Добрый день! Хотелось бы знать удалось ли вам скорректировать своего ребёнка, довести его до ума так сказать? Нам 1,5, девочка, начали ава терапию! Мы в начале пути ещё! Подскажите какие терапии помогли вам?
Добрый день! Хотелось бы знать удалось ли вам скорректировать своего ребёнка, довести его до ума так сказать? Нам 1,5, девочка, начали ава терапию! Мы в начале пути ещё! Подскажите какие терапии помогли вам?
Leona как у вас дела сейчас?
Скажите к какому специалисту обращались? У нас похожая ситуация, только из явных признаков это плохой зрительный контакт и не реагирует на имя. Два невролога осмотрели один увидел черты другой нет
кровь на кариотип? интересно… кровь покажет аутизм? я пока еще не знаю этого. а слух… мой ребенок естественно слух проверить не дал. (но ему 3 года. в 1,5 может и дался бы...) но у меня самой нет сомнений что со слухом все ок. просто требуют все бумажки… у сурдолога были. поверила нам на слово. да и видно что слышаший он. и часики какие-то там слышал у них. предложила ксвп во сне сделать. бесплатно запишемся но там долго ждать… но это чисто для бюрократов… заключение на МСЭ от сурдолога мы принесли. и инву нам дали. не знаю даж по какому диагнозу, но по направлению неврология пришли. наехали, что это не к ним, но дали на год… с переосвидетельствованием повторным уже у психиатров
начинайте АВА. если это вдруг не аутизм, все равно лишним не будет.
мне нравится, когда начинают успокаивать и отговаривать. как будто ава — это уколы какие-то, что-то страшное. даже если окажется, что ребенок абсолютно здоров, дополнительные занятия ему не помешают, будет на шаг впереди остальных одногодок. лучше перестраховаться. я благодаря интернету в 1,5 сама поняла, что аутизм. только потом в 2,5 на МРТ мы уже увидели причину, откуда у нас все АЧ. в 3 года дали инву. а до 3 врачи в поликлинике уговаривали не переживать и что заговорит и всё ок будет. хорошо, что я их не слушала и побежала по платным спецам. слава Богу, нашим педиатрам наконец провели семинар по аутизму и в коридоре повесили плакат с признаками.
ага мне тоже в 2,2 сказала дура психолог «какой аутизм» хоть бы к психиатру направила, раз сама некомпетентная. и в итоге я в 3 только узнала, а так тоже все успокаивали, а то что я читала про аутичные черты не все казалось совпадает (да и сама верить не хотела, что уж говорить) и просто потеряла время… счас всем заподозрившим мамам говорю — считайте что у вас худший случай, перестрахуйтесь — хуже не будет. про ту же самую АВА мне никто не говорил… в итоге только осваиваю.
скажите пожалуйста, а у вас нашли причину на МРТ? просто я сомневаюсь делать ли. есть ли смысл. заболевание есть, а какая причина, так ли важно, лечение одно и то же ведь… АВА и ноотропы. ну занятия со спецами. Я так понимаю при аутизме как показывает органику так и нет...
и еще вопрос. по какому диагнозу инвалидность в итоге? аутизм или другое, что на мрт нашлось? мы завтра на комиссию. попробуем по неврологии по сенсорно-моторной алалии пройти… (ну и про энцефалопатию заикнусь, и про гидроцефалию, мы не делали мрт, мало ли… может есть. а роды были с ЭКС. там могло много чего быть), если уж откажут придется в псих… или может реально сделать мрт и может показать что-то иное, инвализирующий диагноз, но не аутизм?
думаете ноотропы могли привести к эпи-активности??? а изначально вы проверялись на неё? Или раньше не было точно, а после ноотропов появилась? мы делали ээг — эпилепсии нет. И я тут думала активно начать ноотропы… ну мы и так пили курсами, но легкое довольно, самое серьезное, если так можно сказать, котексин, счас второй курс. счас хотела глиатилин подключать, который точно нельзя при эпи.
честно говоря даже страшно мрт стало делать… после вашей истории. ощущение, что мне хватает того, что я вижу что у ребенка аутизм… ну и сдвг нам ставили и гиперактивность… и внимания нет да… Вам АВА в итоге помогает?
да, ЭЭГ делали год назад на том же аппарате у того же врача — не было активности. потом были разные ноотропы в т.ч. энцефабол, на который у нас был откат и начались жуткие вздрагивания всем телом по ночам во сне. но эта чисто наша индивидуальная реакция. после курса энцефабола ребенок 2-3 месяца восстанавливался в умелках. на нем ушли все умелки.
понятно. энефабол мы пили… инструкию читала столько побочек. не понимаю если честно нафига его выписывают когда есть столько лекарств без таких побочек....
у нас тоже нет спеиалистов. я накупила книг. есть видео в интернете… буду пытаться сама. Флортайм еще есть и денверская система раннего вмешательства.
да это понятно. но спеиалистов таких нет. придется все равно самим
Знаете может АВА и не лишняя, но когда она стоит 24 тыс.грн.-и ее советуют врачи, так, на всякий случай.
Так а что МРТ показал? Откуда у вас АЧ?
Детки разные все… Сильно не переживайте, побольше внимания ребёнку сидите сами пирамидку складывайте пока она не захочет. Удачи Вам и здоровья
Действительно. Так рано не ставят. Это может быть и ЗПРР и ЗРР. Нам даже в 2,5 под вопросом ставили.
ставят и в год. нормальные спецы. и тогда у родителей есть большие шансы скорректировать...
Я уже к психиатру ходила и тераписты её смотрели
Официального диагноза нет пока. Но будет в 2 года. А так все симптомы Рас, ничего не умеет, не понимает речь, не отзывается на имя, не имитирует. В общем весь букет
тоже самое было в 1,4 — до 1,7 собирала данные за РАС или другое заболевание. С 1,7 подключила дефектолога — очень хорошие были результаты. Остеопата тоже подключили. В 1,10 обследовались, итог — умеренная внутренняя гидроцефалия в субкомпенсаторной форме, настолько маленькая, что даже на НСГ не видно было (увидели на КТ). И гидроцефалия может давать АЧ. Лечимся — и результаты неплохие, многие АЧ ушди, понимание речи «на четверочку», начинает осваивать коммукативные навыки, появился указательный жест. Мы тоже в начале пути, надеюсь, он не будет очень длинным))) В 1,5 нам поставили поведенческие нарушения с элементами аутизма, в 2 года сняли этот диагноз и поставили поведенческие нарушения с гиперактивностью и дефицитом внимания (на это тоже внимание обратите — дефицит внимания нередко дает о себе знать теми признаками, которые вы описали). Если что — пишите, можете нашу историю в предыдущих постах посмотреть))
«ничего не умеет» -расшифруйте, пожалуйста
круто. вам повезло что ваши дети здоровы. конечно есть крупиа надежды у меня что может и мой прорвется, заговорит. и вообще здоровым окажется. но у него нет контакта в глаза практически. да и вообще весь набор… начиная с рядков заканчивая стереотипиями двигательными и поведенческими… (