Серафима. 3 года 6 месяцев. Очередной скачок в развитии.

Девочки, всех с прошедшими праздниками с новым годом!

Сима после всех праздников выдала нам очередной скачок. Мы ездили на елку в Крокус, высидела все представление, смотрела с интересом. Этот новый год у нее уже более менее осознанно прошел. Елку наряжали, дом украсили, подаркам радовалась, да и гостям, салют смотрела, в общем — праздники провели хорошо.

Недавно приезжали мои друзья, все с детьми, всего 6 деток было, с моими девчонками. Бегали, кричали, играли, топот стоял :) Сима со всеми вместе играла. Один мальчик наш ровесник, и еще девочка немного младше Симы — оба разговаривают полноценно. Конечно, Сима совсем другая. Если раньше можно было говорить, что у нее задержка, то сейчас я вижу, что она принципиально отличается. Самое главное — это конечно отсутствие речи.

Но не будем о грустном. Сима начала болтать разнообразно, на своем конечно. Но уже длинные предложения какие то строит, больше разных интонаций и звуков. Стала пытаться говорить сама, произносить слова. Стала шутить, как то во время полоскания зубов, они с Ульяной начали друг на друга водой плеваться. Так вот Сима теперь так с чаем балуется, наберет в рот воды и подходит к тебе с хитрым видом, потом проглатывает и хохочет.

Такие у нас дела.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Partyzanka
08667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сестра племяшке только нашла логопеда, которая смогла вытянуть из нее гласные звуки, пыталась ее научить их пропевать, как они переехали, теперь снова искать логопеда. Уже 7 девочке. Далеко от меня теперь будут жить. Дай бог им и там попадется опытный логопед, ведь говорят же другие детки с таким же синдромом.
Пожаловаться
Partyzanka
rita 
у всех по разному, разброс большой, кто то говорит, а кто то нет.
Пожаловаться
Хитрюля Симочка)
Пожаловаться
Наталья Волкова

Молодец Симочка! Это и правда скачок в развитии, появились любимые игры, умеет хитрить. Дай Бог чтоб дальше также было. Здоровья вам)))))

Пожаловаться
Эльвира

у вас ЗПРР? какое лечение вам назначали?

Пожаловаться
Partyzanka
Эльвира 
у нас генетика.
Пожаловаться
Eternal Dreamer
Partyzanka 

У нас тоже генетика. Возраст примерно ваш. И вот про речь читаю, также и у нас. На своем что-то рассказывает с интонациями.

Пожаловаться
Partyzanka
Eternal Dreamer 

я читала про наш синдром, что речь поздняя и сложно дается...