Первый день в садике!!!

Девочки привет, сегодня пошли первый раз в садик. Садик частный очень хороший, персонал мне понравился. Сначала все было отлично, он и не вспоминал про меня, бегал проверял все углы, но когда собрали всех деток и завели в группу, он стал плакать и ныть. Его не утраивают рамки, он привык идти куда захочет и делать что захочет, а тут закрыли двери и не разрешают выйти… Короче забрала его через полтора часа. Вот вопрос такой, как мне поступать в этой ситуации, сразу забирать его или не обращать внимание на то что он плачет. Сама до сих пор в шоке нахожусь, хоть плакал и не сильно(ну истерики прям не было), очень сложно это выдержать. И вообще как правильно адаптировать таких деток, он и речь особо не понимает, и не говорит...

Алена
017557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В сад начали ходить в 2,6. На тот момент мы ещё не знали что у нас аутизм. Я думала она в саду разговориться, так как речи не было не только у неё. Первый раз пришли на час, ей всё понравилось, игрушки новые и всё такое. Я в коридоре ждала. А в это время няня чай расставляла, она захотела попить, а та её отругала, типа надо ждать пока все сядут. И тут начался рёв. Она после этого все последующие дни идти ни в какую не хотела. Стояла в дверях и стоило мне уйти, так такая истерика начиналась. Они мне звонить сразу. Я поняла, что что-то не так. После этого начались наши походы по врачам. Как только начали принимать препараты, то всё наладилось. Мы даже без проблем в другой сад перешли. Хоть сад и обычный, но там воспитатели все хорошие. Сама в группу бежит, а иногда и уходить не хочет.

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Мне ваша история нравится. А какие лекарства? нам почему-то ничего не назначили! Сама покупать не буду, не думайте) спрошу у нашего врача. А в чём у вас рас проявлялся? Нам 2 мы не откликаемся на имя и не воспринимает обращенную речь, т.е невозможно что-то попросить, показать, откликнуть, научить.
Т е
Максим, нельзя!
Он пропустит мимо ушей. Максим, смотри! Даже не оглянется. Он реагирует только на Максим, пока пока! Т е не на МАКСИМ а именно ПОКА ПОКА...
Вот хочу отдать в ГКП, боюсь ужасно, очень привязан как хвостик. А приучивать как-то нужно, ну чтоб не очень травматично было для его психики. А как правильно не знаю.

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

и как справлялись с этой бедой? на тот момент она понимала обращенную речь?

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Пока маленькие были, нам только пантогам назначали курсами на месяц и валерьянку на ночь. Да и после пантогама с горшком наладилось окончательно.Через два дня приема она уже спокойно стала оставаться в саду. На имя тоже не откликалась, обращенную речь тоже практически не понимала. Сейчас мы уже пьем курсами более серьезные препараты, которые помогают наладить контакт с окружающим миром. Она детей вообще игнорила, только с сестрой и с нами.

Пожаловаться
Анастасия
Алена 

Речь почти не понимала, на имя не откликалась. Пили пантогам и валерьяну на ночь курсами. Плакать в саду перестала и я смогла на работу выйти. Где-то через год на более серьезные препаратыперешли.

Пожаловаться
Анастасия

Я очень долго забирала свою пораньше. После болезней всегда пару дней только до обеда водила. Вот были на елки в д/саду она адаптирована лучше многих обычных детей которых привели и в первый же день бросили на целый день хотя уже 1,5 года ходим

Пожаловаться
Эльвира

мы 5 месяцев в сад ходим, из них 2 месяца ничего не ела там, стала кушать, но спать там отказывалась категорически, 4,5 месяца водила на полдня только 2 недели назад стала оставлять на весь день

Пожаловаться
Аленище
Вот меня всегда удивляли родители, которые все дозволяют. А теперь терпите, пока ребенок не поломает себя в этом плане. Уходите и не стойте под дверями, как многие делают. Воспитатель в силе отличить истерику от психов, и в случае первого- вам позвонят. Орать будет, истерить будет, психовать будет, обижаться. Некоторые и год так адаптируются. Это не страшно
Пожаловаться
Алена
Аленище 

Спасибо, да моя вина в этом есть...

Пожаловаться
Аленище
Алена 
Вы не первая и не последняя. Я адаптировала яслей с 2 лет группа, дети очень хорошо соображают, если они заплакала и их забрали, а через какое то время им надоедает рыдать. Хотя план адаптации необходимо соблюдать. По паре дней на час, полтора, до обеда, до после сна, и на весь день. Сразу отдавать ни в коем случае нельзя на весь день.
Пожаловаться
Алена
Аленище 

Ну, я так и планирую, Вы наверное говорите про обычных деток, а у нас задержка развития и аутизм под вопросом… И подход немного не такой..

Пожаловаться
Анна
Аленище 

У вас ребенок с РАС? Истерика и слезы нормотипичного ребенка и ребенка особенного это разные вещи. Нельзя ломать таких детей насильно и настойчиво, они могут еще больше уйти в себя, зациклиться и можно получить откат.

Пожаловаться
Аленище
Анна 
В посте нет упоминания о проблемах ребенка с развитием. Я писала про обычных детей
Пожаловаться
МамулькаКсю
Алена 
всё правильно. мы сейчас в психо-неврологический санаторий ходим. так вот мне его отдают ТОЛЬКО тогда, когда он спокоен. потому что если забирать его, когда он рыдает, он поймет, что слезами можно вызвать маму и если он устроит истерику -мамочка к нему прибежит.

и с нашими истериками первый день были 25 минут, потом 35, потом 50, был день, когда он рыдал целый час. но все равно время по нарастанию увеличивают. сейчас мы до 2 часов дошли. ноет иногда, я этажом ниже сижу жду. слышу. но уже меньше, чем раньше. играет с воспитателем за столом, уже на коврик к детям начал идти потихоньку. не к самим правда детям, а больше на коврик. но всё же. адаптация тоже очень сложная. самый плачущий ребенок в группе(((

Пожаловаться
Алена
Анна 

РАС под вопросом, пока ставят ЗПРР с аутичными чертами. Спрашиваю у психолога как себя везти в данной ситуации достойного ответа не получила, сказала пробовать и пробовать снова, оставлять на час… Но если например его смущает закрытая дверь, надо открыть и выпустить его в холл, потом опять завезти или не стоит так делать? Завтра пойдем снова, опять по раньше, пока других деток нет..

Пожаловаться
Алена
МамулькаКсю 

они сегодня сами сказали, мол жалко его и забирайте уже… А отката у Васне было?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алена 
нет, не было! мы ходим ровно 2 недели. я думаю потому, что начинали с маленького времени и увеличивали постоянно. у меня сынок на Маше и Медведе помешан. я даю ему с собой любимый журнал с наклейками и разукрашку, которую он обожает. это уже когда раздену его прям перед дверью в группу. и получается он входит в группу и начинает разглядывать журнал ( я его специально некоторое время дома не давала чтоб соскучился) так чуть легче. попробуйте и Вы дать то что он очень-очень любит. желательно новоприобретенное. чтоб не надоевшее дома.

когда он спокоен, сидит за столиком, рядом с ним воспитатель, и они сортер собирают или лабиринт какой-то. дают то, что он очень любит. я в первый день устроила скандал за то, что сказали забирать его через 25 мин и меня на ковер к директору вызывали даже. но может так действительно лучше. они в первый день послушали его ор 25 мин, и потом начали с каждым днем увеличивать продолжительность пребывания. и ора тоже)) теперь уже проще. вчера и сегодня даже психологи на занятие его водили, занятие в отдельном кабинете на 1 этаже, а его группа на втором. я на первом сидела видела, как его вели за ручку. ну вчера вообще хорошо. сегодня правда настроение у него не очень, поднывал. но мне тоже сначала директор сказал, что если ребенок не может адаптироваться, они имеют право его выписать! я расплакалась аж. мы туда в очереди год стояли, чтобы пройти курс 2 месяца и снова на год стать в очередь. кстати, нам еще при поступлении сказали, что этот курс он будет ходить до обеда без сна, т.к. он не садиковский. и первый 2 недели будет ходить на короткий промежуток. это адаптация. вот 2 недели и он сидит там 2 часа для нас прогресс. так что вы держитесь, не у всех так легко проходит адаптация.