Бгбк диета

Девочки кто нибудь держит бгбк диету ребёнку? Есть ли улучшения? И какой ваш рацион?

Leona
035684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рамилькина

Спасибо большое.

Пожаловаться
Анна Васильевна

Что за бгбк? Разъясните пожалуйста....

Пожаловаться
trinetey
Ее нет смысла держать, если у вас нет аллергии на эти продукты. Начните со сдачи крови на антитела к казеину и глютену, а там уже будет понятно надо оно вам или нет.
Пожаловаться
инна
trinetey 

согласна полностью, но именно после диеты пошел эффект и пока держится, поэтому мы бросать не будет. мы месяц назад съели конфетку. Я не скоро забуду этот день .?

Пожаловаться
trinetey
инна 
Тогда вероятно вы что-то из отмененного, да не переносите.)

Все равно лучше сдать анализы. У нас было подозрение на целиакию. Так там для окончательной диагностики, даже при наличии полного набора положительных анализов, делают биопсию тонкой кишки — просто потому, что сидеть на безглютене с целиакией надо всю жизньа это куча ограничений. И не только дома, а и в школах, садах, лагерях

Пожаловаться
инна

это безглютеновая диета. полностью исключает в любом количестве растительный белок, кроме риса, гречки и кукурузы, сладости и все что может содержать консерванты. как говорят врачи, у особенных малышей особенный и кишечник. когда туда попадает что — то из муки и сахара получается эффект о пары. мало того что кишечник вздувается и причиняет боль, так и малыш как бы пьянеет от этого брожения. во время диеты малыш ' ' трезвый ' ' и с ним можно найти контакт

Пожаловаться
инна
trinetey 

а какие анализы вы сдавали?

Пожаловаться
Leona
trinetey 

Вот ждём результаты этих анализов. Пока готовы копрограмма, биохимия и оак. Остались антитела. Ждём 6 дней ещё. А анализ кала показал что у нас недостаточно ферментов чтобы переварить белки, поджелудочная плохо вырабатывает ферменты

Пожаловаться
trinetey
инна 
На глютен сдавали антитела к глютену, тканевой трансглютаминазе и эндомизию. В общем, полный набор на целиакию. Оказалось, что у нас не то что целиакии, у нас даже просто аллергии на глютен нет. А вздутый живот был от рахита — кальция в моче было в 3 раза ниже нормы. Месяц как усиленно пьем витамин Д, кальций и кисломолочку. Ну и сейчас поедем к гастроэнтерологу на обследование, так как у нас и с ферментами хреново: чуть больше съест — то вырвет, то поносит, и аллергия никак не уйдет. Будем смотреть что не так.
Пожаловаться
инна
trinetey 

а вы от поликлиники сдавали анализы или частным образом?

Пожаловаться
trinetey
Leona 
Ну вот белковые ферменты это реальная зацепка. Белки могут плохо расщепляться, не усваиваться. В результате получается много промежуточных продуктов обмена, которые токсичны, в том числе для мозга.
Пожаловаться
trinetey
инна 

Частным. Получается нам выписали направление к гастроэнтерологу с диагнозом «Целиакия?». Но очередь подходила только через 1,5 месяца. Вот, только 23-го числа поедем. Поэтому мы решили сдать анализы сами, чтоб если что не травить сына, а посадить на диету.

Пожаловаться
инна
trinetey 

большое спасибо за информацию! может, и мы сможем себе позволить что — нибудь вкусное. малыш очень скучает по вкусностям.

Пожаловаться
Leona
trinetey 

Да( теперь то я все понимаю. Что травила ребенка((( пока на диете стало меньше Стимов и это радует.

Пожаловаться
Leona
trinetey 

Через неделю к гастроэнтерологу. Надеюсь тоже что целиакии нет. У нас тоже она под вопросом

Пожаловаться
Рамилькина

Что за диета? Можете поделится, ато сын 5 лет не могу контакт найти нервный очень.

Пожаловаться
инна
Рамилькина 

нужно исключить все, что может содержать даже минимум сахара или муки. все виды колбас, майонез, кетчуп, промышленные сроки и компоты, все крупы, кроме риса, гречки и кукурузы. Также растительный белок содержится в большинстве консервантов. поначалу будет трудно, а потом даже понравится. Здоровья и терпения!

Пожаловаться
Алиса
инна 
Можно стевию вместо сахара использовать. Мы заменили и без проблем!
Пожаловаться
инна
Алиса 

а что это за зверь такой?

Пожаловаться
Алиса
инна 
Это растение такое. Продается в разном виде в магазинах диетического питания. Есть в фильтр-пакетах, их я добавляю в компот. В порошке бросаю в выпечку. В таблетках — в каши. Еще покупаю там кокосовое масло, добавляю в каши. А оливковое и льняное в супы и овощи.
Пожаловаться
Алиса
инна 
еще в каплях есть.
Пожаловаться
инна
Алиса 

а вы выпечку тоже даете?

Пожаловаться
инна

спасибо за совет. я завтра же приобрету.

Пожаловаться
Алиса
инна 
Из рисовой и кукурузной муки. Сама пеку.
Пожаловаться
Алиса
инна 
Магазины Житница здоровья и другие. Там спросите.
Пожаловаться
инна
Алиса 

даже не думала, что так можно. класс! я поищу рецепты

Пожаловаться
инна

мы сидим на такой диете. Сын очень изменился, меньше истерик, начал смотреть в глаза, стал позволять заниматься с ним. главное, исключить мучные и почти все крупы и сладости. еще убрали из рациона все молочное.

Пожаловаться
Leona
инна 

А на какой день диеты улучшения появились?

Пожаловаться
Ирина
инна 

Извините за вопрос.А чем кормите? Если не секрет, у нас просто на все что вы исключили аллергия(

Пожаловаться
инна
Leona 

почти через неделю разница бросалась в глаза, но первые 2 месяца диета должна быть жесткой.

Пожаловаться
инна
Ирина 

попробуйте начать с картошки и рисовых супчиков, там не должно быть аллергии. А на что у вас аллергия?

Пожаловаться
Алиса
инна 
почему все крупы? гречку, рис и кукурузную можно.
Пожаловаться
инна
Алиса 

согласна, я потом исправила опечатку.

Пожаловаться
Ирина
инна 

На всё цветное и молочное, мучное просто сейчас едим овощи белые и зеленые, кролик, индейка, каши бесцветные и всё, но скоро надо на общий стол переводить и как быть не знаю, сегодня к аллергологу поедем, что она ещё скажет посмотрим! Я не представляю как держать ребенка на диете, когда вся семья ест одно, а ей другое, есть когда она не видит или как ?

Пожаловаться
инна
Ирина 

не мучайте себя. Вы это делаете ради здоровья ребенка, а значит, это хорошее дело. Терпения вам и здоровья малышу!