Аутизм 1,5 года

Добрый день! Хотелось бы знать удалось ли вам скорректировать своего ребёнка, довести его до ума так сказать? Нам 1,5, девочка, начали ава терапию! Мы в начале пути ещё! Подскажите какие терапии помогли вам?

Leona
0321848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Leona как у вас дела сейчас?

Пожаловаться
Анна

Скажите к какому специалисту обращались? У нас похожая ситуация, только из явных признаков это плохой зрительный контакт и не реагирует на имя. Два невролога осмотрели один увидел черты другой нет

Пожаловаться
Chica
Вв для начала мрт, слух, кровь.на кариотип сдавали?
Пожаловаться
Chica 

кровь на кариотип? интересно… кровь покажет аутизм? я пока еще не знаю этого. а слух… мой ребенок естественно слух проверить не дал. (но ему 3 года. в 1,5 может и дался бы...) но у меня самой нет сомнений что со слухом все ок. просто требуют все бумажки… у сурдолога были. поверила нам на слово. да и видно что слышаший он. и часики какие-то там слышал у них. предложила ксвп во сне сделать. бесплатно запишемся но там долго ждать… но это чисто для бюрократов… заключение на МСЭ от сурдолога мы принесли. и инву нам дали. не знаю даж по какому диагнозу, но по направлению неврология пришли. наехали, что это не к ним, но дали на год… с переосвидетельствованием повторным уже у психиатров

Пожаловаться

начинайте АВА. если это вдруг не аутизм, все равно лишним не будет.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Maria 
+++

мне нравится, когда начинают успокаивать и отговаривать. как будто ава — это уколы какие-то, что-то страшное. даже если окажется, что ребенок абсолютно здоров, дополнительные занятия ему не помешают, будет на шаг впереди остальных одногодок. лучше перестраховаться. я благодаря интернету в 1,5 сама поняла, что аутизм. только потом в 2,5 на МРТ мы уже увидели причину, откуда у нас все АЧ. в 3 года дали инву. а до 3 врачи в поликлинике уговаривали не переживать и что заговорит и всё ок будет. хорошо, что я их не слушала и побежала по платным спецам. слава Богу, нашим педиатрам наконец провели семинар по аутизму и в коридоре повесили плакат с признаками.

Пожаловаться
МамулькаКсю 

ага мне тоже в 2,2 сказала дура психолог «какой аутизм» хоть бы к психиатру направила, раз сама некомпетентная. и в итоге я в 3 только узнала, а так тоже все успокаивали, а то что я читала про аутичные черты не все казалось совпадает (да и сама верить не хотела, что уж говорить) и просто потеряла время… счас всем заподозрившим мамам говорю — считайте что у вас худший случай, перестрахуйтесь — хуже не будет. про ту же самую АВА мне никто не говорил… в итоге только осваиваю.

Пожаловаться
МамулькаКсю 

скажите пожалуйста, а у вас нашли причину на МРТ? просто я сомневаюсь делать ли. есть ли смысл. заболевание есть, а какая причина, так ли важно, лечение одно и то же ведь… АВА и ноотропы. ну занятия со спецами. Я так понимаю при аутизме как показывает органику так и нет...

Пожаловаться
МамулькаКсю 

и еще вопрос. по какому диагнозу инвалидность в итоге? аутизм или другое, что на мрт нашлось? мы завтра на комиссию. попробуем по неврологии по сенсорно-моторной алалии пройти… (ну и про энцефалопатию заикнусь, и про гидроцефалию, мы не делали мрт, мало ли… может есть. а роды были с ЭКС. там могло много чего быть), если уж откажут придется в псих… или может реально сделать мрт и может показать что-то иное, инвализирующий диагноз, но не аутизм?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Maria 
У нас на МРТ гипоплазия лобных долей. Недоразвились они. Как грубо выразилась генетик городской, «у ребенка половины мозгов нет, а они (неврологи) не дают инву». Мозгов конечно больше, чем половина. Но диагноз серьезный, и все равно не дали. Сказали, если бы органика вызвала физические отклонения( по типу ДЦП), или частичную недееспособность конечности, тогда мы бы дали инву. А так отправили в психушку за инвой. С 3 до 5 написали в комиссии органика с аутич спектром. Шифр дали ф 06. по поводу лечения. при органике конечно ноотропы оправданы. Особенно при нашей Но у нас в июне нашли эпи активность. Допринимались мы ноотропов, наверное. Теперь нам почти ничего нельзя. Реабилитация, конечно, от аутизма не отличается Так как вследствие органики у нас куча ач, ну и как при СДВГ нет внимания и гиперактивность.
Пожаловаться
МамулькаКсю 

думаете ноотропы могли привести к эпи-активности??? а изначально вы проверялись на неё? Или раньше не было точно, а после ноотропов появилась? мы делали ээг — эпилепсии нет. И я тут думала активно начать ноотропы… ну мы и так пили курсами, но легкое довольно, самое серьезное, если так можно сказать, котексин, счас второй курс. счас хотела глиатилин подключать, который точно нельзя при эпи.

Пожаловаться
МамулькаКсю 

честно говоря даже страшно мрт стало делать… после вашей истории. ощущение, что мне хватает того, что я вижу что у ребенка аутизм… ну и сдвг нам ставили и гиперактивность… и внимания нет да… Вам АВА в итоге помогает?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Maria 
мы еще не занимались ею. проблема со специалистами в городе. вот сейчас в реацентр поступили, там должны начать заниматься.

да, ЭЭГ делали год назад на том же аппарате у того же врача — не было активности. потом были разные ноотропы в т.ч. энцефабол, на который у нас был откат и начались жуткие вздрагивания всем телом по ночам во сне. но эта чисто наша индивидуальная реакция. после курса энцефабола ребенок 2-3 месяца восстанавливался в умелках. на нем ушли все умелки.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Maria 
историй много разных страшных. вы на себя не примеряйте.
Пожаловаться
МамулькаКсю 

понятно. энефабол мы пили… инструкию читала столько побочек. не понимаю если честно нафига его выписывают когда есть столько лекарств без таких побочек....

Пожаловаться
МамулькаКсю 

у нас тоже нет спеиалистов. я накупила книг. есть видео в интернете… буду пытаться сама. Флортайм еще есть и денверская система раннего вмешательства.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Maria 
я занимаюсь просто тем, что могу. как дефектологи примерно))) книги понемногу читаю на эту тему. но, к сожалению, не всё удаётся осуществить.
Пожаловаться
МамулькаКсю 

да это понятно. но спеиалистов таких нет. придется все равно самим

Пожаловаться
Таня
МамулькаКсю 

Знаете может АВА и не лишняя, но когда она стоит 24 тыс.грн.-и ее советуют врачи, так, на всякий случай.

Пожаловаться
Мария
МамулькаКсю 

Так а что МРТ показал? Откуда у вас АЧ?

Пожаловаться
Елена

Детки разные все… Сильно не переживайте, побольше внимания ребёнку сидите сами пирамидку складывайте пока она не захочет. Удачи Вам и здоровья

Пожаловаться
Анастасия

Действительно. Так рано не ставят. Это может быть и ЗПРР и ЗРР. Нам даже в 2,5 под вопросом ставили.

Пожаловаться
Анастасия 

ставят и в год. нормальные спецы. и тогда у родителей есть большие шансы скорректировать...

Пожаловаться
Mummy Sid
Разве в таком возрасте возможно поставить диагноз?
Пожаловаться
Leona
Mummy Sid 

Я уже к психиатру ходила и тераписты её смотрели

Пожаловаться
Leona
Mummy Sid 

Официального диагноза нет пока. Но будет в 2 года. А так все симптомы Рас, ничего не умеет, не понимает речь, не отзывается на имя, не имитирует. В общем весь букет

Пожаловаться
Лена
Leona 

тоже самое было в 1,4 — до 1,7 собирала данные за РАС или другое заболевание. С 1,7 подключила дефектолога — очень хорошие были результаты. Остеопата тоже подключили. В 1,10 обследовались, итог — умеренная внутренняя гидроцефалия в субкомпенсаторной форме, настолько маленькая, что даже на НСГ не видно было (увидели на КТ). И гидроцефалия может давать АЧ. Лечимся — и результаты неплохие, многие АЧ ушди, понимание речи «на четверочку», начинает осваивать коммукативные навыки, появился указательный жест. Мы тоже в начале пути, надеюсь, он не будет очень длинным))) В 1,5 нам поставили поведенческие нарушения с элементами аутизма, в 2 года сняли этот диагноз и поставили поведенческие нарушения с гиперактивностью и дефицитом внимания (на это тоже внимание обратите — дефицит внимания нередко дает о себе знать теми признаками, которые вы описали). Если что — пишите, можете нашу историю в предыдущих постах посмотреть))

Пожаловаться
Leona 

«ничего не умеет» -расшифруйте, пожалуйста

Пожаловаться
Chica
Leona 
У нас такое было в 1,5 года, у подруги такое было в 2,5 года. Щас и нам и им 4, все понимают и говорят
Пожаловаться
trinetey
Leona 
Такое же было. Еще и дико гиперактивный был — носился как ненормальный, все кругом расшвыривал. В 1,5 начали лечение, сама занималась с ним как могла. К 2 уже никто не видел у него аутизма. Та даже интеллектуального отставания толком нет — сортирует, складывает пазлы, показывает что попрошу, имитировать стал и много, куча ролевых игр. Очень быстро учится, если сосредоточит внимание, а у нас внимание — главная проблема. Сейчас под вопросом алалия, так как не говорит ни бе, ни ме. Раньше и не понимал ничего. Только к 1,10 освоил, что его Лева зовут. Но уже много лучше, чем было год назад.
Пожаловаться
Chica 

круто. вам повезло что ваши дети здоровы. конечно есть крупиа надежды у меня что может и мой прорвется, заговорит. и вообще здоровым окажется. но у него нет контакта в глаза практически. да и вообще весь набор… начиная с рядков заканчивая стереотипиями двигательными и поведенческими… (

Пожаловаться
Chica
Maria 
Да мы еще корректируемся, странности тоже есть.