Такая проблема. У меня младший отказался от каш, всю жизнь ел, разные на завтрак, а тут уже 2 недели все каши в унитаз. Старший у меня тоже отказался в 2 года от каш, точно также, но он у меня ел запеканку твороженную и блинчики, ел омлет и просто отварное яйцо, а младший то ничего этого до сих пор даже пробовать не хочет… Я вообще не знаю что делать.
И на счет посуды. Он не в какую не хочет пить не из кружки не из поильника даже! Пьет только из бутылки своей. Как отучить уже не знаю. Я и прятала бутылку и наливала например кефир в поильника или кружку и поставляла ребенку он не берет другую посуду и все, ходит ноет, я показывала ему, смотри, там тоже самое, переливала из бутылки в поильник, он нет… Знает что там тоже самое но пить хочет только из бутылки. Ну вот как переучить?
Ребенок с РАС.

Анна
010316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Колпакова

У нас нет диагнозов, но блин с года не ест ни единой каши, не ест запеканки, не пьет кефиры, не ест творог, ненавидит рыбу, не пьет молоко, оч предвзято относится к яйцам :(
Нам 2,6 скоро а ребенок овощи не ест, каши не ест, какао ненавидит. Пичкаю витамишками… беда! Хоть тресни-не ест и не пьет все это(((
А вам так вообще нужны микро и макро нутриенты, витамины не из банок + умение самостоятельно кушать, жевать

Пожаловаться
Анна
Лилия Колпакова 

Овощи есть но плохо и не всегда.

Пожаловаться
Анна

Девать умеет хорошо

Пожаловаться
Татьяна

Сын может пить из кружки ( в садике пьет), но дома пьет в основном из бутылки. И не просто из бутылки, а из бутылки с красным пластмассовым основанием соски! Если предложить какую-нибудь другую — истерика. Не представляю, как отучить.

Пожаловаться
Лена

вот только что по поводу кружки создала пост — отталкивает кружку. пьет только из бутылки с трубочкой и из бутылки Фрутоняня (такая, с носиком) и я даже не знаю, как сподвигнуть ее на питье из кружки(((

Пожаловаться
Анна
Лена 

Он не хочет пить ни из кружки ни из поильнков любых. Пьет только из бутылки и даже сам ее держать не хочет. Налила в поильник и оставила говорю нет больше ничего, так он мне сок принес пакетик, я говорю не вот кефир, он орет дурниной, потом через час перелила кефир в бутылку его поставила на стол пока он не видит, потом он мимо стола проходил и увидел бутылку с кефиром-в этот момент не было счастливее ребенка во всем мире наверно) в общем не знаю как его уговорить пить не из бутылки, один раз мне даже удалось его заставить попробовать глоточек, он же должен был понять что это тоже самое… Но нет разобрался опять и все.

Пожаловаться
Лена
Анна 

вот и у нас такая же история — только бутылка и все...

Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже пьем из бутылки. Из чашки даю пить она начинает баловаться, выливать, обливаться .

Пожаловаться
Юлия

Мы недавно на селиконовый поильник перешли. Похожий на бутылочку. И недавно из чашки стал пить. Были очень большие проблемы с этим, ничего не брал. После остеопата на следующий день стал из кружки пить, вряд ли это совпадение. Но чашку в руки не берет. И поильник силиконовый советую на ночь дать. Типа нет бутылочки, есть поильник, мой взял. Но мне лично кажется, что он сам как то переключился, до этого долгое время ничего не помогало с поильником.

Пожаловаться
Любовь

Мы тоже неделю уже каши отказались кушать, тоже ума не приложу чем кормить. Яйца не ест, запеканки не нравятся. Сегодня хлеб с сыром и маслом дала и чай, баранку погрыз. Я надеюсь это временно…