Девочки, всех с прошедшими праздниками с новым годом!
Сима после всех праздников выдала нам очередной скачок. Мы ездили на елку в Крокус, высидела все представление, смотрела с интересом. Этот новый год у нее уже более менее осознанно прошел. Елку наряжали, дом украсили, подаркам радовалась, да и гостям, салют смотрела, в общем — праздники провели хорошо.
Недавно приезжали мои друзья, все с детьми, всего 6 деток было, с моими девчонками. Бегали, кричали, играли, топот стоял :) Сима со всеми вместе играла. Один мальчик наш ровесник, и еще девочка немного младше Симы — оба разговаривают полноценно. Конечно, Сима совсем другая. Если раньше можно было говорить, что у нее задержка, то сейчас я вижу, что она принципиально отличается. Самое главное — это конечно отсутствие речи.
Но не будем о грустном. Сима начала болтать разнообразно, на своем конечно. Но уже длинные предложения какие то строит, больше разных интонаций и звуков. Стала пытаться говорить сама, произносить слова. Стала шутить, как то во время полоскания зубов, они с Ульяной начали друг на друга водой плеваться. Так вот Сима теперь так с чаем балуется, наберет в рот воды и подходит к тебе с хитрым видом, потом проглатывает и хохочет.
Такие у нас дела.
Молодец Симочка! Это и правда скачок в развитии, появились любимые игры, умеет хитрить. Дай Бог чтоб дальше также было. Здоровья вам)))))
у вас ЗПРР? какое лечение вам назначали?
У нас тоже генетика. Возраст примерно ваш. И вот про речь читаю, также и у нас. На своем что-то рассказывает с интонациями.
я читала про наш синдром, что речь поздняя и сложно дается...