Привет, мамульки.У кого детки с похожим диагнозом.Как поддается коррекции.Когда увижу результаты? Какие еще обследования сделать.
Привет, мамульки.У кого детки с похожим диагнозом.Как поддается коррекции.Когда увижу результаты? Какие еще обследования сделать.
У нас никак не поддается. правда диагноз поставили в 2 и 8. Не смотря на занятия, лечение, процедуры и коррекционный сад. Но, у всех по-разному бывает. Про анализы:
Видео ЭЭГ мониторинг сна. Ауидиометрия, еще лучше КСВП. УЗДГ шейного отдела. МРТ (под наркозом, часто рекомендуют масочный Севоран). Нейротест (уровень гормонов, в том числе дофамина и серотонина). УЗИ щитовидной железы и анализ на гормоны. ТМС (генетика, анализ на болезни обмена веществ.) Кариотипирование (генетика). Аминокислоты. Микроэлементы. Органические кислоты. Витамины (минимум витамин Д). TORCH инфекции. Биохимия крови. Копрология и дисбактериоз. Иммунограмма. Анализ на пищевую непереносимость. Тест на переносимость глютена и казеина. Общий анализ мочи с солями и микроскопией осадка. Анализ крови на аммиак, лактат и гиноцистеин. Диагностика организма на наличие паразитов. В России так же предлагается сдать микроматричный хромосомный анализ и даже экзомное секвенирование генома. В некоторых случаях (после консультации с генетиком) необходимо сдать анализ на наличие синдрома Мартина Белл. В США рекомендовано сдать анализ на нагалазу и генетический анализ Яско, но если я не ошибаюсь, в России это сделать невозможно.
Пожалуйста. Это полный список того, что рекомендовали врачи (мы их обошли огромное количество). Примерно такой же список предложили подруге в США. Вещь не изученная, поэтому я не знаю реально, что необходимо, а что нет. У нас только на МРТ проблемы выявлены. Микроматричный анализ и экзомное секвенирование мы не делали. Сыну пять лет, речи нет. Понимание на бытовом уровне, улучшается очень медленно, только в четыре с половиной появилось звукоподражание.
Какой возраст у ребёнка?