Были с младшим у невролога, и речь зашла за старшего ребёнка, у него отставание моторного развития… в 8 перевернулся, в 10 сел, в 1,7 пошёл, сказали в полгода младшего показать старшего неврологу, мол будем решать вопрос с дцп (сейчас нам 1,10, координация плохая, не говорит) пойдём не к нашему неврологу, а ко второму… у кого так? Это действительно дцп? Сам диагноз прям пугает… сказали надо оформлять инвалидность😭 страшно… в родах у него была гипоксия, откачивали минуты полторы, получается родился без сознания…
Не бойтесь справки об инвалидности и названия диагноза. Вы же видите, что у ребенка есть проблемы, если будете отрицать диагноз, проблема никуда не уйдет. Ведь ставят людям диагноз «диабет» и никто не считает их после этого неполноценными. Учитесь жить с особенностями организма и все. Наличие инвалидности (если дадут, конечно) даст вам дополнительные, хоть и небольшие, средства и возможности для реабилитации ребенка. О диагнозе могут знать только вы и врачи, если не хотите огласки, просто не говорите и все, на лбу это не написано.
И не слушайте никаких прогнозов, даже от врачей. Мозг не изучен, каждый ребенок индивидуальность. Мою дочь откачивали четверо суток, говорили, что она будет овощем, и физически и интеллектуально. Ей через неделю три года, она говорит, поет, ползает, сама кушает, моет себе голову, считает, озорничает… А в нее никто из врачей не верил. Не ходит, и работать над этим еще очень и очень долго, но у ребенка огромное желание стоять на ножках, поэтому все у нее получится.И у вас все будет хорошо. Начинать всегда страшно. А потом это станет обычной жизнью со своими радостями и огорчениями.
Спасибо большое!
Какая доча у вас умница! Дай Бог ей здоровья и скорее уже встать на ножки!
Ставили ЗМР, ну и ПП ЦНС его каждому второму ставят, ездили в реабилитационный центр, массажи, лфк, парафин, амплипульс+кортексин 2курса. Наблюдались у одного невролога, а тут мы попали к другому и она заговорила о диагнозе и инвалидности
В каком возрасте вы оформляли? Как проходила вся процедура? Говорят мамы на комиссии валерьянку пьют...
Аа) тогда ладно))) я начиталась вообще жути...
Хорошо) у нас плановый приём 8 со старшим, но что то мы сопливим всей семьей, сегодня врача вызывать будем, хотя именно наш невролог молчит про дцп, хотя в РЦ она нас отправляла, уколы она выписывала… короче не знаю..
Дочка в 1,6 начала ходить, у нас слабые мышцы, гипотонус. Никто из врачей о ДЦП не говорил. И в 1,10 тоже не говорила.
Если вы думаете что у Вас атонически астатическая форма то там + идет снижение интеллекта. У ребенка это есть?
У нас гипертонус был, в руках до сих пор… по интеллекту мне сложно объективно судить...
Сходите к другому неврологу, и дцп это совсем не приговор. Главное вовремя начать заниматься и все будет хорошо! Тем более возможна просто задержка двигательного развития. Делайте массажи. Особенно ручки, пальчики — от этого зависит речевое развитие. Я ещё когда в школе училась у двоих моих одноклассников был дцп, у одного обе ноги плохо ходили, у другого частично одна половина тела парализована. У обоих все с рождения, но никаких проблем, кроме двигательных проявлений не было. Сейчас взрослые мужчины уже, женатые. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов
Спасибо большое)
У нас племяннику 3 года в апреле, так он не говорит и на горшок не ходит. До сих пор в памперсе. Ни кто ему дцп не ставит… тоже все поздно начал делать и ходить и сидеть
Ну если с координацией плохо и не говорит, то да, ставят такой диагноз. Хорошо, что ходит сам, мой не ходит((( Инвалидность не так страшна. Помощь какая-то будет и в санаторий бесплатно и орто обувь бесплатно.
С одной стороны да, но не думала что столкнёмся с таким… и как представлю комиссию какую проходить...
Я тоже раньше даже не знала о таких детях, но у сына такой диагноз и ему уже скоро 11 лет.
Спасибо за ваши комментарии)
А реанимация была после родов? А массажи Вам назначали? Исследования какие-нибудь??
Был в ПИТе, 2 курса уколов, 2 курса реабилитации массажи, амплипульс, парафин, лфк, должен был быть 3 курс, не смогли поехать, было уже 38 недель беременности, вот получается через 3 месяца хотят вновь отправлять
Афигеть он не видел ребенка и уже диагноз поставил? Молодец
Ну да, только на основании рассказанного(
Капец… Так не бывает. Дебил. Такие вещи сказать. Тщательное обследование надо сделать прежде чем предполагать. Ребенок у вас пошел, сам? Ходит сейчас? Дцп не ходят сами или ходят очень очень плохо на полусогнутых ногах или ногах согнуты во внутрь это же паралич
Вы ошибаетесь на счёт походки. У знакомой ребёнок ходил абсолютно нормально, с левой стороны был тетрапорез, но у него было дцп. Поверьте я много видела в своей жизни детей с таким диагнозом.
Я занималась конным спортом и к нам водили детей на иппотерапию, сталкивалась еще как видела столько таких детей.
Желаем автору не этого диагноза
При ДЦП ходят, бегают и прыгают. А что у ребенка не так, могут знать только мама и врач, окружающим это может быть совершенно не заметно. Разновидностей ДЦП и зон поражения множество. Не ходит совсем — это самая тяжелая форма.
У обоих дцп?
Нет, вопрос только в старшем… у младшего плановый приём будет