Не прячется, а играет, что ли. Вот незнаю куда это уже отнести, в хорошо или не очень...
Может дома начать играть, закроет рцчкаси глазки и ждёт, когда скажешь " ку-ку, где Ваня. Вот Ваня". Он убирает ручки и цветёт весь и по новой)
Но так же он закрывает глаза, когда незнакомые к нему слишком близко. Продавец в Макдоналдсе протягивала ему шарик, он потянулся рукой сначала, но тут же зарыл глазки. Ещё ситуация- на руках у мужчины собака, нам разрешают погладить, сын гладит и видит, что мужчмна на него смотрит, по-доброму, с улыбкой, но сразу закрывает глаза ладошками. При этом он не пугается, не плачет, даже улыбается, но вот прячется.
Подскажите, а, пожалуйста.
Я который пост Ваш читаю и что-то не могу найти проблему. Кажется, вы переживаете на ровном месте.
У меня сын в 1.5 ложился лбом в асфальт)) если на него смотрел человек который ему не нравится. А старший сын 1.5 орал как резаный если к нему кто-то обращается из незнакомых на площадке, пусть гостей к нам и нас в гости был закрыт, т к до 2х лет припринципи не хотел чтоб на него даже смотрели кто-то незнакомые или родные которых он редко видит.
А так, только закрывает ладошкам и подглядывает через пальчики.
Мне кажется это нормально, при посторонних людях это скорее всего стесняшки)
Эмоция нормальная ребенка, с чужими может стесняется )))
у меня дочь так же делала) Хотя она абсолютно здоровый ребенок)) И сын сейчас так делает) Не вижу поводов для паники. Это нормальный этап развития ребенка.