Родителям детям с РАС, аутизмом, ЗПР, которые хотели поехать в Израиль за помощью

Здравствуйте уважаемые родители. Я видела очень большую заинтересованность не форуме помощью израильских специалистов. Оставляю эту информацию для вас.

Я мама особого ребенка, а так же соучредитель общественной организации. Я очень много общалась с родителями, видела результаты деток которые ездили на реабилитацию к израильским специалистам. Я была восхищенна, но позволить себе поезду в Израиль я не могла, думаю как и многие из вас. Так как я занимаюсь общественной деятельности я решила вести переговоры и пригласить с специалистов Израильского центра «Суламот» Израиль к нам в Украину. И они согласились.

с 17 по 26 февраля они будут в Харькове. Есть еще пару свободных мест для родителей детей на комплексный «Интенсив». Приезжают ведущие специалисты Марина Слипян и Люба Рубан, а так же еще 3 специалиста. Что это будет

1. Диагностика

2. Занятия по комплексной разноплановой программе (инд. и групповые)

3. Обязательно работа и помощь родителям.

4. Программа на руки. По итогам.

Есть несколько вариантов программ — 20 и 30 часов, за которые специалисты из Израиля дают очень хорошие результаты.

Надеюсь многим из вас будет полезно знать о приезде, так же будут проводиться семинары.

Я готова поделиться информацией. Вы можете писать мне личными сообщениями или звоните по номерам 0666355834 и 0937065995, вам ответят на все вопросы по семинарам и интенсивным занятиям.

Всем добра, здоровья и мира).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А цена какая у комплекса?
Пожаловаться
Наталия Кунина
Елена 

СТОИМОСТЬ И ПАКЕТЫ УЧАСТНИКОВ
Пакет ПОЛНЫЙ Включает

•30 часов занятий Коррекционно-развивающие занятия с ребёнком с РАС по комплексной разноплановой индивидуальной программе (17 индивидуальных + 13 групповых)

•3 индивидуальные встречи-консультации по вопросам, касающимся меж-семейных отношений, образа жизни с ребёнком с аутизмом и т.п.

•Письменные рекомендации родителям (программа) и помощь в планировании дальнейшего коррекционно-развивающего маршрута ребёнка.

•В ПОДАРОК Участие в Серии семинаров практической направленности, освещающих различные аспекты помощи детям с аутизмом, построение эффективной коррекционно-развивающей среды и инклюзии в общем школьном и дошкольном образовании.

Стоимость 2600 (Эквивалент доллар)

Пакет ОПТИМАЛЬНЫЙ Включает :

•20 часов занятий Коррекционно-развивающие занятия с ребёнком с РАС по комплексной разноплановой индивидуальной программе

•2 индивидуальные встречи-консультации по вопросам, касающимся меж-семейных отношений, образа жизни с ребёнком с аутизмом и т.п.

•Письменные рекомендации родителям (программа) и помощь в планировании дальнейшего коррекционно-развивающего маршрута ребёнка.

•Участие в Серии семинаров практической направленности, освещающих различные аспекты помощи детям с аутизмом, построение эффективной коррекционно-развивающей среды и инклюзии в общем школьном и дошкольном образовании.

Стоимость 2000
(Эквивалент доллар)

Пакет БАЗОВЫЙ Включает :

•20 часов занятий Коррекционно-развивающие занятия с ребёнком с РАС по комплексной разноплановой индивидуальной программе

•2 индивидуальные встречи-консультации по вопросам, касающимся меж-семейных отношений, образа жизни с ребёнком с аутизмом и т.п.

•Письменные рекомендации родителям (программа) и помощь в планировании дальнейшего коррекционно-развивающего маршрута ребёнка.Стоимость 1800 (Эквивалент доллар)

Пожаловаться
Юлия

а какие методики они используют в лечении? какие именно специалисты приезжают- профиль какой?
мы ездим лечиться на Украину, но в Киев, несколько раз в год- в Центр Стимуляции Мозга.У них- методики транскраниальной микрополяризации, метод Томатиса, они же -провайдеры TLP online, еще используют программы Forbrain и Intime и Интерактивный Метроном, ну и весь спектр специалистов.А что предлагают конкретно врачи из Израиля? Интересно.

Пожаловаться
Наталия Кунина
Юлия 

Отвечаю на ваши вопросы.

1. * Общий подход Суламот — поведенческий (АВА) и вербально-поведенческий. В программе используются также элементы DIR, PECS, игротерапии, обучающих стратегий и других методик
* В ходе интенсивa будут затронуты навыки в различных областях развития: понимание причинно-следственной связи между действием и подкреплением, самообслуживание, моторика и сенсорика, сотрудничество с педагогом, поведенческие проблемы, имитация (моторная, голосовая и др.), самостоятельность, исполнение инструкций, учебный контроль, понимание речи, коммуникативные навыки, экспрессивная речь, когнитивные навыки, социализация, спортивные занятия и др.

2. Занятия с детьми и работа с родителями включает
1. Цикл интенсивных коррекционно-развивающие занятия с ребёнком с РАС по комплексной разноплановой индивидуальной программе.2. Работа с родителями и другими членами семьи (включая братьев и сестёр) по углублению понимания своего особенного ребёнка, способов помощи и вовлечение в эффективное взаимодействие с ним. Особое внимание будет уделяться улучшению качества жизни и каждодневному быту семьи с особым ребёнком. 3. Письменные рекомендации родителям (программа) и помощь в планировании дальнейшего коррекционно-развивающего маршрута ребёнка.Каждое занятие является мастер-классом для родителей* Родители принимают участие, получают устные объяснения и практические рекомендации по эффективному взаимодействию с ребёнком в каждодневной жизни, в быту и в обучении. * Родителям представится возможность провести занятие с ребёнком под наблюдением, затем получить замечания и рекомендации

3. Квалификация специалистов которые едут.

Марина Слепян — соучредитель и руководитель группы Суламот.
Executive MBA, Bradford University, UKВыпускница педагогического факультета Тель-Авивского Университета по программе " Специалист по поостроениюиндивидуальной инклюзии в общем образовании для детей с аутизмом«Окончила Педагогический Колледж им. Давида Елина в Иерусалиме по специальности „Помощь семьям, воспитывающим детей с РАС в создании коррекционно-развивающей среды“.Консультирует семьи и педагогические коллективы по построению инклюзии. Курирует детей с РАС в инклюзии, составляет поддерживающие домашние программы. Осуществляет подбор и тренинг тьюторов и других специалистов, сопровождающих детей с аутизмом в общем образовании. Сопровождает и поддерживает родителей детей с PAC впринятии ключевых решений.Проводит лекции и семинары для разных контингентов по теме аутизм, инклюзия, тьюторство. В Израиле с 1979 года.Любовь Рубин-Ниязова — главный методист и соучредитель группы Суламот.Поведенческий Аналитик (Applied Behavior Analysis) — выпускница Академического Педагогического Колледжа»Семинар Хакибуцим". Член Израильской Ассоциации Сертифицированных Аналитиков Поведения (IACBA)Лицензированный методист международной ассоциации Р. Дэйвиса по коррекции дислексии и сопутствующихпроблем обучения.Специализируется в построении индивидуальной коррекционно-развивающей программы для детей с аутизмом ипомощи детям с проблемами обучения и дислексией. Консультирует поведенческих аналитиков, парамедицинскихспециалистов и родителей в составлении и реализации комплкесных коррекционных программ для детй с PAC. Ведётинклюзию детей с PAC в общем образовании. Имеет широкий практический опыт работы с детьми и обучениятерапистов.Проводит семинары и мастер-классы по теме аутизм и дислексия. В Израиле с 1980 года

Так же даю вам ссылку на сайт их центра, в котором очень много отзывов и видео материала с занятий для просмотра.