ПМПК.

Всех с наступившим Новым Годом! Девочки, пишу для тех, кому интересна эта тема, многие переживают из за ПМПК. Я чуть ли не насильно выбила туда направление, и вот наконец мы сходили туда на комиссию 29 декабря. Девочку мою протестировали, похвалили, что она такая усидчивая и так много знает. По мне так все тестирование было очень простым для трехлетки — цвета, формы, классификация предметов. Она это даже особо не думая выполняет. Спрашивали ее, задавали вопросы.Она все правильно выполняла, пыталась отвечать, но только я понимала и переводила ее слоги((( Написали заключение, что у нас тяжелое нарушение речи, ребенок с ограниченными возможностями здоровья и нам необходим корректирующий детсад. И он будет бесплатным. Я стою на очереди в обычный, нам его обещают только в сентябре этого года. Ближайший корректирующий находится в получасе езды на машине, зимой эти полчаса превращаются в час и больше, т.к.в том районе всегда дикие пробки((( Я не знаю, что делать((( 9 января надо будет ехать переписывать заявление на сад. А можно ли записать этот корректирующий в список плюсом к тем двум садикам? Неизвестно, на какой ведь быстрее очередь придет, в обычном нам тоже положен бесплатный логопед.

ПМПК.

⁣Моя девочка с характером))

ПМПК.

Женьш
134656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
У нас знакомый в три года ваще даже слрги ре говорил мычал тока, на вопросы даже кивком не отвечал, какие цвета формы и тд, абсолютно не усидчив. Ходит в обычную школу с обыснойпонед программой и детьми. Школы тут с 3х лет. Потихоньку адаптируется. Так вот он ходит к логопеду с 2х лет, а мы говорящие на двух языках к психологу дефектолооу и логопеду. Щас нам и ему 4 года, стал он говорить недавно но очч непонятно, на контакт не идет, с детьми не играет, играет всегда один. Так что думаю у вас все наладится
Пожаловаться
Женьш
Chica 

Спасибо, у нас только речь хромает, все остальное норм.

Пожаловаться
Наталия
С детьми и в обычном заговорит. Остальное же в норме. Просто пассивный словарь накапливается.
Пожаловаться
Женьш
Наталия 

Вот и не знаю, что делать((( Обычный или такой?.. Но сын в обычном не заговорил, хотя ходил аж с 2 лет. Тут в любом случае помощь спеца нужна и немалая(((

Пожаловаться
Наталия
Женьш 
моя Варвара тоже после трёх заговорила, старшие к трём. Хотя каждый ребёнок индивидуален, решать вам
Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка

тоже не знаю чего все пмпк боятся. я со старшим недавно ходила. все отлично прошло

Пожаловаться
Женьш
ЛенкаДжигурдинка 

Я сама всегда рвусь туда))) С сыном два раза были, вот третий в мае предстоит. Там хоть какую то информацию дают о бесплатной помощи.

Пожаловаться
Такая Вся
В коррекционном будет и отношение другое и развиваться ребенок будет по-другому. Я за коррекционный. Там и специалисты узкого профиля, которые знают как работать с ьакими детьми. Дорога, конечно, создает трудности, ну а что делать, раз такая ситуация?
Пожаловаться
Женьш
Такая Вся 

Спасибо! Укажу его и обычный оставлю. Все равно раньше мая в распределение не попадаем. И наверно, запишусь к специалисту на прием, может, она что посоветует?...

Пожаловаться
Anika
А ты какой сад имеешь в виду и 22?
Пожаловаться
Женьш
Anika 

Который на ул.Любы Шевцовой.

Пожаловаться
Anika
Женьш 
Аааа, я думала он обычный. У нас вроде только два логосада осталось 22 на первом Томске и 54 в Аникино.
Пожаловаться
Женьш
Anika 

Я даже не знала, что там сад есть! Почти напротив него 44 стоит, у меня туда старшая когда то ходила немного.

Пожаловаться
Anika
Женьш 
Я тоже не знала, значит садов больше. Они по районам ориентируются видимо.
Пожаловаться
Женьш
Anika 

Я в интернете только три нашла((( Мне еще там говорят, на комиссии, вы же на машине, вам проще! Куда там! С нашего Клюева разве выберешься в 7 утра(( И Иркутский весь декабрь стоит в пробке((

Пожаловаться
Anika
Можно, логосад раньше 4 лет не дадут. Пока можно и в обычный. Там либо занятия, либо логогруппа. А если в обычный справку принесешь с ПМПК, то ещё и бесплатно ходить будете. Мы за полгода ни копейки не заплатили
Пожаловаться
Женьш
Anika 

Да, сказали что будет бесплатно. Я не знала, что с 4 лет, спасибо!

Пожаловаться
Anika
Женьш 
Мы с 2,5 лет на очереди стоим, а ребёнку уже 4..., так что, официально они этого не говорят, но очереди огромные.
Пожаловаться
Женьш
Anika 
Я уже думаю в Ладушки на Обручева узнать про место, есть, нет. Ребенку общаться надо, край!
Пожаловаться
Анастасия
Anika 
мы платно ходим в простой сад хотя справка с пмпк что у нас тяжелая речевая задержка есть
Пожаловаться
Anika
Анастасия 
А мы бесплатно
Пожаловаться
Олеся

кошмар -полчаса на машине. ближе вообще ничего?

Пожаловаться
Женьш
Олеся 

Я по Дубль гису искала, ближе нет или просто не нашла(( Вообще их не много, таких садов.

Пожаловаться
Олеся
Женьш 
в отделе образования ничего не сказали? у нас есть обычные сады, в которых есть обычные группы, логопедические и ЗПР
Пожаловаться
Женьш
Олеся 

Я туда поеду только 9 января, и то, чтоб заявление переписать, а чтобы узнать такие подробности, надо к специалисту данного района записываться, а там очередь на месяц вперед как минимум((( Надо будет самой разведку проводить в выбранных ближе к дому садах, наверно. Я понятия не имею, что там есть. Все три новые.

Пожаловаться
Олеся
Женьш 
вы считаетесь многодетной семьей? если да. то у вас не будет очереди
Пожаловаться
Женьш
Олеся 

Нет, не считаюсь. Старшей уже 20 будет, нас сняли с льготной очереди еще полтора года назад.

Пожаловаться
Олеся
Женьш 
в этом плане плохо, конечно. Но все-таки поищите поближе. Это ж чокнуться-столько на дорогу тратить
Пожаловаться
Женьш
Олеся 

Спасибо!!! Да, буду обследовать ближайшие сады на наличие логогрупп)

Пожаловаться
Олеся
Женьш 
удачи вам!!!
Пожаловаться
Женьш
Олеся 

Спасибо огромное!!!

Пожаловаться
Олеся 

Мне с сентября предстоит возить дочуру в коррекционный детский сад за 30 км, а что поделаешь?! Благо на права отучилась, и машина есть) НО! У меня грудничок на руках, ума не приложу, как все распланировать(((

Пожаловаться
Женьш
ddd 

Кошмар((( 30 км! Чтож так тяжко то все....

Пожаловаться
Женьш 

Слов нет! Чем дольше от столицы, тем меньше развита инфраструктура((( у нас даже специалистов по АВА тепапии нет((((