузырь. Гипоксии не было.

Пожаловаться
Вера

Двое детей, дочь рожала очень тяжело, началось кровотечение, я начала терять сознание в результате накладывали акушерские щипцы и общий наркоз, дочь родилась здоровой, были небольшие проблемы по неврологии, до года все ушло, девочка умная, развитая, рано разговаривать начала. Второго сына рожала сама, ни одного укола, роды прошли быстро и легко, Но он родился недоношенным в 34 недели + внутриутробную инфекцию поставили и ещё была гипоксия во время беременности. Сыну сейчас 3 года, физически очень крепкий и шустрый мальчик, но разговаривает пока плоховато

Пожаловаться
Котейка

Сильное кровотечение,3 дня, все это со схватками, всем было пофиг, в итоге ЭКС, У ребенка клиническая смерть и соответственно сильная гипоксия, результат ДЦП.

Пожаловаться
Гульнара
Котейка 

Ужас!

Пожаловаться
Юлия

ПКС было, на сроке 39 недель. 8\9 апгар, гипоксии не было, здорова абсолютно. И до 2 лет здорова. А речи все нет. И потом моторная алалия и дизартрия, до сих пор на носочках часто ходит, и во рту каша, язык плохо ворочается.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Слабая родовая деятельность, стимуляция окситоцином, гипоксия у ребенка. ДЦП. Так все и было.
Пожаловаться
trinetey

Из всего этого был только прокол пузыря. Но мне кажется, бред его сюда причислять — он не у всех лопается (а ДОЛЖЕН) и тогда ребенок рождается с пузырем, и это очень плохо, так как большой риск по отслойке плаценты, что влечет за собой не то что гипоксию, а асфиксию со всей сопутствующей веселухой.

Роды, я б сказала, почти идеальны — почти, потому что эпизио. Все заняло 6,45 от начала схваток, без стимуляции (кроме прокола). 8/9 по апгар, сразу приложен и совместное пребывание. Вся Б отлично протекала, ну пару раз было ОРВИ, но не было даже температуры, Скрининги и анализы на 5+. А ребенок… Ребенок предположительно с алалией.

Пожаловаться
Bebymama

Первого и второго рожала сама, без стимуляций и анастезий. У первого двойное обвитие, гипоксии не было, ребенок здоров. Второй так же двойное обвитие, гипоксия, патология кишечника. Первого 16 часов рожала с момента схваток, второго 2,5 часа.

Пожаловаться
Эльвира

стимулировали гелем на 42 неделе, ребенок крупный, зашивали, т.к были разрывы, гипоксия легкой степени

Пожаловаться
Avital
С Гилем всё спонтанно.… на 36 недели… схватки, воды… могла бы сама родить но испугалась… сделали спинальную анастезию и на КС… правда успел нахлебаться воды… закричл сразу ...ASD… диагностировали в 1.9
Пожаловаться
Анастасия
А рожать после 42 недели или по 3 суток это очень полезно для ребенка? зато без стимуляций…
Пожаловаться
Анастасия

Меня стимулировали и со старшим сыном и с дочей. С сыном все норм, а у дочи ЗПРР (((

Показать ещё