Добрый день! Мамочки у кого ребёнок научился стоять самостоятельно, и ходить ближе к 2 годам? А то нам 1,10 стоять сам не может, а ходим за одну руку и то неуверенно, боится (( по какой причине задержка была?
Добрый день! Мамочки у кого ребёнок научился стоять самостоятельно, и ходить ближе к 2 годам? А то нам 1,10 стоять сам не может, а ходим за одну руку и то неуверенно, боится (( по какой причине задержка была?
Мне говорили что можно в Москву отправить свои документы или связались онлайн с генетическим центром! Вы не подскажите как это сделать, если знаете?
Конечно, подскажу!
Под вопросом синдром ещё
Проконсультируйтесь повторно у другого Генетика.
Обязательно идите к другому доктору.
Да кариотип мы делали в 10 месяцев если не ошибаюсь и все в норме было.
Или может нам надо переделать кариотип в платной клиники?
В Краснодаре 37,500 но в прочем ЦЕНА +-пару тысяч это все равно! Да мы были у генетиков и нам по внешним стигмам поставили синдром Корнелии де Ланге который в крови не обнаруживается, но он не совпадает 100 % может только пару симптомов. Они просто выбрали один из 2х синдромов которые им казались более подходящими .
Хотела сказать, генетические синдромы по внешним признакам( стигмам, это устаревшее название) НЕ СТАВЯТ! Диагноз ставится только после ген. анализов, это можно увидеть по кариотипу, если у доктора возникнут ещё какие то сомнения, Вам рекомендуют сдать микроматричный анализ и т д...
Мы сдавали кариотип все в норме, а на микроматречный анализ собираем так как 40000 из бюджета очень сложно сразу взять
Вы были у Генетика? Что Вам " ставят"?
Поняла ))) буду знать
Ходит за обе хорошо, ортопед сказал за одну не водить, он ходит по 4-5 шажков, а потом ползком, боится думаю потому что падает постоянно его заносит, а так ему ловчее
Нам 2,6 г до сих пор толком не ходим, синдром атаксии ставят, беда с равновесием совсем, за счет того что постоянно падает боится ходить и больше ползает
А за обе ручки или за одну ходит или пытается, или может быть вдоль дивана сам ходит?
Мой тоже также, как у вас, до двух лет вообще равновесия не было, потом в два года стал ходить
Может и у нас такая же история будет )
Подскажите а у вас почему равновесия не было? Врачи как это объясняли ?
У нас потом началась спастика и поставили дцп((
А врачиха -невролог наша вообще нислова не говорила, педиатр только и спрашивала "ходить начал"? отвечала -нет!, и так каждый месяц на осмотрах.ДЦП вообще другой невролог поставила и в другой поликлинике.
А ползать когда начал? мой примерно в 1,1г и прям так быстро, стоял возле опоры.А вот сам почему-то сек 5-10 и бряк и на пол или в руки ко мне(обычно подстраховывала его).Кортексин вам не назначали?
Мы начали ползать тоже в 1,1, назначали но толку от него не было.
Да стоит и передвигается сам держась за диван или стул или за ручки, а когда я пытаюсь его отпустить чтоб он постоял сам, он как будто пугается и напрягается
мне кажется, если нет спастики, то просто мышцы слабые, надо заниматься...
Срастили нет, я вот тоже думаю либо мышцы слабые хотя он очень сильный даже врачи говорят что он мощный, либо все таки в голове проблема (
Ой, спастики
Моя старшая пошла в 1,5 года. Но до этого она ходила вдоль стен, вдоль дивана и за руку. Боялась упасть и в этом была осн. беда)) но у нее с рождения была плохая моторика, все поздно делать начала… Как объяснил мне врач -если ходит вдоль стен, занчит все в порядке, просто вестибюл. аппарат слабый, и плохо держит равновесие. Рекомендовали развивать чувство равновесия, очень хорошо по ступенькам ходить ввер-вниз и упражнения типа «По кочкам-по кочкам», когда вы реб. потряхиваете на своих коленях, и он держатся только за ваши указ. пальцы.
Мы за стенку не ходим а вот за диван, стул, стенку кроватки пожалуйста. Спасибо за совет )
Ко врачам. Это отклонение сильное
Я знаю
У меня у мужа сестры ребенок пошел сам в 1.5 года, у нее распорки были когда ей месяцев 2-3 было, не правильно ножка стояла, потом они 3 раза на курс массажа сходили уже после 8 месяцев и заметно результат был, и вот пошла?
У нас ножки по ортопедии нормальные только вальгусная стопа! Здоровья нашим деткам.
а массаж не прописывали?
Прописывали делали курсов 6 а потом сказали хватит
Думаю все будет хорошо! удачи вам!
Спасибо ?
Спасибо
мы поздно пошли почти 1,7, ну у нас был синдром двиг. нарушений
Нам такого не ставили
Когда голову держать стал в 3,5 месяца
Синдром под вопросом у нас, но его не обнаружили в крови а только внешне, хотя по симптомам у нас пару пунктов совпадает, которые могут быть не только в генетических синдромах