Ходунки Бронко Мустанг от r82. Наконец, приехали к нам!

Хочу выразить благодарность всем, кто помог любой помощью собрать деньги на Ходунки в сборе

И вот, спустя 2 месяца, 29 декабря пришли Ходунки. Вчера мы распаковали и собрали Ходунки.

Я конечно же очень рада.

Есть конечно немного сомнений, не затянут ли они самостоятельную ходьбу, но с другой стороны, Ходунки реально как тренажёр. Они ровно держат сына и заставляют качать ноги.

Правда, я пока не настаиваю в них сделать хотя бы шаг. Боюсь спугнуть его, а то он их не возлюбит и вообще подходить не будет. Постоял несколько секунд и захотел выбраться.

Сижу и думаю, как же приучить сынка в них передвигаться? Привыкнет ли, научится ли?

Они достаточно громоздкие в габаритах нашей комнатушки.

Ещё раз большое спасибо! Теперь мы будем качать наши ноги, развивать суставы, учиться ходить!

Ps девочки, чьи детки с Дцп и которые пользуются ходунками, долго ли привыкали к ходункам? Как учили?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

Успехов! ходунки отличное подспорье

Пожаловаться
Ртуть
Мы весной покупали. И на улице ходили в них. Желание ходить на улице было огромным)))
Пожаловаться
Гульнара
Удачи вам в освоении ходунков!
Пожаловаться
Иринка
Все обязательно получится. А фотки нет?
Пожаловаться
Котейка

А у нас ходит.но боком, стопа совсем деформируется((

Пожаловаться
Екатерина
Котейка 
В ходункам ходит? От чего деформируется?
Пожаловаться
дашуня

Терпенья вам! Все получится! Мне кажеться это нормально что ребенок не кидается на предмет предназначение которого он не понимает. Мы нашему купили игровой манеж ппоастмассовы, так он его в первый день вообще испугался и заплакал. Но я начала сама с ним там сидеть и играть с игрушками. Теперь спокойно и один в нем играет… главное систематически приучать ребенка к этому.

Пожаловаться
Anastasia
дашуня 

У меня нет сомнений по поводу ходунков, потому что это единственный способ самостоятельного передвижения и вертикализации. Если бы сидел сам, не купила бы, наверное.
Так вот. Когда у нас появились ходунки, он стоял в них на месте два месяца, я уж отчаялась и ноги передвигала и заманивала интересными вещами-бесполезно. Однажды к нам пришли гости с собакой, а сын животных страсть любит, собака побежала, а он за ней! С тех пор и понял как передвигаться. Теперь по всей квартире не догонишь. Но увы, сидеть теперь мы не учимся, он орет и просится в ходунки бегать.
Успехов вам!

Пожаловаться
Anastasia
дашуня 

Простите, это не вам ответ, а просто комментарий

Пожаловаться
Екатерина
Anastasia 
У меня ребёнок сидит, ползает, встаёт у опоры, делает на диване несколько шагов у опоры. Ортопед и невролог рекомендовали Ходунки. Потому что надо вертикалищовать и приучать к хождению. Он готов ходить, но равновесия нет и нет силы в ногах и ставит он их как попало, хотя навесу шаги делает. Поэтому решили его стимулировать ходунками.

У нас в МПР Ходунки не вписаны.