А-А форма ДЦП

здравствуйте, всем! сыну 1,8, одни врачи ставят пишут смешанная форма, другие а-а синдром дцп. в голове все в порядке(по узи и мрт), в том числе с мозжечком. но на лицо нарушение с координацией… ставят и гипотонус. сейчас умеет переворачиваться на спину и на живот, встает на четвереньки и раскачивается, не ползает, сам не садится, но сидит не долго с опорой на руки. есть хорошая опора на ножки, но сам не стоит(постоянно качается). не говорит, не понимает просьб. есть проблемы со слухом.может у кого подобное было с такими формами дцп. расскажите, во сколько сели, поползли у вас детки с такими формами?? и может ли он пойти?? какие процедуры применяете? мы реабилитируемся по максимуму. но развитие идет очень медленно(((( очень переживаю!!(( но искренне надеюсь!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

у меня если честно тоже не понимал просьб, пришло к 2 годам а 2.2 начал пирамидку собирать сам,

Пожаловаться
Татьяна

У меня такая же история с сыном, по мрт все впорядке нам 2.2 вес10 кг. рост 84 см. не ходит, сам не стоит, ползаем активно с 1.10 мес. на карачках, встает у опоры и ходит по стенке, очень веселый добрый, столит дцп не утоньчонное, играет в ладушки, нос ушки знает, по генетике все нормально, пойдет по моим расчетам годам к 3.5, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, больше развивайте общение с малышом.

Пожаловаться
татьяна
Татьяна 

пошел сынок в 2 года и 10 месяцев. речи пока нет.только па и ма

Пожаловаться
Tani

Вы заходили на сайт "дети-ангелы"?? Там множество историй и советов по реабилитации именно малышей с дцп. Может там вы найдёте нужную информацию и советы мам.

Пожаловаться
Любящаямама
Tani 

нет, я не была на этом сайте! у него нетипичное дцп, если вообще дцп. ведь поражения мозга нет, гипоксии нет, роды прошли нормально, беременность протекала хорошо. вот врачи даже не могут определиться с формой дцп...

Пожаловаться
Tani

Напишите там историю своей беременности и родов. И какие вам поставили диагнозы. Вам обязательно дадут дельные советы.

Пожаловаться
Любящаямама
Tani 

хорошо, спасибо!

Пожаловаться
МамаМаугля

У нас была примерно такая же ситуация. Из положения лёжа на спине он и сейчас сам не сядет, через бок с опорой на руку начал садиться где-то в 1,3. Самостоятельно без поддержки пошёл в 2,9. То, что раскачивается на четвереньках — это нормально. Просто у него есть потребность двигаться и он реализует эту потребность доступным ему способом. Хороший двигательный толчок у нас случился после приёма энцефабола и уколов кортексина. Понималка заработала годам к двум, тогда же стал говорить несколько самых простых слов. Осознанная речь появилась после 3,3 (когитум помог).

И ещё хочу сказать, что дети способны удивлять. Кажется, что не сможет, не сумеет, а оказывается, что и смог и сумел. Просто наберитесь терпения, не опускайте руки и верьте. Я думала, что мой никогда не пойдёт, ортопед в год так говорил, т.к. опоры на ноги не было вообще. А он смог. Думала, что не заговорит, а он заговорил, хотя до сих пор иногда не всё понятно, но над этим мы работаем. Думала, что всю жизнь буду ему еду в блендере делать, т.к. от даже маленьких кусочков был рвотный рефлекс. Но к 6 годам он стал откусывать порой очень большие куски и теперь с этим проблем нет.

Пожаловаться
Любящаямама
МамаМаугля 

спасибо вам большое за ответ, за вашу историю и за поддержку! вы прям меня приободрили!!! значит есть смысл работать и двигаться дальше! а то, правда иной раз опускаются руки(((а как вы с ним занимались? у нас кортексин не пошел. а от энцефабола результата вообще не увидела! его назначал невролог 3 курса. а сейчас сколько вашему сыну?

Пожаловаться
МамаМаугля
Любящаямама 
6,7 ему. Да никак особо не занимались. До 2-х лет массаж каждые 3 месяца, лфк.
Пожаловаться
Екатерина Шемякина
Пусть в вашей семье случится чудо!
Пожаловаться
Любящаямама
Екатерина Шемякина 

чудес не бывает, к сожалению((