Долго я мучалась, конечно. То аутизм то не аутизм. То зпр то не зпр. То да то нет. То это то одно то другое. В общем сейчас на данный момент мне уже все равно как звучит этот диагноз. Лишь бы помочь своей дочке дальше как то развиваться и пытаться полноценно жить. Посоветовали хорошего психиатра которая работает у нас в псих диспансере. Кое как к ней попали. Она посмотрела. Поговорила с ней. Говорит все понятно. Нужно срочно лечить. Иначе мы ее говорит потеряем как личность вообще. В общем поставила она нам шизоидный тип личности. Аутизмом тут и не пахнет. Пока говорит шизофрению не ставлю. Это говорит разные вещи. Там видно будет. Говорит не безнадежна она еще пока что. Но болезнь прогресирует((( мышление говорит у нее совсем другое. Ни как у всех. В общем почему то мне так спокойно стало. Не знаю почему. Потому что наверное определенность есть какая то. Теперь у меня страх единственный. За младшую. Уж больно она спокойная в свои 5 мес. По фиг на всех. И сказала что нам не в коем случае нельзя пить ноотропы. Которые мы благополучно пили всю жизнь. А от них болезнь только усиливается ( вот как то так.…
Наконец-то дочке поставили диагноз в 6лет
Комментарии
Актуальные посты
Шизоидный тип личности. Как проявляется? Истерия? Припадки? Протест? Негативизм? Агрессия? Самоагрессия? Отсутствие следственно-причинных связей?
Здравствуйте! Прочитала — как у младшего моего(((
Только вот пролежал в стационаре для уточнения диагноза… Тоже сказали, что ноотропы нельзя принимать, т.к. они обостряют его состояние, а мы на них с рождения(((
Держитесь!!! Сил Вам!!!
И действительно, когда с диагнозом определились — стало спокойнее… а то из Аутичного спектра диагноз предполагали.
Да да. Здравствуйте. И нам так же.
Сейчас диагноз: Органическое поражение ЦНС в форме своеобразия психо-речевого развития.
Вот выписка будет готова — пойдем к врачу… в стационаре сказали — заниматься с ним, вытаскивать из «его мира»… и мышление у него своеобразное, НО руки опускать нельзя и надеяться на лучшее!!!
А инвалидности нет у вас?
Мы. Тоже
а вам точно шизоидный тип личности сказали? не шизотипическое растройство?
Нет. Пока сказали так
Не делайте младшей никаких прививок до 3 лет пока
Вот и я так думаю
Не делайте вообще никаких прививок.
Мы наблюдаемся в поликлинике №3 на Камышинской. Смотрели два психиатра. Один с Кирова-Павлов, другая наша-Уразова. Все ее очень хвалят. Так вот оба сказали, что у сына аутизм. Причем Павлов отменил все ноотропы, которые до этого приписывала невролог (я сначала к ней обратилась, так как не понимала, что с ребенком), это фенибут и пантогам. Приписал хлорпротиксен и элькар. Уразова же элькар отменила и приписала хлорпротиксен и пантогам.Тоже непонятно, то можно, то нельзя ноотропы… В итоге пока поставили F84.0. Сказали, оформляйте инвалидность. Еще записали в детский центр на Корунковой. Вот проходим комиссию. А куда дальше не знаю. Не думала, что эта болезнь зайдет в нашу семью. Теперь переживаю за младшую.
Психотропы
Очень надеюсь
Это точно
а как аргументировали этот диагноз? то есть по каким критериям ставили?
Ну я уж не знаю по каким там она критерием ставила. Но по ней сразу видно что она не от мира сего. Сначала все вещи оближет как начнет играть. Необычное мышление. Живет не реальным миром. Но очень контактная. Поэтому не аутизм
а диагноз ли это, я просто не могу понять… читаю нашла статью, но там об этом говориться не как о диагнозе.
Да фиг знает. Поставила F84,5. Но это синдром аспергера. Но говорит это другое. Просто туда входит этои шизоидный тип
и что делать дальше сказали?? это можно корректировать?
И как??
А в Москву куда ездили? ?? В нпц? ?
Блин. Ты меня расстроила (( а я так ей поверила ((
Ну вот и мы там были. Это же научный центр психического здоровья
Не помню фамилию
Это тоже самое что шизоиндное расстройство личности?
Просто читала про это в инете это по симптоматике как и аутизм в точности.
Да да
Я конечно понимаю что вашему ребенку 6 а нам только 2 исполнилось. И я как ненормальная перерыла весь инет и все эти психоатричнские состояния одинаковые по клинике! И мне страшно что их много. Нам поставили ЗПРР.
Но ребенок контактный, но он не говорит ничего практический, не откликается на имя, не замечает обращенную у нему речь, как будто глух, но это не так, не покажет где мама и папа, зато если спросить где лошадка нос у клоуна или винипух — во их в руки. Если сказать" будешь сок?" побежит и возьмет сок. Из море "пока", ика-никак, ой то эта-ой что это, ако-открой, как-то искаженно кричит стой стой если убегать от него. Ко мне очень привязан.
*возьмет их в руки
* Из слов
Один врач сказал что РАС, другой что это ЗПРР и аутизм пока под вопросом, еще один говорит что это пока ЗПРР после 3 будет аллалия.
Ну что не аутизм это явно сразу видно. А вот зпр может быть.… не переживайте. У нас все намного хуже было
Спасибо
Ох уж эти врачи:(
М-да уж
Удачи Вам!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!!!!!?
Спасибо
Шизоидный тип личности… любопытно… дело в том что есть психологические тесты для взрослых (при приёме на некоторые работы и в военные учреждения) где как раз выявляют тип личности. Муж в военном сдавал полный тест на 700 с лишним вопросов, я на работе сдавала укорочённый на 330, в универе учили на демо-версии в 70 вопросов интерпретацию делать. Кстати, у нас все начальники на работе шизоиды)))) я тоже)))) так что если удасться обуздать у Вашей дочки вовремя, то не переживайте, просто видимо у неё очень приобладает. Есть смысл в таком диагнозе, судя по тому как Вы описывали дочку и Ее поведение. И то что это с шизофренией разные вещи-это тоже нам объясняли. Она ещё ребёнок и главное для неё Ваша любовь и поддержка. А не спрашивали в следствии чего так у неё?
Скорее всего наследственность
Надеюсь все у Вас пойдёт на поправку! И с младшей тоже все хорошо будет!
Спасибо
Хотя бы теперь не будешь терзать себя сомнениями на счет диагнозов! Здоровья твоим девочкам! Лечитесь, все будет хорошо!
Спасибо