Нужен совет.

Опытные мамочки у кого проблемы с речью, помогите советом. Сыну 5.6, уже сносно говорит, раньше было много разных диагнозов и ОНР1 ур и моторная алалия и т.д. и т.п. Мы два раза в год проходим курсы реабилитации в том числе и микрополяризация. Вот думаю может отложить очередной курс и посмотреть как будет развиваться сын без этих стимуляций? Сын посещает логосад, там ежедневные занятия с логопедом и каждый день задания на дом и еще ходим 2 раза в неделю к частному логопеду-дефектологу. Из медикаментозного лечения сейчас ничего не принимаем. Наш невролог уволился, а к другому никак не дойдем. Психиатр назначил пантогам по 1т 2раза в день. Считаю это не серьезным назначением, т.к. перепили и переели столько всего более серьезного и эффекта 0. По факту помогает только микрополяризация, совместно с другими процедурами. Но неужели это все будет продолжаться бесконечно, наши курсы реабилитации? Может пора остановиться и дать шанс мозгу развиваться в том темпе в котором он может сам, без кнута в виде токов? А вдруг я опять упущу время? Мне не с кем посоветоваться, кроме вас никто не выслушает и не подскажет. Вы скажите, иди с этим вопросом к врачу. Ходила. Невролог и психиатр ничего об этом методе не знают, эффективность не доказана. Помогает, делайте, а хотите не делайте. Врач который проводит эти процедуры, говорит конечно делайте ( это его хлеб). А к слову это все очень не дешево. В общем жду Вашего мнения и совета. Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем здоровья!!!


Ирина
014595
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А эхолалий у вашего сына не было?

Пожаловаться
Ирина
Алия 

Нет, эхолалий небыло никогда.

Пожаловаться
Наденька
Я за мп для своей. После первого курса результат реально есть. Но по назначению у нас курс раз в год, след будет осенью.
Пожаловаться
Ольга

Эхе-хе как это все знакомо. У моего младшего ОНР 1 ур, моторная алалия, по моему из алалии мы уже вылезли, сейчас пишут уже СНР ср. степени и дизартрия, у нас органика, не работает корень языка, ребенок не говорил до 3,7 л, ходил в течении 1,5 месяцев в ЦПРиН (дневной стационар) к логопеду дефектологу, заговорил только после занятий + мед. лечение с уколами и таблетками, даже читать начал некоторые слоги. Сейчас проходим 3х месячный курс реабилитации там же, занятия 3 раза в неделю (1 инд с логопедом-дефектологом, 2 групповых 3 человека в группе и 1 занятие у психолога) у нас тоже СДВГ. Выписал невропатолог сонопакс+биотредин. Сонопакс не подошел, пьем опять фенибут, который пили уже летом. От микрополяризации отказалась, по мне так смысла в ней нет и эффективность не доказана, тут ежедневные занятия нужны, вот от них действительно эффект есть, благо у нас все бесплатно + логосад и еще занимаемся дома.

Занятия, занятия и еще раз занятия! Мне уже можно памятник при жизни ставить, я и артикуляционную гимнастику освоила и логомассаж, хорошо нас в центре всему учат, да сложно, но увы денег лишних на дополнительных логопедов у меня нет.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Нам тоже назначали сонопакс, но я не стала его давать. Сейчас у сына тоже дизартрия и язык плохо работает. Я тоже освоила много всего и артик.гимнастику и логомассаж, но только в теории, а применить на практике не удалось. Сын категорически отказывается заниматься дома. Вот только после 5 лет, стал более менее заниматься со мной, но только с огромной похвалой и кучей призентов. Если что то не получается, сразу в отказ, ничего у меня не получается и делать это не буду. В рот лезть ни кому не позволяет. Уколы тоже не наш случай, очень тяжело эмоционально переносит.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

у нас в центре специально даже покупаются родителями конфетки, вначале сосальки, теперь ириски, те которые к зубам прилипают (золотой ключик) чтоб мышцы работали, сушки, с ними даже какие то упражнения делают. Это в качестве поощрения обязательная процедура, после занятия, а еще у них есть дневник, где не отметки ставятся, а наклеиваются наклейки то с машинками, то с пиратами, вообщем все что детки любят. Даже дома занимаемся с конфетами))) В рот суемся не инструментами, т.к. дети их не любят, а палочками для коктейля, правда они обработаны пилочкой для ногтей, чтобы не поцарапать и они классные цветные, красивые, у нас с пальмой, открывает рот с удовольствием и даже мне дома дает делать массаж и говорит что и как делать, если вдруг я ошибусь. Шарики су-джок катаем руками, пластилином лепим довольно часто, т.к. моторику тоже надо развивать параллельно. Уколы курсом кололи, когда вообще не говорил, да больно, да плачет, но он мужчина, поэтому терпел, опять таки за киндеры или за игрушечные маленькие машинки. Для речи пили нейромультивит +фенибут, сонопакс сейчас выписали, он больше от СДВГ, но у нас вообще с катушек съехал, поэтому мы опять на фенибуте, он нам хорошо помогает, чуть спокойней становится и собранней. Память не очень хорошая, поэтому постоянные повторения это наше(( сейчас то говорит уже довольно не плохо, даже шутит смешно, но проблема есть в окончаниях падежей, я все таки надеюсь, что мы пойдем в обычную школу

Пожаловаться
канава
Подскажите пожалуйста, г де вы на реабилитацию проходите? Или проходили? Были ли у ребенка проблемы с поведением?
Пожаловаться
Ирина
канава 

Мы проходим у себя в Воронеже, нам повезло, у нас есть Центр восстановительной медицины, здесь есть замечательный врачь, к нему и ходим. Проблемы с поведением были и есть. Нам ставили АЧ, сейчас уже с возрастом становится лучше. Не знаю может лечение помогает, доктор говорит что поляризация действует и на поведение и на способность к обучению. Сын у меня с СДВГ. Одно могу сказать точно, что сын заговорил в 4 года благодаря МП, и еще он после курса перестает грызть ногти. Как то мы затянули с лечением и сын снова стал грызть ногти, после очередного курса через 2 месяца, смотрю, а у него ногти отрасли. Уже 5 месяцев как эффект держится. ☺

Пожаловаться
Alina
tochno takaja ze situacija i misli odin v odin, tak ze 2 raza v god poljarizacija, logo sad, chastnij defektolog, lekarstvo kursami, mikropoljarizacija nam ochen pomogaet, no vot toze zadumivajus chutok dat peredohnut sinu, sejchas pjem akatinol memantin, chudo preparat, luchshe vsjakih pantogamov, korteksinov, mishlenije poperlo konktretnoje, i vivodi, no poljarizacija konechno super shtuka, toze ochen dorogo vihodit, unas ee ne delajut, ezdim v Piter, s prozivanijem i procedurami po 1000 evro vihodit, nakladno, vot dumaju mozet do oseni posmotret kak vse samo soboj pojdet...
Пожаловаться
Ирина
Alina 

Я спрошу при встречи с неврологом про ваш "чудо препарат" может и нам его выпишут.

Пожаловаться
Alina
Ирина 
nam psihiatr s Behtereva vipisal, kurs 4 mesjaca, pochitajte, otzivov mnogo v nete
Пожаловаться
Ирина
Alina 

Хорошо, почитаю. Спасибо.

Пожаловаться
Яна

старшего ребенка с 6 лет отдала в руки логопеду, с речью жесть была полная, лекарства пили курсами(какие уже не вспомню), остеопат лечила параллельно, в 7,5 пошел в школу обычную, память хорошая, математику отлично знает, почерк не очень.

Пожаловаться
Яна

мне кажется самое главное-это постоянные занятия с логопедом хорошим, мой занимался 3 раза в неделю, полтора года беспрерывно.

Предыдущая статья
И такое бывает!!!!