Передача "Они Иные"Как жить и радоваться дальше!Особенные дети!

Смотрела на одном дыхании!!! Замечательная передача вселяющая такой позитивный настрой что ух! Смотрите не пожалеете!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Да ) мы тоже еще летом смотрели

Пожаловаться
Ёлка
Василина 
Понравилось? Мне очень, но друзья говорят что все равно безнадежность сквозит… а по мне, так солнечный фильм)
Пожаловаться
Василина
Ёлка 

Понравилось. Но надежду не вселило. Наоборот меня зацепили слова матери о том, что как он потом будет без нас. Вывести ребенка в норму, по крайней мере в нашем случае, почти нереально. От этого очень грустно, когда думаешь, что мы и правда не вечные…
Зацепили слова о том, как обычные родители говорят, что мы не хотим, что бы наши «норотипичные» дети видели таких детей в группе в саду и т.п. Нам тоже немного пришлось с этим столкнуться.Я вот посоветую еще пару фильмов «каждый 88» — короткометражка (Россия) художественная, вот она реально прям проникла мне в душу. и мини сериал «Слово на букву А» (Британия) 6 серий, вот его даже муж оценил, с удовольствием посмотрел. А его оценка очень адекватная, т.к. он вообще очень резко на эту тему реагирет.

И еще фильм «Темпл Грендинг» — про женщину аутиста

Пожаловаться
Яна Осач
Василина 

Васелина не надо думать о том как он дальше будет без вас

… проживайте сейчас все моменты… дарите любовь друг другу… а думать что потом зачем?

и у обычных детей

Пожаловаться
Яна Осач

и в обычной жизни всякое бывает
надо жить сегодняшним днем

Пожаловаться
Яна Осач

у меня есть подруги кто думает вот ростишь его ростишь а вырастит неизвестно чтою.......
ну вот засчем об этом думать скажите мне… живите сейчас он маленький беззаботный подарите ребенку счастливое полное радости детство

Пожаловаться
Ёлка
Василина 
Темпл Грединг я слышала про этот фильм, про остальные нет, посмотрю обязательно! У нас тоже вывести в норму не знаю получится ли, СДВГ, дизартрия, АЧ… но аутизм не ставит ни один врач, а я гляжу на него и мне кажется что у него высокофункциональный аутизм (не знаю как правильно пишется) который легкая степень самая а СДВГ просто его перекрывает так сказать.И в саду вижу что все дети спокойные сидят на стульчиках, а мой атаман! он ОДИн такой в группе.Но хорошо что он заговорил в прошлом году иначе бы я не знала вообще куда бежать)))))
Пожаловаться
Василина
Яна Осач 

Ян, ты как всегда права ) Я понимаю. Поэтому стараюсь вообще не размышлять на тему «что будет и кто виноват?». Я тупо описала почему этот фильм не произвел на меня позитивный эффект, а скорее грустный осадок остался. А вот фильмы, которые написала ниже, вот они больше мне ближе по позитивному настрою

Пожаловаться
Яна Осач
Василина 

Василина вы молодцы… и все правильно делаете… позитивный настрой самое важное вообще всегда

Пожаловаться
Василина
Ёлка 

Вот если про высокофункциональный аутизм (синдром Аспергера) но это как раз «Темпл Грендинг» и очень настоятельно советую мини сериал «Слово на букву А», «Каждый 88», вот там и поймете, что такое светлое будущее )

Пожаловаться
Ёлка
Василина 

Конечно пересмотрю все, для меня это очень актуально! Я даже тест на аутизм проходила не помню уже сколько набрали 30 по моему… вроде от ЗПРР до легкой степени аутизма… хотя говорят В США СДВГ вообще к аутизму сразу относят.Так что непонятно все еще какие они дети с ментальными отклонениями!

Пожаловаться
Алиса

А я вот не испытала позитива, посмотрев этот фильм, а наоборот расстроилась. Как-то грустно осознавать все это. Да и мысли, что я хочу умереть вместе с моим сыном у меня тоже возникают.

Пожаловаться
Мария
Алиса 

Тоже вот только посмотрела и на душе тоскливо стало ( дже всплакнула местами.

Пожаловаться
Алиса
Мария 
Да, когда взрослых людей — аутистов показывают, такая безнадега чувствуется!
Пожаловаться
Ёлка
Алиса 

Мне наоборот кажется что раз уж нам таких детей дали сверху значит работаем с тем что есть.Да мы хотели в Испанию в отпуск а получили отпуск в Норвегии но тут тоже есть что посмотреть!

Пожаловаться
Ёлка
Мария 
А я подумала что хорошо что это случилось со мной не 30 лет назад в СССР, когда всех наших деток по интернатам распихивали
Пожаловаться
Мария
Ёлка 

По мне так час от часу не легче. Никому наши дети не нужны кроме нас самих. Я в этом плане не оптимистка. Молю Бога чтобы мы все были в здравии и смогли ребенка поставить на ноги.

Пожаловаться
Алиса
Мария 
Вот-вот и я о том же!
Пожаловаться
Алиса
Ёлка 
По моему, мы отпуск в антарктиде получили… совсем не в Норвегии.
Пожаловаться
Ёлка
Алиса 

Да тут с какой стороны посмотреть, я видела лежачих инвалидов детей и после этого поняла что мой ребенок далеко не Антарктида и твой тоже я уверена.Я всегда когда вижу Захара восхищаюсь! Он чудесный ребенок просто с особенностями, со своим мировозрением!

Пожаловаться
Алиса
Ёлка 
Я философски отношусь к нему. Он, слава Богу, не безнадежен, но как он будет жить в нашей гребаной стране? Это тебе не Норвегия. Да, не в Антарктиде мы, мы в России! И здесь люди — это черви, которых не жалко давить. Если мы бы жили в цивилизованной стране, я бы не переживала за его будущее!
Пожаловаться
Ёлка
Алиса 

Да в России мы еще как до Китая с той программой реабилитации которые есть в цивилизованых странах США, Израиле, Германии я тоже это понимаю но у меня нет возможности туда уехать жить а значит нет смысла думать о том что не сбудится и работаем в тех условиях какие есть, мне тоже грустно что пока все наладится в России уйдет лет 30, мой уже будет взрослым человеком.

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

мир, о котором они говорят и которого хотят это наверное утопия. как бы печально это не звучало. сейчас общество жестоко даже к нормотипичным людям, а что уже говорить об аутистах. естественно мамы особых детей не считают их инвалидами, борятся за них и верят в другой мир, где их дети будут счастливы, наверное без этой веры небыло бы сил бороться. и люди не хотят этого видеть, потому что это сложно. не хотят пускать в бассейн, потому что это трудности, не хотят таких детей в детском саду, потому что это тоже трудности. такие люди будут счастливы, только отделившись и это грустно

Пожаловаться
Ёлка
Чеширский КотЭ 
Да там показывали перспективных детей и не показывали тяжелых и пока это все капля в море, и центры и правильные врачи, но сама по себе передача позитивная я о том что родители и педагоги работают вместе в одном направлении.просто светлый документальный фильм! Смотреть его не страшно, как некоторые.
Пожаловаться
Olesya

да хороший фильм… смотрела давненько

Пожаловаться
Ёлка
Olesya 

я искала информацию по нашей с сыном проблеме и нашла эту чудесную передачу… там еще и вторая часть есть тоже смотрю.