Наш малыш самый красивый!

Привет всем! Сегодня Елена расскажет о своем солнечном ребенке

— Расскажите о себе и своей семье

— Привет, меня зовут Елена. В нашей семье трое детей. Как мы и хотели много лет назад!

— Расскажите с чего начался ваш путь?

Мой путь начался с 5-ти минутной радости от рождения долгожданного третьего ребенка, а потом… шок и жуткий ужас… Вся беременность протекала отлично, скрининг ничего страшного не показал, на узи заметили только, что «слишком шустрый малыш, все хорошо».

— Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка?

— Когда узнала о диагнозе, то хотелось срочно переехать в другой город… Мысли путались в голове, шок… Вопросы были «за что, почему я, как жить дальше».

— Мысли оставить ребенка не было ни у кого даже в таком шоковом состоянии. Он был таким красивым с пухлыми щечками и совсем не похожим на дауненка...

— Как сейчас развивается ребенок??

Сейчас наш малыш очень нас радует. Он почти не отличается от сверстников. Ходит, говорит, играет, танцует. Отлично понимает обращенную речь. Есть, конечно, что он что-то не может сделать, но и обычные дети не все умеют.

— Какие были проблемы со здоровьем у малыша?

У нашего малыша был врожденный порок сердца, который не заметили ни на одном из трех узи. Успешно прооперировали в 7 месяцев.

— Как родные приняли известие об особом ребенке?

Родные приняли известие о диагнозе намного спокойнее, чем я, может, конечно, мне так показалось, пока я была в роддоме. Но они у меня молодцы, поддерживали и успокаивали. А главное, они уже любили нашего малыша.

— Может Вы хотите что-нибудь пожелать нашим читательницам?

Читательницам хочу пожелать терпения. Растить детей не просто, а особенных деток еще сложнее, но ради их счастья и их улыбок стоит пробивать стены.

Спасибо, до свидания!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
29782362
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
UmmYasmin

Какой он у вас лапочка!

Пожаловаться
Елена
UmmYasmin 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ириshка

Как повезло то малышу! Он здоров, все нормально, и внешне почти незаметно. В обычную школу пойдет!

Пожаловаться
Елена
Ириshка 
Спасибо! Я, конечно, надеюсь на это.
Пожаловаться
Инна

Хороший малыш! И если столько всего умеет, так он значит вообще умничка!

Пожаловаться
Елена
Инна 
Мне очень хочется, чтобы он не отставал от сверстников, это сложно, но нужно сделать даже больше, чем все. Спасибо, он действительно умничка и успел уже преодолеть ооочень многое.
Пожаловаться
Инна
Елена 

Побольше бы таких мам! И было бы больше счастливых и нормально развитых деток, несмотря ни на какие диагнозы!

Пожаловаться
Елена
Инна 
Спасибо большое за приятные слова!!!
Пожаловаться
Роксолана

Он действительно замечательный мальчик! Пусть растёт и набирается сил! Люблю этих крох, они действительно особенные!

Пожаловаться
Елена
Роксолана 
Согласна с Вами, спасибо большое!
Пожаловаться
Венера

Замечательный малыш. Мне только раз довелось общаться с таким особенным ребенком, у моей начальницы была такая доча, Она нисколько не стеснялась свое дитя, приводила на работу иногда, девочка общительная, улыбчивая и всех угощала конфетами. Как то очень приятно было от общения с ней. Желаю вам счастья и любви в семье!

Пожаловаться
Елена
Венера 
Я только начала более-менее спокойно относиться к нашей проблеме, целый год мне потребовался на принятие, и я только сейчас начинаю, с замиранием сердца, показывать и водить в разные места своего малыша. Такой психологически барьер, который мне нужно преодолеть. Спасибо за отклик!
Пожаловаться
Елена
Венера 
Да, люди всякие бывают, и не всегда умные попадаются, но буду настраивать себя спокойно реагировать на таких товарищей, хотя это сложно. Ребенка уже никуда не спрячешь и нужно подготовить его и себя для встречи с нашим обществом. Спасибо Вам!!!
Пожаловаться
светлана

Жизнерадостный малыш, хорошенький

Пожаловаться
Елена
светлана 

спасибо!

Пожаловаться
Кри

Очень красивый карапуз!!! Здоровья вам и деткам вашим! Вы большая молодец!

Пожаловаться
Елена
Кри 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Oksana

Славный малыш!!! Очень сетлый мальченка! Здоровья вам и вашему малышу крепкого.Пусть ростет счастливым .

Пожаловаться
Елена
Oksana 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Барабулька

Очень красивый мальчик )
Вы молодцы!!!
Счастья Вам и пусть все у вас будет хорошо.
Пусть детки все растут здоровыми и крепкими.
Не слушайте вы никого .
Каждый ребёнок послан в этот мир не просто так и я верю что вам красавец принесёт в этот мир только счастье!!!

Пожаловаться
Елена
Барабулька 

Спасибо за теплые слова!

Пожаловаться
Барабулька
Елена 

Когда родилась моя мама соседка сказала зачем родила? Вот дура и прочее.

Кто бы мог подумать что потом моя мама будет заниматься с её глупой внучкой чтоб она поступила в институт.
Вы бы видели её лицо когда она пришла забирать внучку с урока к нам и увидела маму.

Просто пример того что нужны все дети Богу и просто так не бывает ничего.

Пожаловаться
Елена
Барабулька 

Согласно, все и все для чего-то нужны, хотя иногда сложно это принять. Но необходимо!!! Спасибо!

Пожаловаться
SpringMusic

Какой замечательный ребенок. Сразу видно что и с семьей ему повезло. Сил Вам и успехов?

Пожаловаться
Елена
SpringMusic 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Наталья

Очень симпатичный малыш) у моего брата тоже солнечный мальчик, развивается так же как все, всегда улыбается, плачет очень редко по сравнению со сверстниками без хромасомного нарушения, очень светлые, улыбчивые ребятишки ?

Пожаловаться
Кисёна
Наталья 
не всегда, увы, родители должны душу вложить в ребенка, тогда на его лице будет радость, у знакомой сын дауненок-она его после рождения ненавидит, он очень агрессивный, может стукнуть, обрывает шторы-у них все окна без штор, дети чувствуют-любят их или нет у друзей сосед тоже хмурый и злой дауненок-когда он на площадке, все разбегаются, знают, что можеет стукнуть или песком в глаза кинуть-тоже полное безразличие у мамы и сестры к нему… по фото малыша автора поста видно-очень любят!!!
Пожаловаться
Елена
Наталья 

Спасибо! Наш малыш тоже любит смеяться и улыбаться, всех нас очень радует!!!

Пожаловаться
Елена
Кисёна 

Спасибо за отклик!!! Жалко тех детишек, которых не любят, им и так все не понятно. Но мы своего малыша очень ждали и полюбили его сразу, оберегая от всего плохого. Мы очень хотим, чтобы он многому научился и был самостоятельным насколько это возможно, чтобы он рос счастливым!

Пожаловаться
Ириshка
Кисёна 

У подруги в группе в саду обычном есть солнечный мальчик. Мама настояла на обычном саде… Взяли. И много проблем. Мама не занимается как положено заниматься, думает сад будет. Но в группе 25 человек… Со всеси вытекающими. Воспитатель очень хороший, но ничего не помогает. Ребенок не рисует, не играет… Не хочет ничего. Захочет, посидит рядышком пока все лепят, нет- посреди группы сидит раскачивается, сам не ест, все за ручку надо с ним ходить и делать. Пока с ним рисуют, чтото пытаются, остальные 24 ребенка начинают на ушах стоять уже через 15 минут и т.п… Все и надо заниматься в группе, а не по одному- дети же, да и время идет… Сложно с ним в группе, ни к чему не приспособлен и не умеет ничего, инфантилен просто… Мама
не занимается этим вообще, считает что все нормально, обычный сад все исправит. Ей специалисты говорят что кучу времени упустила, нужно исправлять, заниматься, много работы предстоит… Но она непреклонна- Я же отдала ребенка в обычный сад все таки. Значит нет проблем. И весь разговор.

Пожаловаться
Елена
Ириshка 
Очень плохо, что у нее такой подход к собственному ребенку. Обычному ребенку бывает сложно в большом коллективе, а особенному тем более. Не знаю, как будет развиваться мой малыш, но я стараюсь через «не хочу» с ним заниматься. Трудно, но это нужно для него. Спасибо за отклик!
Пожаловаться
Аннета
Ириshка 

А у меня есть наоборот пример, когда мальчика закрыли в спец садике и этим усугубили ситуацию. Все очень сложно.

Пожаловаться
Nadyanska
Елена 

Работала в пансионате. Приезжала целая группа таких деток с родителями. Деткам было лет по пять. Обычные детки! Вежливые. Спасибо, пожалуйста. Когда я носила ребенка под сердцем, муж сказал, что не дай Бог что, будем избавляться, но я тогда уже знала, что оставлю любого ребенка. У меня родился обычный малыш, но я всегда восхищалась родителями солнечных детей. Вы молодцы! Здоровья вашей семье и счастья!

Пожаловаться
Елена
Аннета 
Да, все сложно, везде нужен контроль, воспитателем все равно, а такие детки сами не справятся. Все очень индивидуально
Пожаловаться
Елена
Nadyanska 
Спасибо Вам большое!!!
Пожаловаться
Ириshка
Аннета 
https://www.baby.ru/u/usr1102356/, Я тут не знаю в чем ситуация… Но мальчик сложный… Почему тоже не знаю… Или там реально все серьезно или что-то привело к этому- неправильно как-то занимались или вообще не занимались, похоже на на РАС все же у ребенка в добавок… А у сына в параллельном классе мальчик есть, ему 13 лет. Он учится просто прекрасно, спортом занимается, никак не отстает ни от кого, совершенно здоров. Особенный мальчик он чисто внешне и то… не явно выражено так прям… Заметно. Не знаю как сказать… Здоровый в общем.
Пожаловаться
Аннета
Ириshка 

У меня много примеров, где мама реально вытянула ребенка из лап болезни.

Пожаловаться
елена

Елена искренне желаю всей вашей семье здоровья и благополучия, а вашему Солнышку идти всегда вперед и радовать вас!!!

Пожаловаться
Елена
елена 

Спасибо огромное!!! Мне очень приятно читать такие слова!

Пожаловаться
Александра
Пусть ваш малыш будет самым счастливым!!!
Пожаловаться
Елена
Александра 

Спасибо большое, я очень этого хочу!

Пожаловаться
Татьяна

По фотографиям я бы даже не заметила что ребенок особый… Сил вам и здоровья!

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Такая Вся
Татьяна 

Да нет, сразу видно...

Пожаловаться
Vic

Такой милаха! Здоровья крепкого красавцуи счастливой беззаботной жизни!

Пожаловаться
Елена
Vic 

Спасибо!!!

Показать ещё