4-я степень тугоухости у моего малыша 4-х месячного…

*сегодня поставили на учет в сурдцентре =((( девочки, мне кажется я не переживу… малыш не слышит, почти не слышит… только на барабан отреагировал, а большше ни на что… меня до сих пор трясёт, муж чернее тучи ходит… блин, я ущербная, не смогла родить здорового ребенка =(((( почему так? Я так люблю малыша своего… у нас нет наследственности, беременность была легкая, почему так?

Теперь будут дальше обследования проводить… Девочки, а есть вариант вернуть слух в будущем? Операции или что-то еще? Говорят в Германии клиника хорошая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина кулешова
найди в интернете про него видио(я просто не умею ссылкой скидовать)
Пожаловаться
спасибо.)
Пожаловаться
Ирина кулешова
катя а вы в каком городе живете? я к тому что мы с сыном в томск ездели(у нас 3степень тугоухости) и там ребятишкам бесплатно операции делают
Пожаловаться
мы из самарской области… а вам сделали операцию? как он слышит сейчас?
Пожаловаться
Ирина кулешова
нет. мы только инволидность оформляем.а там выдадут аппарат . через года три операцию она стоит 980тыс.руб
Пожаловаться
нас отправляют в москву в центр аудиологии и слухопротезирования для полного обследования, будет более ясная картина и у генетика заодно анализ у генетика сдадим
Пожаловаться
Ирина кулешова
и сколько это будет стоить? а генетика зачем?.. нас не направляли. Я по интернету врача нашла который эту ушную напасть иголками лечит. Хочешь могу скинуть посмотришь почитаешь
Пожаловаться
К генетику, чтобы выяснить первоначальную причину этого всего, Обследование вот тут будет, там есть прайс на всй, я пока точно не знаю…
скинь, пожалуйста...
Пожаловаться
Ольга
Катя, а вашему малышу в роддоме не кололи никаких антибиотиков.Просто знаю одну семью, у них девочка глухая, в роддоме кололи антибиотики из за того, что воды у мамы зеленые были, а мама и не знала.Понимаю вас как никто другой, у самой дети не слышат оба, хотя мы с мужем нормальные и никого глухих нет и не было.
Пожаловаться
Нет, это точно, потому что и врач, которая принимала и педиатр были хорошими знакомыми. Роды прошли хорошо, родила в срок, воды были светлые. Завтра едем к генетику анализ сдавать будем и сынок и я и муж.
Вчера гремели погремухой, когда он плакал, он сразу прислушивался и замолкал… блин, дай Бог, чтобы все не так серьезно было, как мы себе надумали... 
Пожаловаться
Galina
Но вам же еще только 4 месяца. Мы тоже  долго не могли понять слышит ли дочка. Делали ей тесты. Я и хлопала ей над ухом, и стулом бахала. Ноль реакции. Потом постепенно месяцам к 6 стало казаться что слышит, так стала реагировать на резкие звуки, но не всегда. Чуть позже стало ясно: однозначно слышит! Верьте в лучшее!!! Все будет хорошо!!! Здоровья Вашему малышу, а ВАм терпенья и радостных новостей!
Пожаловаться
а аудиотесты делали? спасибо за такие слова, мне прям спокойнее стало.
Пожаловаться
Galina
Моя дочка родилась в Германии раньше срока, поэтому 3,5 мес. лежала в клинике, где делали ей тест, но делали его в общей палате (6 деток с подключенными мониторами, т.е. конечно идеальной тишины не было). Результат теста был нехорошим, и врачи, дабы не вводить нас в панику, сослались на этот факт. После выписки мы снова уже самостоятельно ходили делать тест (проверяется реакция на звуки с помощью компьютера), но ребенок должен быть крайне спокойным, идеальнее всего — спать. Пробыли в клинике 3,5 часа — безрезультатно, т.к. наша девочка отказывалась спать и лежать спокойно, пока ей делают какие-то там манипуляции. Так что оставалось нам только наблюдать самим за ее реакцией в течении продолжительного времени, пока не стало ясно, что все в порядке.
Пожаловаться
Gulya
Обследование нужно пройти. Узнай у родни кто чем болеет?  Диабетом никто не страдает?
Пожаловаться
мы всё переворошили никто не болели не страдал ничем, абсолютно здоровые родственникик что с моей, что с его стороны… просто в голове не укладывается откуда моло быть… неужели нелепая случайность =((( скорей бы месяц до обследования прошел ( надо месяц ждать тк на наком то там аппарате нас проверяли, после которого нельзя сейчас во сне обследование делать)
Пожаловаться
Gulya
Пройдете обследования- напишите здесь.
Желаю вам удачи!!! Верьте в себя!!!
Пожаловаться
хорошо, напишу. Спасибо вам.
Пожаловаться
https://www.baby.ru/blogs/post/53569844-42327001/  — вот наше продолжение…
Пожаловаться
Gulya
Вообще наследственная болезнь- тугоухость. Может кто-то из родственников с таким недугом?
Тугоухость не лечится, слух не восстанавливается, только если слух. аппараты.
С этим живут, от слух. аппаратов лучше воздежаться, т.к это травмирует психику ребенка, потом привыкание может быть.
У 20% населения тугоухость.
Пожаловаться
у нас нет наследственности… вот сейчас обследование нам надеюсь покажет причину и вид.
Пожаловаться
Gulya
У вас насморка не было, когда проверялись?

Пожаловаться
Gulya
В роддоме проверяли слух? Все было хорошо?
Пожаловаться
нет… мы уже 5 раз аудиотест релали и вот на другом аппарате еще обследовались — тоже безрезультатно. Сурдолог нас смотрел вчера — реагирует на барабан\. на дудку не понятно, а на высокие звуки не реагирует вообще… реагирует на крик и на громкие хлопки в ладоши. Они толком не могут поставить какая степень и что, но отклонения есть… вот будем еще во сне обследоваться, там яснее получается, на реакцию мозга смотрят. но это только через месяц
Пожаловаться
в роддоме 4 раза не прошли =(
Пожаловаться
Gulya
Паниковать не нужно, нужно помочь ребенку. Нужно сделать все, что в ваших силах. А не ругать себя что не смогли. Энцефалограмму головного мозга я бы посоветовала сделать. Слух могли потерять вследствии плохого кровообращения головного мозга....
Пожаловаться
спасибо вам… завтра врачу позвоню скажу ей.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Скажите, пожалуйста, а насморк как влияет на результаты проверки? У нас с роддома проблемы с носиком. И со слухом…
Пожаловаться
Дильчик

сенсаневральную тугоухость можно вылечить!!!!!

у меня у мужа вот 3 степень глухоты из за антиббиотиков, вот ему нечем помочь, а если маленькие такие то им делают операции, и не переживайте так!!! все это фигня!!! настоящие мамы и папы любят своих детейтакими какие они есть!

Пожаловаться
МаришА
все хорошо будет!!! рано еще делать такие выводы, и врачи ошибаются! верьте!!!
Пожаловаться
АктивнаяУлиточка
ой, у нас медицина так далеко шагнула, все вам поправят, петь еще будет!!! бывает намного хуже, я про себя
Пожаловаться
про медицыну вы верно подметили… абсоютно глухих, как оказывается 1 на 1000 случаев, а раньше этого никто не знал.
Пожаловаться
Ершова Илона
привет, главное вовремя поставили диагноз. Сделают операцию и будет у вас обычный ребеночек как и все! Никогда не отчаивайтесь! У меня две подруги с абсолютно глухими детьми. Обоим сделами кохлехарную имплантацию. Теперь дети слышат благодаря врачам м разговариют и учатся в обычных школах. Все будет хорошо, вы верьте в это! Здоровья вам!
Пожаловаться
я верю… спасибо.)
Пожаловаться
ПростоМать
Катенька, во-первых не стоит корить себя, Бог не посылает нам тех испытаний.которые мы не можем выдержать, примите это как данность и любите ребёнка и свою семью в два раза сильнее за эту особенность)Во-вторых НИКОГДА не воспринимайте негатив от людей.не важно каких, близких или чужих-это трудно.но нужно научиться.В третьих: это ВЕРА-в то во что хотите, но безповоротная, с покаянием.А в четвертых поддержите мужа и поговорите с ним-поверьте ему тяжелее чем вам(((, вы вот здесь написали, кому то близкому сказали, а мужчины носят в себе, тем самым мучая себя изнутри-учитесь решать проблемы вслух и вместе.Ну и конечно же как и было написано выше: все будет ХОРОШО))))И это хорошо будет иметь только известный ВАМ смысл)))Здоровья и терпения)
Пожаловаться
с мужем поговорили… поддерживаем друг друга — говорит мы вместе и поэтому всё преодолеем… назвал нашу семью веником — вместе нас не сломишь)
Пожаловаться
Леночка
Никакая вы не ущербная!!! Никто не виноват-никто, запомните и набирайтесь терпения и сил, они и вам и вашему малышу будуь ОЧЕНЬ нужны!!! А операцию сделаете, сейчас делают многое, нужно только узнать всё. Поверьте бывает намного хуже, по себе знаю… а врачи хорошо проверяли-то? Нам в роддоме подозрения на тугоухость ставили, и ничего не проверяя направление дали в больницу, а дома я сама поняла что всё нормально, просто не хотел он в данный момент реагировать так как надо.
Пожаловаться
4 раза аудиотест/ сегодня еще на каком то приборе проверяли, плюс на звуки реакцию...
он  у нас не поворачивается к звуку… хотя гулит хорошо.
Пожаловаться
Леночка
Гулить он и должен хорошо. Ну отчаиваться не надо пока, может и не так всё плохо, что врачи говорят? направляют куда?
Пожаловаться
да, на обследование в самару, там во сне проверяют… сейчас морозы спадут и поедем туда…
Пожаловаться
Леночка
Ну вот и хорошо))) съездите, понаблюдаетесь, послушаете… а там уж будете решать что дальше делать. Но даже если диагноз подтвердиться — это не катастрофа, ребёнку можно помочь, вы и сами всё знаете, и говорить он будет, если будете с ним заниматься постоянно. Сначала страшновато будет, но потом всё образуется))) Не переживайте и мужу скажите чтоб не переживал так, всё обязательно будет ХОРОШО!!! Главное позитивный настрой)))
Пожаловаться
спасибо за ваши слова. Прям легче стало 
Пожаловаться
Альбина
Почему сразу ущербная??? Не стоит так переживать, мне конечно этого не понять, да и помочь ничем не могу, но не отчаивайтесь может все наладится (хочется верить) У нас вот тоже форма головы немножко кривая что ли, вообщем не правильная (в реанимации на одном боку лежал) так и не исправилась. Удачи вам.
Пожаловаться
Фунтик
Не переживайте, вы не ущербная, это судьба! Понимаю, что вам мои слова пустой звук, но это не самое страшное. Надеюсь, это можно исправить. Выздоравливайте!
Пожаловаться
ЮлиЯ
а вам в РД слух не проверяли, сейчас вроде всем проверяют после рождения… Медицина далеко продвинулась, может можно вылечить, если нет, то слуховые аппараты практически незаметные есть. Слава Богу, что хоть немного слышит, а значит и говорить будет, не расстраивайтесь сильно, поправляйтесь.
Пожаловаться
проверяли, аудиотест не прошли, сказали, что может из за формы ушной раковины… а сейчас оказалось, что нет…
Показать ещё