Не пройдите мимо! Нужны советы! СДВГ, ЗПР, Сенсомоторная алалия.

Здравствуйте дорогие мамочки! Очень нужны ваши советы и опыт! Расскажу вам нашу историю. Кому не интересна вся наша предыстория, опуститесь в самый низ поста. Но мне важен совет каждого. Беременность отходила почти хорошо, еслиб не
пиелонефрит на последних месяцах. Положили на дородовое за неделю до начала родов. 23.11.2013 на свет появилась моя доченька, мой лучик света в этой жизни, моя бусинка Викуля. Сейчас нам 3 года и 2 мес. Родила в срок. Роды прошли очень быстро. Примерно в 9 утра я начала ощущать, что начался «процесс». В 12:30 я поднялась в родилку и уже в 15:00 родилась моя доча. Приехали из роддома с стафилококком, бессонные ночи и дни пока не избавились от этой каки, через две недели пропадает молоко безвозвратно и навсегда. Ребенок растет беспокойным, капризным, но я не придавала этому значения. Делаем курс массажей, у Викуси тонус ручек, ножек и не выходит шейка. Носили шейный бандаж, но как выяснилось в 2 года шейка так и не вышла полностью и там остался зажим. Села поздно, да и сидеть она в итоге и не хотела, ей нужно было бежать, бежать. Не ползали, а сразу пошли. В 1 год и 10 месяцев говорила только мама, папа, баба, дай, приносила мишку, показывала глазки и носик. Усидчивости ноль, только бегаем, прыгаем. Книжки не интересны, подходила закрывала, когда я начинала читать. В 1 год и 11 мы попадаем в больницу с тяжелой формой ротовируса и лежим там 14 дней, не вылезая из под капельниц и антибиотиков день и ночь. Температура ниже 38 не падала. 38 это было счастьем для нас. После этого ребенка как подменили. Она не подпускала никого, кроме меня и мужа. Бабушки не могли к ней прикоснуться, все заканчивалось истерикой. Она закрылась ото всех. В больницу мы попали зимой, в начале ноября и только к июню, она начала отходить, подпускать к себе бабушек. А в последующем уже и целовать и нормально эмоционально реагировать. Вернулся интерес к занятиям, стала лепить, рисовать, собирать пазлы, конструкторы, ролевые игры с куклами. Но врачей на пушечный выстрел так и не подпускает. И вспышки истерик никуда не ушли. Иногда адекватно отреагирует на запрет, а иногда будет валятся и орать во всю силу. Не смотря на это, после больнички, как стукнуло ей два годика, я оббивала пороги неврологов. Ребенок не говорит, надо же что-то делать. И я что-то делала. Сделали ЭЭГ в 2 годика и вот недавно в 3, на которых по мнению врачей все в норме. Делали узи на котором незначительное увеличение правого желудочка. Как сказали, что тоже не страшно. По итогу обошла 5 разных неврологов, в разных местах. Все конечно в один голос ставили СДВГ и ЗПР, но один еще и РАС нам поставил. Обратились в ЦППА (Центр Прикладного Поведенческого Анализа), где нам сказали, что РАС у нас нет. Отправились к психиатру с Бехтерева, там тоже развеяли подозрение на РАС. Занятия с логопедами и дефектологами были еще не возможны. Так как она только начинала приходить в себя. Пили ноотропы и успокаивающие. Постоянно с ней разговаривала, не замолкая. К 3 годам ситуация в речи почти не изменилась, Викуля так и не говорит. В нашем запасе мама, папа, баба, появилось «пока», но потом вдруг пропало, было «дай», но теперь очень редко и лениво, летом дважды говорила «идем», а после будто и не произносила никогда, снова тишина. Может употреблять мама папа баба не к месту, просто бегая по квартире и крича мамамама, а иногда подходит и с выражением так мааам и тащит куда ей надо. Звукоподражание не вытянуть почти. Долго добивалась на уточку кря-кря. Стала говорить кря-кря, так около 5 дней и все дальше не допроситься. Такая же история была с собачкой, кошечкой и мышкой. Сейчас на змейку «шшш» повторяет, но уже жду, что и это пропадет скоро.

Вот к зиме 2017 года, мы посоветовавшись с нашим психиатром, решили, что уже можно и надо подключать логопедов и дефектологов. Логопед в итоге поставил сенсомоторную алалию. В итоге у нас СДВГ, ЗПР и сенсомоторная алалия. Начали заниматься с 16 января. Два раза в неделю. Начали терапию БАК, осталось два сеанса. Впереди 25 февраля МРТ головного мозга и шейного отдела. В марте подойдет очередь к остеопату (правда не знаю даст ли доча, что-то ему сделать, т.к. до этого ездили к одному остеопату и ничего не вышло, Викуля изгибалась и орала не подпуская к себе).

Прошу у вас совета дорогие мамочки, у кого аналогичные проблемы, какие терапии проходите, какие лекарства помогали, каких специалистов еще проходили и заговорили ли ваши детки? Я так хочу, чтоб моя бусинка разговаривала со мной...

Юлия
2302139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хельга

Мы все перепробовали в Питере, занимались в Прогнозе и Ава тераписта, ездили на дельфинотерапии, но улучшения пошли только с речевым терапевтом, методика глобального чтения. А так ещё ходим на плавание и пьем лекарства.

Пожаловаться
Ирина
Хельга 

Добрый вечер. А какой у вас речевой терапевт? Можно его координаты?

Пожаловаться
Надежда

Добрый день, Юлия! У нас тоже сенсорная алалия, ЗРР, СДВГ. Мы тоже прошли все круги ада.Ребенок в 3не говорил, и в 4 буквально пошли какие то фразы. Речь нам заводил нейропсихолог через движения (онтогенез)+логопед + медикаментозное лечение. 3 курса прошли в ЦПРиН в Москве. Сейчас проходим лечение в др центре, если интересно в личку. Много было сделано массажов, иппотерапия, бассейн, глинотерапия, песочная терапия, рисование, мозж.стимулляция. 

Я конечно не врач, но мне кажется что в вашем сл нужно к остеопату, возможно зажаты позвонки. Свою тоже хочу отвести к профессиональному врачу.

Благодаря врачам и нашему мудрейшему логопеду, у ребенка дела пошли лучше. Конечно много еще работы, без трудностей ничего не бывает. Удачи Вам, и Здоровья!

Пожаловаться
Мария

МРТ делайте обязательно. По ээг что показывает?
У сына были такие диагнозы с 2х лет. С СДВГ нам помогла справиться микрополяризация и остеопат. ЗПРР оказалось следствием задержки миелиенизации мозга. Здесь помогли ноотропы и занятия. Говорить сын стал оч поздно, почти в 5 лет. Качество речи низкое, произношение как у иностранца, но хоть говорит. Работаем с логопедами и дефектологами с 2,5 лет. Часто подключаем психолога или психоаналитика для коррекции поведения.

Пожаловаться
Юлия
Мария 

дважды делали ЭЭГ, показывало все в норме. Спасибо, что не прошли мимо!

Пожаловаться
Анна
У нас похожая ситуация была с сыном.
Пожаловаться
Юлия
Анна 

и как справлялись, что делали?

Пожаловаться
Night-Fury

У нас ЗПРР, ач есть, подозревали сенсорную алалию. В моем журнале есть все о родов, о развитии. Если будет время почитайте.

Пожаловаться
Юлия
Night-Fury 

Спасибо, потопала читать!

Пожаловаться
МамаФреш

У нас роды в 42 недели и три дня, гипоксия. Пили пантогам, пили пантокальцин, кавинтон, элькар. потом я бросила все. от лекарств его беспощадно то слабило, то обсыпало.

Пошли в бассейн. 4ре курса массажей и бома занималась с ним на мяче. Куча разной сенсорики, я как ненормальная все хватала и делала с ним, что могла. ревела периодически от неизвестности.

В один прекрасный день, он сказал мне не слово, а сразу предложение. Сейчас говорит хорошо, задержку речевого развития сняли, к неврологу еще планово не ходили.

В НИИ мозга, говорят оч хорошие специалисты....

Пожаловаться
Юлия
МамаФреш 

Спасибо! тоже собираемся начать ходить в бассейн.

Пожаловаться
Наталья Волкова

У нас похожая ситуация. Говорил в 1,5после прививок и операции по удалении грыжи все исчезло, прошли много чего и пропили кучу препаратов, сдвиги есть. С 1,10забила тревогу. И микрополяризацию и рефлексотерапию и остеопата и мануала по вправлению первого позвонка(уж не знаю на сколько это правда), ходим с 3лет на занятия к логопеду дефектологу и нейропсихологу, ездили в Анапу в ,, кортекс,, сад конечно еще помогает в социальном плане, раньше он чужался всех подряд. Сдвиги пошли после 3,5, сейчас нам 3,9стал чуток предложения маленькие говорить, повторять слова, но каша во рту ужасная, пока только я и муж его понимаем, но мы и этому рады, инвалидность оформили в 3,4 деньги все таки на разные процедуры не лишние, летом в Питер полетим, в 4г нам дают квоту в речевой центр на 3месяца. Еще с 4лет в группу логопедическую записала. Сама ежедневно занимаюсь, язык уже отсох, на выходные его просто играем, ходим в гости. Удачи вам, скорее разговорится.

Пожаловаться
Юлия
Наталья Волкова 

Спасибо огромное! И вам с малышом здоровья и достижения поставленных целей! Вы молодцы!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

у нас немного иначе иначе выглядит история со старшим. В конце беременности по узи с одной стороны у него желудочек был чуть выше нормы, потом после рождения контролировали на узи просто. В остальном постоянный гипертонус, вечная «беготня», в 9 месяцев он уже бегал за руку по площадке, болтал всегда много, не затыкаясь вообще… в год тоже побывали в инфекционке с кишечным, постоянный недовес и до этого был, а после этого он до 5,5 лет всегда и везде среди ровесников как минимум был самым маленьким и худым… и говорил-говорил-говорил, лез к незнакомым, здоровался со всеми подряд, постоянно двигался… со стороны выглядит как ну очень невоспитанный ребёнок, который совершенно не слушается родителей. Я устала очень от этого и уже замаячила школа на горизонте, и после пяти мы пошли к неврологу… СДВГ и ММД, пантогамы и иже с ними, мы были у разных врачей, назначения одни не сговариваясь, толку ноль.
В итоге внезапно я увидела резкий контраст, когда ему давали гомеопатию, прописанную лором… и тут меня осенило, что надо пробовать решать иначе, где-то что-то «выбилось» в организме, а результат вот такой. И перерыв интернет я нашла информацию что давать при каком типе СДВГ (как оказалось, они вообще-то разные бывают, но для традиционной медицины все равны). Изначально думала пойти к гомеопату, но решила попробовать препарат по описанию нашим симптомов, т.к. 5 тысяч отдать за приём всегда успеется… Я не люблю, честно говоря, когда я не знаю, как что работает, не понимаю механизма… но это тот случай, когда оно сработало! После недели каких-то «шарлатанских» горошков за 80 рублей мы получили совершенно адекватного, послушного, сконцентрированного, когда это нужно, мальчика, он перестал истерить при запрете на мультики, перестал лезть к незнакомым, говорить не замолкая, стал подолгу играть в конструктор (вообще чем-то одним раньше занимался не больше трёх минут, а тут может теперь зависнуть на пару часов с деталями)Извиняюсь, что объёмно получилось, просто возможно вам пригодится к размышлению

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо огромное, что не прошли мимо! Да, я наслышана про гомеопатию при СДВГ, а не подскажите хорошего гомеопата?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

нет, к сожалению, не возьмусь кого-то вам советовать, т.к. мне подруга нахваливала своего… а я почитала отзывы и он точно также очень часто методом угадывания очень долго можем разное перебирать и без результата в итоге, а ей помог в нескольких проблемах. Поэтому я и стала сама искать информацию, я так поняла, что многие из них так работают.
если хотите, почитайте вот здесь краткую статью, я в ней как раз нашла по нашему типу решение, которое нам помогло. Может, и вам что-то пригодится.

Пожаловаться
Alina
poprobujte mikropoljarizaciju, vi ze iz Pitera, mi delali v Behtereva, nam ochen pomoglo, do 3,6 ne bilo ni odnogo slova...
Пожаловаться
Юлия
Alina 

Спасибо большое!!! Читала о ней, попробуем, надеюсь сдвинемся с мертвой точки!

Пожаловаться
МамаОля

Читаю прямо как про своего сынуля. И ужаснулись. Нам 2,8 из слов только мама, папа, баба, но в основном только мама и тоже не всегда к месту, папу тоже может назвать мамой. Поведение точно такое же, очень активный, осмотры врачей и посещение поликлиники я прохожу с содержанием. Но нам неврологи только и говорят, все в норме(в основном в платных клиниках), пили тоже кучу ноотропов, сейчас пантогам, но резко перестали пить, не допивать курс, попали на операцию, а после куча таблеток, ребенок закрылся, последнее сутки в больнице впал в депрессию и все время спал. Попав на прием в областную, нас отправили на госпитализацию тализацию, но наша очередь дойдет только 27 апреля.

Пожаловаться
Юлия
МамаОля 

Тоже пили пантогам, но не пропили курс, т.к. нам он не подошел. Доча стала совсем неуправляемой, ночами постоянно просыпалась. У нас и так проблемы со сном, очень беспокойно спим. А тут просто ужас был. На счет больничек слышала, что многие детки после них закрываются ото всех и не подпускают. Два психолога сказали, что это психотравма в нашем случаи. Спасибо, что не прошли мимо! Здоровья вашему малышу!

Пожаловаться
МамаОля
Юлия 

Спасибо огромное и вам, огромнейшего здоровья. Можно я к вам в друзья, вдруг где сможем, что подсказать друг другу?

Пожаловаться
МамаОля

И еще есть вопросик. Походка у дочи вашей уверенная?

Пожаловаться
Юлия
МамаОля 

Конечно! С удовольствием!

Пожаловаться
Юлия
МамаОля 

походка у нас то на носочках, то нормально на всю стопу. Ортопед сказал, что не по его части.

Пожаловаться
МамаОля
Юлия 
У моего слегка неуверенность в походке, ему тяжело самому подняться по лестнице, он сам поднимается но с поддержкой. И постоянно поджимает пальцы на ногах
Пожаловаться
Юлия
МамаОля 

А что на это говорит ортопед? Может массажи нужны или остеопат, бассейн?

Пожаловаться
Alina
Юлия 
a na noskah hodit, eto nervnaja sistema ne dozrela, nam tak Gasanov objasnjal
Пожаловаться
МамаОля
Юлия 
Ничего. Все норм. Массажист и остеопаты нам не подойдут, он не даст его трогать, начнет крутиться и вырываться
Пожаловаться
Юлия
МамаОля 

Вот и у нас в этом проблема… а намтак нужен остеопат!!! В марте идем… и так молюсь всем Богам, чтоб получилось и она не вырывалась!

Актуальные посты
фто беремен
jenshini mamologi v baku