Сенсорная алалия.И аутический спектр.

Привет, мамульки.У кого детки с похожим диагнозом.Как поддается коррекции.Когда увижу результаты? Какие еще обследования сделать.

Тамара Яцько
05497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

У нас никак не поддается. правда диагноз поставили в 2 и 8. Не смотря на занятия, лечение, процедуры и коррекционный сад. Но, у всех по-разному бывает. Про анализы:
Видео ЭЭГ мониторинг сна. Ауидиометрия, еще лучше КСВП. УЗДГ шейного отдела. МРТ (под наркозом, часто рекомендуют масочный Севоран). Нейротест (уровень гормонов, в том числе дофамина и серотонина). УЗИ щитовидной железы и анализ на гормоны. ТМС (генетика, анализ на болезни обмена веществ.) Кариотипирование (генетика). Аминокислоты. Микроэлементы. Органические кислоты. Витамины (минимум витамин Д). TORCH инфекции. Биохимия крови. Копрология и дисбактериоз. Иммунограмма. Анализ на пищевую непереносимость. Тест на переносимость глютена и казеина. Общий анализ мочи с солями и микроскопией осадка. Анализ крови на аммиак, лактат и гиноцистеин. Диагностика организма на наличие паразитов. В России так же предлагается сдать микроматричный хромосомный анализ и даже экзомное секвенирование генома. В некоторых случаях (после консультации с генетиком) необходимо сдать анализ на наличие синдрома Мартина Белл. В США рекомендовано сдать анализ на нагалазу и генетический анализ Яско, но если я не ошибаюсь, в России это сделать невозможно.

Пожаловаться
Тамара Яцько
Александра 
Большое спасибо.Так много анализов нужно здать. Сколько малышу лет? Какие анализы были положительны.
Пожаловаться
Александра
Тамара Яцько 

Пожалуйста. Это полный список того, что рекомендовали врачи (мы их обошли огромное количество). Примерно такой же список предложили подруге в США. Вещь не изученная, поэтому я не знаю реально, что необходимо, а что нет. У нас только на МРТ проблемы выявлены. Микроматричный анализ и экзомное секвенирование мы не делали. Сыну пять лет, речи нет. Понимание на бытовом уровне, улучшается очень медленно, только в четыре с половиной появилось звукоподражание.

Пожаловаться
Kykc

Какой возраст у ребёнка?

Пожаловаться
Тамара Яцько
Kykc 
1.10