Подтянулись психическое развитие.

Напишу коротко для себя и для тех кто следит за нашей судьбой!

Раньше орали при виде врачей, когда сдавали кровь и прочие. Сейчас два раза сдавали кровь, как взрослая сидела и только чуть поскуливала… Но держала руку и не вырывалась! Кровь из вены брали кстати. Перестала устраивать истерики когда уходим из интересных ей мест, на отказ стала легче реагировать. Перестала каждые 2 метра проситься на ручки. Не убегает в торговых центрах, идет всегда рядом, и самое главное стала слушаться!!! У нам появился хороший глазной контакт… На картинках сама показывает пальцем что знает, счет до 10 освоили. Основные фигуры выучили… Животных основных тоже. Сортировать по цветам в легкую, но в названиях еще путается...

Ну и поплакаться… Словами пользоваться пока не хочет… Не повторяет за мной вообще… И как добиться того чтоб повторяла я не знаю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Де
Взрослеет дочка! Ир, ну прогресс же! Радуюсь за вас.
Пожаловаться
Ирина
Олеся Де 
Прогресс идет, да, тут не поспоришь…
Пожаловаться
Лена

молодцы! и мы тоже ждем слов как манны небесной…

Пожаловаться
Night-Fury

хорошие новости))) а слова мы тут все ждем, понимаю ваши переживания...

Пожаловаться
ЮЛИЯ

молодец!!

Пожаловаться
Ёлка
мы в 2,10 рядом с вами не стояли по поведению! Что бы сидел тихо когда кровь брали… обальдеть! Про речь у вас есть еще время есть до трех лет!
Пожаловаться
Ирина
Ёлка 
Да, повеление прям почти на отлично! Не хватает только полной понималки и самой речи…
Пожаловаться
Ёлка
Ирина 

Пойдет речь пойдет и понималка проверено на себе)

Пожаловаться
Юлия

Молодцы!!!! Очень хорошие изменения !))) Если начала говорить, то заговорит !) Надо ждать!

Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Да… Как мне сказала наш психиатр что мне нудна таблетка от жадности… Хочу все и сразу…
Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Да, я такая же )))

Пожаловаться
МамаНавсегда
Молодчинки большие)многое уже умеете. Скоро обязательно заговорит!
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Я очень надеюсь…
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Алинка и так уже сколько всего освоила)
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Да причем как то резко за 2-3 месяца))
Пожаловаться
МамаНавсегда
Ирина 
Такими темпами в норму скоро выйдет) Большие молодцы. Нам еще огого сколько работать
Пожаловаться
Ирина
МамаНавсегда 
Да нам тоже…
Пожаловаться
Ольга
Молодцы вы какие. У нас почти все также, только речи совсем нет. Поэтому иногда не понимаю знает он например животных или нет. Хотя будет тыкать пальцем до посинения пока не назову кто там. Прошу показать или дать не сделает.
Пожаловаться
Ирина
Ольга 
Моя показывает если знает, и дает, но еще часто приходиться просьбу дай сопровождать жестом…
Пожаловаться
Анастасия
Молодец какая)мы у врачей тоже кричим, капец просто, кстати с вены кровь здаем лучше чем с пальца.
Пожаловаться
Avital

отлично идёте )))… на счёт слов, не волнуйся, заговорит… кто то в 3, кто то в 4… одна девочка на ФБ из прибалтики, держит свою страничку… она в 20 начала говорить (скажу тебе так, она извиняется за безграмотный русский, но пишет практически без ошибок )… говорит на 2-х языках… говорит, что был страх сказать… нам не понять, но многое они не делают из за страха… давай равняться на тех, кто заговорил после 3-х-4-х )))я верю в сыночка… и очень жду, когда с ним будем безумолку болтать)

Пожаловаться
Ирина
Avital 
Да я уверена что заговорит, и даде вполне скоро, я только чую что плохо заговорит,… Слова которые она сейчас говорит, понимаю только я! Там русским почти не пахнет… Овал- оял ква ква -кякя,… Жуть...,
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ирина 
Ну так они и начинают иак говорить. Года два упражняются потом.
Пожаловаться
Ирина
Мандариновый Йожыг 
Я еще виду что она боиться говорить… Иногда одними губами шевелит а звук не включает!
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ирина 
Потом будет кричать еще!

У алисы сейчас в речи в основном гласные аиу идут. Почти все гоасные глотает.

И в саду они в 4 года без диагнозов много звуков еще глотают.

И тихий голос — это из-за слабой дыхалки.

Пожаловаться
Ирина
Мандариновый Йожыг 
Будем ждать!)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ирина 
Будем работать. По мере практики разработается.

Шарики надувать умеет?

Пожаловаться
МамаЧуда
Ирина 
А с речевой зоной нет проблем? У нас просто гипотонус мышц.у нас «туда» этот«гагн» придумал сам свое слово… ква это ка…
Пожаловаться
Ирина
Мандариновый Йожыг 
Дуть умеет, но дыхалка не хватает даже свечку задуть(((
Пожаловаться
Ирина
МамаЧуда 
У нас по мрт постгипоксическогохараетера изменения…
Пожаловаться
Avital
Ирина 
Ничего… пойдёт
Пожаловаться
МамаЧуда
Ирина 
А ЭЭГ как? Просто мы ЭЭГ только сделали.а гипоксия и у нас была…
Пожаловаться
Ирина
МамаЧуда 
Ээг у нас не плохое… Есть некоторые замедления… Но не критично…