Девочки как с этим бороться? Внимания на занятиях максимум на 3 минуты хватает, отсюда проблемы с развитием. У нас дцп а-а форма, недоношенность тоже дает о себе знать. Вообще это поддаётся коррекции? Каким образом? Занятия, ноотропы?
Девочки как с этим бороться? Внимания на занятиях максимум на 3 минуты хватает, отсюда проблемы с развитием. У нас дцп а-а форма, недоношенность тоже дает о себе знать. Вообще это поддаётся коррекции? Каким образом? Занятия, ноотропы?
мы своего ребенка возим в один Центр на Украине- Стимуляции Мозга.
у нас другой д-з но я там со многими общаюсь мамами. Мы видели что туда много деток привозят с разными д-ми и с гиперактивностью тоже.В прошлы й раз там был мальчик (он родился недоношенным) -у него СДВГ, возраст- между тремя и четырьма годами.Я узнавала что им назначили-
— после консультации невролога(их), ЭЭГ и у них была с собой МРТ- назначили микрополяризацию, интерактвиный метроном, песочную терапию, арт терапию, сессии с психологом, сессию на Тимокко, работа с дефектологом-логопедом и Forbrain.
Родители были очень довольны- они, когда мы приехали-уже последние дни заканчивали, скаазли что очень помогла такая терапия.По поводу лекарств -ничего не говорили (может они уже пробовали иим не помогло?)..
Спасибо
свет, а попробуй утомить его физически. а потом дать занятия требующие концентрацию внимания. увеличится ли время его трудоспособности?! с ними трудно, но со школы помню одноклассника с гиперактивностью. Он реально не сидел на месте, но он был отличником. мего умный и крепкий парень!!!
Надо попробовать. На пмпк сходили сегодня, нас вообще к психиатру отправили
ой, я сама работала с гиперактивными детками. и весьма успешно. обычно что-то финибута таким деткам прописывают. но я против. с ними просто немного иной подход в работе нужен. Свет, у меня у Матвейки днюха с аниматором с детками)) может приедешь с пупсом в гости))???? в эту субботу
Обещать не буду, т к нас в гости пригласили родственники, но под вопросом, точно смогу в пятницу сказать
Мой еще дерется в придачу с детками если игрушки не дают. И на пузо падает если что не так
ели что в 15.00 в субботу начало. деток будет не много. всего 4 вместе с мотей)) дома
Хорошо, а территориально где?
метро кунцево или метро юго-западная Очаковское шоссе 17
Ок
Спасибо. Экс в 28 недель у нас было.
Тоже так думаю
Что невролог говорит?
Ничего
Успокоительное пьёте?
Сейчас нет, но оно особо не помогло. Только спать лучше стал
Моя сидит по 30 минут на занятиях.дома сидит меньше.тоже нужна по прыгать по скакать
Просто если ему неинтересно или не получается то все, беда
Обязательно занятия с дефектологом. Обращайтесь сразу в центры помощи (вставайте в очереди на бесплатную помощь) но ее трудно ждать. Да если это реальный ваш диагностик СДВГ и это вам ставит невролог то лечится это конечно с неврологом. В смысле одновременно пьёте препараты и занимаетесь с педагогом. Коррекции поддаётся все. Но конечно нужно сразу и много. По вашему посту трудно что то посоветовать так как мало информации. Вы в сад собираетесь? Уже 3 года вам. (В коррекционный?) В Москве куда вы обращаетесь? (Я работаю в МПГУ институт детства дефектологический факультет).
Мы в сад ходим с 2,9, раньше он был ортопедический, теперь обычный. Психолог и дефектолог занимаются в са саду с ним, но видимо не достаточно нам. Я не знаю гиперактивность или пед запущенность или все вместе, но внимание очень тяжело поймать. Кушают в саду, Максу надоело он встает и уходит из за стола, так же на занятиях и в саду и со мной. А в какие центр можно на очередь встать? Спокойно сидеть/ лежать не может, обязательно ногой или рукой чего-то делает
А невролог что вам прописывает? Что говорит дефектолог который непосредственно с ребёнком работает? При дцп (смотря какой тип) есть спектр нарушений которые характерны и это не сопутствующие диагнозы а именно картина проявления дцп. В этом нужно чётко разобраться, и нужен невролог. А вы энцефолограмму делали?
Ээг делали, эпи нет. Неврологи ничего не говорят
Как?
Да есть спасибо
Это я очень коротко проблему описала, у нас все гораздо глубже