ДЦП?

Были с младшим у невролога, и речь зашла за старшего ребёнка, у него отставание моторного развития… в 8 перевернулся, в 10 сел, в 1,7 пошёл, сказали в полгода младшего показать старшего неврологу, мол будем решать вопрос с дцп (сейчас нам 1,10, координация плохая, не говорит) пойдём не к нашему неврологу, а ко второму… у кого так? Это действительно дцп? Сам диагноз прям пугает… сказали надо оформлять инвалидность😭 страшно… в родах у него была гипоксия, откачивали минуты полторы, получается родился без сознания…

Margosha
034629
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Голова

Не бойтесь справки об инвалидности и названия диагноза. Вы же видите, что у ребенка есть проблемы, если будете отрицать диагноз, проблема никуда не уйдет. Ведь ставят людям диагноз «диабет» и никто не считает их после этого неполноценными. Учитесь жить с особенностями организма и все. Наличие инвалидности (если дадут, конечно) даст вам дополнительные, хоть и небольшие, средства и возможности для реабилитации ребенка. О диагнозе могут знать только вы и врачи, если не хотите огласки, просто не говорите и все, на лбу это не написано.
И не слушайте никаких прогнозов, даже от врачей. Мозг не изучен, каждый ребенок индивидуальность. Мою дочь откачивали четверо суток, говорили, что она будет овощем, и физически и интеллектуально. Ей через неделю три года, она говорит, поет, ползает, сама кушает, моет себе голову, считает, озорничает… А в нее никто из врачей не верил. Не ходит, и работать над этим еще очень и очень долго, но у ребенка огромное желание стоять на ножках, поэтому все у нее получится.И у вас все будет хорошо. Начинать всегда страшно. А потом это станет обычной жизнью со своими радостями и огорчениями.

Пожаловаться
Margosha
Наталья Голова 

Спасибо большое!
Какая доча у вас умница! Дай Бог ей здоровья и скорее уже встать на ножки!

Пожаловаться
Снежная
А раньше, что говорили врачи? Вы сами видите проблемы, пытались их как-то решить, массажами, Лфк? Просто у сына ДЦП, и было очень много признаков указывающих именно на Дцп, тоже пошёл в 1,7, но долго расхаживался, да и походка корявая.Страшно? Не надо боятся диагноза, ведь у ребёнка на данный момент есть проблемы? И их никуда не денешь, хоть есть дцп, хоть нет!
Пожаловаться
Margosha
Снежная 

Ставили ЗМР, ну и ПП ЦНС его каждому второму ставят, ездили в реабилитационный центр, массажи, лфк, парафин, амплипульс+кортексин 2курса. Наблюдались у одного невролога, а тут мы попали к другому и она заговорила о диагнозе и инвалидности

Пожаловаться
Снежная
Margosha 
Не гляда ребенка, конечно сложно говорить о диагнозе.У нас тоже все неврологи говорили тонус, задержка физ.развития, пошли к другому она нам сразу дцп влипила и отправила инвалидность оформлять, тогда в ступоре была, а сейчас благодарна ей.
Пожаловаться
Margosha
Снежная 

В каком возрасте вы оформляли? Как проходила вся процедура? Говорят мамы на комиссии валерьянку пьют...

Пожаловаться
Снежная
Margosha 
Ничего я не пила)))Пошли к неврологу, она дала направление в стационар, пролежали две недели, потом еще ортопеда прошли отдельно, анализы сдали и все с готовыми документами пошли на комиссию.На комиссии ребенка осмотрели, мои жалобы спросили и все, сказали ждать в коридоре.Потом позвали и сообщили, что дадут на год инвалидность.Вообщем-то все, ничего сложного.
Пожаловаться
Margosha
Снежная 

Аа) тогда ладно))) я начиталась вообще жути...

Пожаловаться
Снежная
Margosha 
Нервы, конечно, потрепали, но у нас невролог-стерва.А сама комиссия нормально прошла.
Пожаловаться
Margosha
Снежная 

Хорошо) у нас плановый приём 8 со старшим, но что то мы сопливим всей семьей, сегодня врача вызывать будем, хотя именно наш невролог молчит про дцп, хотя в РЦ она нас отправляла, уколы она выписывала… короче не знаю..

Пожаловаться
ТатьянА
Прежде чем о ДЦП говорить тонус то у ребенка какой? Пониженный, повышенный?

Дочка в 1,6 начала ходить, у нас слабые мышцы, гипотонус. Никто из врачей о ДЦП не говорил. И в 1,10 тоже не говорила.

Если вы думаете что у Вас атонически астатическая форма то там + идет снижение интеллекта. У ребенка это есть?

Пожаловаться
Margosha
ТатьянА 

У нас гипертонус был, в руках до сих пор… по интеллекту мне сложно объективно судить...

Пожаловаться
Надя

Сходите к другому неврологу, и дцп это совсем не приговор. Главное вовремя начать заниматься и все будет хорошо! Тем более возможна просто задержка двигательного развития. Делайте массажи. Особенно ручки, пальчики — от этого зависит речевое развитие. Я ещё когда в школе училась у двоих моих одноклассников был дцп, у одного обе ноги плохо ходили, у другого частично одна половина тела парализована. У обоих все с рождения, но никаких проблем, кроме двигательных проявлений не было. Сейчас взрослые мужчины уже, женатые. Проконсультируйтесь у нескольких специалистов

Пожаловаться
Margosha
Надя 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Мария

У нас племяннику 3 года в апреле, так он не говорит и на горшок не ходит. До сих пор в памперсе. Ни кто ему дцп не ставит… тоже все поздно начал делать и ходить и сидеть

Пожаловаться
Анна
Мария 
Ваш комментарий вобще не в тему.
Пожаловаться
Ирина

Ну если с координацией плохо и не говорит, то да, ставят такой диагноз. Хорошо, что ходит сам, мой не ходит((( Инвалидность не так страшна. Помощь какая-то будет и в санаторий бесплатно и орто обувь бесплатно.

Пожаловаться
Margosha
Ирина 

С одной стороны да, но не думала что столкнёмся с таким… и как представлю комиссию какую проходить...

Пожаловаться
Ирина
Margosha 

Я тоже раньше даже не знала о таких детях, но у сына такой диагноз и ему уже скоро 11 лет.

Пожаловаться
Margosha
Ирина 

Спасибо за ваши комментарии)

Пожаловаться
Клео

А реанимация была после родов? А массажи Вам назначали? Исследования какие-нибудь??

Пожаловаться
Margosha
Клео 

Был в ПИТе, 2 курса уколов, 2 курса реабилитации массажи, амплипульс, парафин, лфк, должен был быть 3 курс, не смогли поехать, было уже 38 недель беременности, вот получается через 3 месяца хотят вновь отправлять

Пожаловаться
Inna Redfield

Афигеть он не видел ребенка и уже диагноз поставил? Молодец

Пожаловаться
Margosha
Inna Redfield 

Ну да, только на основании рассказанного(

Пожаловаться
Inna Redfield
Margosha 

Капец… Так не бывает. Дебил. Такие вещи сказать. Тщательное обследование надо сделать прежде чем предполагать. Ребенок у вас пошел, сам? Ходит сейчас? Дцп не ходят сами или ходят очень очень плохо на полусогнутых ногах или ногах согнуты во внутрь это же паралич

Пожаловаться
Ирина
Inna Redfield 

Вы ошибаетесь на счёт походки. У знакомой ребёнок ходил абсолютно нормально, с левой стороны был тетрапорез, но у него было дцп. Поверьте я много видела в своей жизни детей с таким диагнозом.

Пожаловаться
Гульнара
Inna Redfield 
Ой, не сталкивались не говорите.Мы пошли в год и пять, инвалидность с года и четыре, степени то разные бывают.Чем раньше заняться тем лучше, а инвалидность не помешает на лечение.
Пожаловаться
Inna Redfield
Гульнара 

Я занималась конным спортом и к нам водили детей на иппотерапию, сталкивалась еще как видела столько таких детей.

Пожаловаться
Анна
Inna Redfield 
Вы все-равно не знаете. Может к вам приводили детей только тяжелых. С атактической формрй дцп дети начинают ходить до 3х лет. Но координация у них отстает. Они постоянно падают. Как медведата вобщем. С годовасиками еще сравнивают. Однако годовасики уде в 1.5 г. Очень здоровскую координацию имеют, а детки с дцп нет. А далее еще заметнее станет. Потому что ребенок растет, а неуклюжесть никуда не уходит. Также может ребенок сидеть на стцле. И вдруг неожиданно упамть ни с того ни с сего.
Пожаловаться
Анна
Inna Redfield 
До 2х лет начинают ходить. Неправильно тыкнула с телефона
Пожаловаться
Inna Redfield
Анна 

Желаем автору не этого диагноза

Пожаловаться
Наталья Голова
Inna Redfield 

При ДЦП ходят, бегают и прыгают. А что у ребенка не так, могут знать только мама и врач, окружающим это может быть совершенно не заметно. Разновидностей ДЦП и зон поражения множество. Не ходит совсем — это самая тяжелая форма.

Пожаловаться
Cheri

У обоих дцп?

Пожаловаться
Margosha
Cheri 

Нет, вопрос только в старшем… у младшего плановый приём будет