Напишу коротко для себя и для тех кто следит за нашей судьбой!
Раньше орали при виде врачей, когда сдавали кровь и прочие. Сейчас два раза сдавали кровь, как взрослая сидела и только чуть поскуливала… Но держала руку и не вырывалась! Кровь из вены брали кстати. Перестала устраивать истерики когда уходим из интересных ей мест, на отказ стала легче реагировать. Перестала каждые 2 метра проситься на ручки. Не убегает в торговых центрах, идет всегда рядом, и самое главное стала слушаться!!! У нам появился хороший глазной контакт… На картинках сама показывает пальцем что знает, счет до 10 освоили. Основные фигуры выучили… Животных основных тоже. Сортировать по цветам в легкую, но в названиях еще путается...
Ну и поплакаться… Словами пользоваться пока не хочет… Не повторяет за мной вообще… И как добиться того чтоб повторяла я не знаю…
молодцы! и мы тоже ждем слов как манны небесной…
хорошие новости))) а слова мы тут все ждем, понимаю ваши переживания...
молодец!!
Пойдет речь пойдет и понималка проверено на себе)
Молодцы!!!! Очень хорошие изменения !))) Если начала говорить, то заговорит !) Надо ждать!
Да, я такая же )))
отлично идёте )))… на счёт слов, не волнуйся, заговорит… кто то в 3, кто то в 4… одна девочка на ФБ из прибалтики, держит свою страничку… она в 20 начала говорить (скажу тебе так, она извиняется за безграмотный русский, но пишет практически без ошибок )… говорит на 2-х языках… говорит, что был страх сказать… нам не понять, но многое они не делают из за страха… давай равняться на тех, кто заговорил после 3-х-4-х )))я верю в сыночка… и очень жду, когда с ним будем безумолку болтать)
У алисы сейчас в речи в основном гласные аиу идут. Почти все гоасные глотает.
И в саду они в 4 года без диагнозов много звуков еще глотают.
И тихий голос — это из-за слабой дыхалки.
Шарики надувать умеет?