Гиперактивность

Мамочки, у которых у детей гиперактивность подскажите пожалуйста как у деток проявляется это в возрасте год- два. Нам 2 он постоянно носится, бесится, неусидчевый, поведение так себе, заниматься не хочет, говорит очень мало. Нам как то пол года назад ставил невролог гиперактивный синдром, но сказала может перерастет, диагноз гиперактивность только в 3 года поэтому ставят. Подскажите как вы занимаетесь и может чем то полечиться надо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Волкова

у нас тоже очень активная, вечно бегает, игрушки раскидывает)) но правда и позаниматься тоже может) но не долго)) мне кажется, что это норма для нашего возраста!)

Пожаловаться
Ванилька

Идите к неврологу! У каждого свое лечение!

Пожаловаться
Узница Асказана

вообще я бы не ставила своему ребенку таких диагнозов, судя по Вашему перечисленному набору — это вообщем то норма… сидеть и ковырять в песке по полчаса редкий ребенок может.
Вы мне скажите как он ведет себя с другими детьми? Как слушает Вас в магазине, если Вы отказали ему купить игрушку? Сидит ли с бабушками-дедушками?

Пожаловаться
Марина
Узница Асказана 
С детишками по разному, одно время дрался, потом прошло, сейчас с кем то дружит играет, а кто ему не нравится начинает дергать. В магазине у нас капец, жуткие истерики. С бабушкой оставляем, ведет себя так же. Со сном у нас не очень, качаю до сих пор, сам ни как не засыпает.
Пожаловаться
Узница Асказана
Марина 

я думаю умный невролог с опытом работы не помешает… легкое успокоительное посоветует… В мозговые стимуляторы я бы пока не лезла...

Пожаловаться
Марина
Узница Асказана 
Нам назначали уже ноотропы. Мы их не пили, боялись, теперь желею( подруга ребенка, почти весь первый год поила всякими такими лекарствами и всё ок, он тоже очень подвижный не учидчевый, но в нашем возрасте он предложениями разговаривал и алфавит знал. Вот теперь думаю, может надо было давать((
Пожаловаться
Узница Асказана
Марина 

как сказала мне опытная врач… своим бы в жизни стимуляторы не назначила… ЭТО не повод пить их, что важнее алфавит или побочки от лекарств?

Пожаловаться
Марина
Узница Асказана 
Им назначали потому что при родах была асфексия и внутри черепной давление, ребенку около 5 лет, поббочки ни какой, мальчик один из лучших в садике и всегда его хвалят. Ни кому просто так естественно такие препараты не назначают. А нам назначили потому что у нас была родовая травма шее, ( нейрогеная кривошея и травма шейного отдела позвоночника) из за этого к 3 месяцам начал жутко орать, из за шеи неправильное кровообращения и пошли изменения в голове, врач объяснила что у ребенка из за этого недостаточно мозг получает кислород, назначила пантогам, не смогли пить, был понос, пропили микстуру с магнезией и магний б6, ну и конечно масажи, теплолеченее и.тд от возбудимости ни кто конечно не назначал нам ноотропы. В 1,5 года проблемы с сосудами шеи, как окулист сказала следствие родовой травмы.невролог назначила танакан, микстуру и электрофорез. После лечения большие сдвиги в поведение, сне, сочувствие и развитии. И речи кстати тоже. Я тоже против лекарств, боюсь я их, поэтому советовалась с нашим очень хорошим педиатром, она сказала пейте не чего в этом страшного нет. А гастроэнтеролог посоветовала посоветоваться с неврологом чтобы после курса танакан, пантогам попить, сказала это вам не шутки если надо лечитесь. Ну пантогам мы так и не пили. Были у 2 хороших неврологов сказали мальчик хорошиц, умненький только ему надо немного помочь, а возбудимость может и пройдет. Вот сейчас опять начинается, нам сейчас 2 пойдем на осмотр что скажут. Буду надеяться не чего не придётся пить и отделаемся массажами
Пожаловаться
Узница Асказана
Марина 

спасибо за комментарий! Удачи Вам в лечении!

Пожаловаться
Моему три года, сидеть может только на горшке. Даже сегодня, вроде сидел мульт смотрел, потом вскочил и говорит-не могу я сидеть!!!

Никак не усажу его, но в саду занимается, хорошо занимается со своей тётей, она с ним рисует, играет на пианино или металлофоне, но только не со мной

Пожаловаться
Марина
Анна 
Ну вот мы его хотели в сад отдать в августе, но мы сильно переболели и так и не получилось пойти, зимой не хочется. А так с детьми он быстро схватывает что то новенькое.
Пожаловаться
Марина 
Сад полезен! Он и говорить лучше стал, и рассуждать, и более вменяемый стал
Пожаловаться
чёрныйжираф

В 2 года была такая же, тоже ждали трех лет, корректировали режим и т.п., к трем подозрение сняли.

Пожаловаться
чёрныйжираф
У нас плюс к активности были еще жутчайшие истерики
Пожаловаться
Марина
чёрныйжираф 
Ну вы меня успокоили)) а масажи не делали или таблетки не пили?
Пожаловаться
чёрныйжираф
Марина 

Нет, нам советовали принимать ванны с хвойной солью, больше гулять, вечером не беситься, убрать мультики

Пожаловаться
чёрныйжираф
Марина 
а нет, вру, кратковременно принимали глицин и магний