Гиперактивность

Девочки как с этим бороться? Внимания на занятиях максимум на 3 минуты хватает, отсюда проблемы с развитием. У нас дцп а-а форма, недоношенность тоже дает о себе знать. Вообще это поддаётся коррекции? Каким образом? Занятия, ноотропы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мы своего ребенка возим в один Центр на Украине- Стимуляции Мозга.
у нас другой д-з но я там со многими общаюсь мамами. Мы видели что туда много деток привозят с разными д-ми и с гиперактивностью тоже.В прошлы й раз там был мальчик (он родился недоношенным) -у него СДВГ, возраст- между тремя и четырьма годами.Я узнавала что им назначили-

— после консультации невролога(их), ЭЭГ и у них была с собой МРТ- назначили микрополяризацию, интерактвиный метроном, песочную терапию, арт терапию, сессии с психологом, сессию на Тимокко, работа с дефектологом-логопедом и Forbrain.
Родители были очень довольны- они, когда мы приехали-уже последние дни заканчивали, скаазли что очень помогла такая терапия.По поводу лекарств -ничего не говорили (может они уже пробовали иим не помогло?)..

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина

свет, а попробуй утомить его физически. а потом дать занятия требующие концентрацию внимания. увеличится ли время его трудоспособности?! с ними трудно, но со школы помню одноклассника с гиперактивностью. Он реально не сидел на месте, но он был отличником. мего умный и крепкий парень!!!

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Надо попробовать. На пмпк сходили сегодня, нас вообще к психиатру отправили

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

ой, я сама работала с гиперактивными детками. и весьма успешно. обычно что-то финибута таким деткам прописывают. но я против. с ними просто немного иной подход в работе нужен. Свет, у меня у Матвейки днюха с аниматором с детками)) может приедешь с пупсом в гости))???? в эту субботу

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Обещать не буду, т к нас в гости пригласили родственники, но под вопросом, точно смогу в пятницу сказать

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Мой еще дерется в придачу с детками если игрушки не дают. И на пузо падает если что не так

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

ели что в 15.00 в субботу начало. деток будет не много. всего 4 вместе с мотей)) дома

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Хорошо, а территориально где?

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

метро кунцево или метро юго-западная Очаковское шоссе 17

Пожаловаться
Светлана

Ок

Пожаловаться
ольга
К неврологу и срочно в школе будут проблемы у старшего моего гиперактиврость поставили в 3 года пили пантогам нейромультивит вообщем вам врач подберёт ваш препарат и не бойтесь диагнозов чем раньше начнёте тем лучше будет в школе а иначе потом наплачетесь да и дома не очень приятно когда ребёнок по потолку бегает я через это прошла а что стоит осуждающий взгляд людей незнающих причину поведения я своего до 4 лет на руках по поликлинике носила т к поставил на минуту уже нет рядом постоянно носился как торпеда все кругом крушил в 3 года ребёнок уже твёрдо знает правила поведения и в саду и дома поэтому если к этому времени не удалось добиться послушания значит есть проблема Удачи вам не слушайте никого берите ребёнка и обследуйтесь для начала смело описывайте неврологу все ваши проблемы и она назначит вам коррекцию и лечение возможно придётся сделать аппаратное обследование. У вас как роды проходили?
Пожаловаться
Светлана
ольга 

Спасибо. Экс в 28 недель у нас было.

Пожаловаться
ольга
Светлана 
Тем более мы тоже 30 недель родились что уж поделать такие нам детки достались но ничего найдите хорошего невролога а к психиатру всегда успеете сходить
Пожаловаться
Светлана
ольга 

Тоже так думаю

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Что невролог говорит?

Пожаловаться
Светлана
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Ничего

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светлана 

Успокоительное пьёте?

Пожаловаться
Светлана
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Сейчас нет, но оно особо не помогло. Только спать лучше стал

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светлана 

Моя сидит по 30 минут на занятиях.дома сидит меньше.тоже нужна по прыгать по скакать

Пожаловаться
Светлана
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Просто если ему неинтересно или не получается то все, беда

Пожаловаться
Chydo

Обязательно занятия с дефектологом. Обращайтесь сразу в центры помощи (вставайте в очереди на бесплатную помощь) но ее трудно ждать. Да если это реальный ваш диагностик СДВГ и это вам ставит невролог то лечится это конечно с неврологом. В смысле одновременно пьёте препараты и занимаетесь с педагогом. Коррекции поддаётся все. Но конечно нужно сразу и много. По вашему посту трудно что то посоветовать так как мало информации. Вы в сад собираетесь? Уже 3 года вам. (В коррекционный?) В Москве куда вы обращаетесь? (Я работаю в МПГУ институт детства дефектологический факультет).

Пожаловаться
Светлана
Chydo 

Мы в сад ходим с 2,9, раньше он был ортопедический, теперь обычный. Психолог и дефектолог занимаются в са саду с ним, но видимо не достаточно нам. Я не знаю гиперактивность или пед запущенность или все вместе, но внимание очень тяжело поймать. Кушают в саду, Максу надоело он встает и уходит из за стола, так же на занятиях и в саду и со мной. А в какие центр можно на очередь встать? Спокойно сидеть/ лежать не может, обязательно ногой или рукой чего-то делает

Пожаловаться
Chydo
Светлана 

А невролог что вам прописывает? Что говорит дефектолог который непосредственно с ребёнком работает? При дцп (смотря какой тип) есть спектр нарушений которые характерны и это не сопутствующие диагнозы а именно картина проявления дцп. В этом нужно чётко разобраться, и нужен невролог. А вы энцефолограмму делали?

Пожаловаться
Светлана
Chydo 

Ээг делали, эпи нет. Неврологи ничего не говорят

Пожаловаться
МамаСладюши
Конечно поддается коррекции!+лекарства.
Пожаловаться
Светлана
МамаСладюши 

Как?

Пожаловаться
МамаСладюши
Светлана 
В первую очередь этим занимается психолог-дефектолог.или просто детский психолог.у вас у ребенка есть инвалидность? если да, то существуют центры бесплатной помощи для инвалидов! узнайте.там будите получать занятия со специвлистами.я сама в таком работаю, но в рязани.у нас это подразделение мин соцзащиты! звоните прям туда на норячую линию и проконсультируйтесь.
Пожаловаться
Светлана
МамаСладюши 

Да есть спасибо

Пожаловаться
МамаСладюши
Светлана 
Не за что!
Пожаловаться
Да тут и здоровые детки часто не могут сидеть на месте дольше трех минут)))) три минуты для трех лет- не так уж и плохо)
Пожаловаться
Светлана
Шибушная Извилинка 

Это я очень коротко проблему описала, у нас все гораздо глубже