Эпиактивность и речевой сад

Девочки, есть детки, у кого эпиактивность, вы ходите в речевой садик? Просто вспомнила, когда документы на ПМПК подавала, там одна из причин отказа для логопедического сада — эпилепсия. Вот и задумалась, а эпиактивность — никак не помешает нам? Приступов у нас нет (ттт). Это же не эпилепсия. Или вообще не говорить комиссии о ней? Туплю что-то.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Оля
071678
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sofia Savateeva

Если есть эпиактивность, это заключение. Если случиться приступ — будет уже диагноз эпилепсия.
Скажите чем там заниматься будут (конкретно), вообще эпилепсия и Ее любые формы, по закону не являются инвалидностью и отказом в приёме ни в коем образе это послужить не может. Единственное что ограничивают детей /взрослых (либо ставят воспитателей/ тренеров) вкурс что у человека есть данная форма заболевания: бассейн (плаванье), компьютерное (смолкаете, мерцание...) — оно провоцирует активность. Чрезмерные нагрузки (если уставать будет)- это нежелательно.
Я вам по своему опыту скажу. У меня. Нет ничего (эпиактивности), но однажды случился приступ в переходном возрасте после было ещё два — поставили диагноз сразу (присвоили после 1), на ээг ничег лет, приступы очень очень редки е раз в три года- не ясно чем провоцируется. И сделав один раз ээг на утро после приступа сразу показал эпиактивность. Поэтому мой совет: ставьте вкурсе преподавателя, и отказа в приёме быть не может если там нет провоцирующих факторов (о них вас должен проконсультировать эпилептолог-невролог).

Пожаловаться
Sofia Savateeva

Если есть эпиактивность, это заключение. Если случиться приступ — будет уже диагноз эпилепсия.
Скажите чем там заниматься будут (конкретно), вообще эпилепсия и Ее любые формы, по закону не являются инвалидностью и отказом в приёме ни в коем образе это послужить не может. Единственное что ограничивают детей /взрослых (либо ставят воспитателей/ тренеров) вкурс что у человека есть данная форма заболевания: бассейн (плаванье), компьютерное (смолкаете, мерцание...) — оно провоцирует активность. Чрезмерные нагрузки (если уставать будет)- это нежелательно.
Я вам по своему опыту скажу. У меня. Нет ничего (эпиактивности), но однажды случился приступ в переходном возрасте после было ещё два — поставили диагноз сразу (присвоили после 1), на ээг ничег лет, приступы очень очень редки е раз в три года- не ясно чем провоцируется. И сделав один раз ээг на утро после приступа сразу показал эпиактивность. Поэтому мой совет: ставьте вкурсе преподавателя, и отказа в приёме быть не может если там нет провоцирующих факторов (о них вас должен проконсультировать эпилептолог-невролог).

Пожаловаться
Оля
Sofia Savateeva 
А чем плаванье провоцирует? Мы ходим в бассейн.
Пожаловаться
Sofia Savateeva
Оля 

Он противопоказан- для избежания приступа в воде. Просто если случатся судороги в виде и не будет родителя рядом то последствия сами понимаете какие.

Пожаловаться
Оля
Sofia Savateeva 
Если их никогда не было и мы их предупреждаем препаратом, то вероятность низкая, я думаю. Да и мы сейчас пока в маленький бассейн ходим — ему по грудь воды. И в группе 3 человека.
Пожаловаться
Алена

А в чем разница эпиактивности и эпилепсии?

Пожаловаться
Оля
Алена 
Ка мне объяснила эпилептолог, что эпиактивность у многих есть, не все же диагностируются. Она может уйти с возрастом, когда будет гормональный всплеск (переходный возраст). Она может никак не проявляться. Но может перейти в эпилепсию, могут начаться приступы. Если не лечить.