Всех с наступившим Новым Годом! Девочки, пишу для тех, кому интересна эта тема, многие переживают из за ПМПК. Я чуть ли не насильно выбила туда направление, и вот наконец мы сходили туда на комиссию 29 декабря. Девочку мою протестировали, похвалили, что она такая усидчивая и так много знает. По мне так все тестирование было очень простым для трехлетки — цвета, формы, классификация предметов. Она это даже особо не думая выполняет. Спрашивали ее, задавали вопросы.Она все правильно выполняла, пыталась отвечать, но только я понимала и переводила ее слоги((( Написали заключение, что у нас тяжелое нарушение речи, ребенок с ограниченными возможностями здоровья и нам необходим корректирующий детсад. И он будет бесплатным. Я стою на очереди в обычный, нам его обещают только в сентябре этого года. Ближайший корректирующий находится в получасе езды на машине, зимой эти полчаса превращаются в час и больше, т.к.в том районе всегда дикие пробки((( Я не знаю, что делать((( 9 января надо будет ехать переписывать заявление на сад. А можно ли записать этот корректирующий в список плюсом к тем двум садикам? Неизвестно, на какой ведь быстрее очередь придет, в обычном нам тоже положен бесплатный логопед.
Моя девочка с характером))

Спасибо, у нас только речь хромает, все остальное норм.
Вот и не знаю, что делать((( Обычный или такой?.. Но сын в обычном не заговорил, хотя ходил аж с 2 лет. Тут в любом случае помощь спеца нужна и немалая(((
тоже не знаю чего все пмпк боятся. я со старшим недавно ходила. все отлично прошло
Я сама всегда рвусь туда))) С сыном два раза были, вот третий в мае предстоит. Там хоть какую то информацию дают о бесплатной помощи.
Спасибо! Укажу его и обычный оставлю. Все равно раньше мая в распределение не попадаем. И наверно, запишусь к специалисту на прием, может, она что посоветует?...
Который на ул.Любы Шевцовой.
Я даже не знала, что там сад есть! Почти напротив него 44 стоит, у меня туда старшая когда то ходила немного.
Я в интернете только три нашла((( Мне еще там говорят, на комиссии, вы же на машине, вам проще! Куда там! С нашего Клюева разве выберешься в 7 утра(( И Иркутский весь декабрь стоит в пробке((
Да, сказали что будет бесплатно. Я не знала, что с 4 лет, спасибо!
кошмар -полчаса на машине. ближе вообще ничего?
Я по Дубль гису искала, ближе нет или просто не нашла(( Вообще их не много, таких садов.
Я туда поеду только 9 января, и то, чтоб заявление переписать, а чтобы узнать такие подробности, надо к специалисту данного района записываться, а там очередь на месяц вперед как минимум((( Надо будет самой разведку проводить в выбранных ближе к дому садах, наверно. Я понятия не имею, что там есть. Все три новые.
Нет, не считаюсь. Старшей уже 20 будет, нас сняли с льготной очереди еще полтора года назад.
Спасибо!!! Да, буду обследовать ближайшие сады на наличие логогрупп)
Спасибо огромное!!!
Мне с сентября предстоит возить дочуру в коррекционный детский сад за 30 км, а что поделаешь?! Благо на права отучилась, и машина есть) НО! У меня грудничок на руках, ума не приложу, как все распланировать(((
Кошмар((( 30 км! Чтож так тяжко то все....
Слов нет! Чем дольше от столицы, тем меньше развита инфраструктура((( у нас даже специалистов по АВА тепапии нет((((