Дочке 1.4, зубы в ужасном состоянии (все в кариесе, эмаль слезла со многих). Сегодня были у хорошего платного стоматолога. Она сказала, что зубы надо лечить, фторированием не обойтись. Очень настойчиво предлагала лечение под общим наркозом (масочным). Забыла название препарата, его ещё при мрт используют.
У нас была внутриутробная инфекция (предположительно цмв), как следствие ппцнс смешанного генеза. Сейчас дочь развита по возрасту (ттт), не впереди планеты всей конечно, но в нормы вписывается.
Дак вот я ужасно боюсь спровоцировать наши неврологические проблемы, испугалась и от наркоза отказалась. Сегодня один зуб жевательный вылечили без наркоза (доктор сказала, что ей не больно), но дочь орала дико конечно, я ее еле удержала. Орала не от боли, потому что начала это делать задолго до того, как Ее затронули. Она вообще очень крикливая у меня дама, истерики нередко закатывает. Нам ещё 4! зуба так лечить… и ещё 5 раз делать фторирование на передние. Переживаю, правильное ли решение приняла, отказавшись от наркоза… качество лечения все же по словам врача в такой стрессовой ситуации хуже…
Как бы вы поступили? Испугались бы наркоза?
Всем умным с замечаниями по поводу того, что запустили — мимо!!! Я кариес на глаз не видела, а эмаль буквально за пару недель слезла. Сразу пошли к бесплатному стоматологу, но от них, как обычно, толку ноль.
А там насколько я знаю два варианта с маской под закисью азота, как маску снимают через 15 мин уже и машину водить можно, и действительно наркоз препаратом севоран, вы узнайте поточнее, это я вот узнала недавно. Но конечно лучше с неврологом посоветоваться. Я для себя узнавала
у сына был ппцнс, масочный наркоз от мрт переносит хорошо, для нервной системы хуже стресс от долгого лечения зубов
А у вас там в клинике закись не предлогали? Мы старшей так лечили! Это не наркоз, но детки как бы в полусонном состоянии, от него и отходить не надо, сняли масочку и ребенок снова нормальный! Единственный минус дышать носиком надо, а то не подействует, но это можно дома потренироваться, чтоб всё получилось) Спросите! У нас в городе в динозубрике только её используют, дорого, зато ребенок спокоен!
Ого, а почему не принимали никакие препараты?
Нет, наркоз это вредно очень. Мы лечим зубы всей семьей ходим. Кто руки, кто ноги держит. Ходим очень часто. Лечат мин по 5 когда 10
Меня не столько «пеньки» пугают, сколько то, что они болеть могут начать...
Попробуйте пасту ременализирующую ТуссМусс, она лучше чем Рокс.
Нет, на наркоз я бы не решилась. Возраст еще маленький и вдруг это ппцнс действительно аукнется.
Очень хорошо понимаю этот страх. У дочки было ппцнс, весь первый год лечили ее. Поэтому на наркоз согласилась бы в самом крайнем случае. Детская истерика и наркоз не сравнимы по влиянию на мозг и всю нервную систему.
Может лучше и наркоз, сильный стресс, тоже может сказаться не лучшим образом
Не представляю, как могут быть зубы в таком состоянии у ребенка в 1,4 года? Вы их совсем что ли не чистили? У моей все зубки здоровы, чищу утром и вечером. По теме — конечно лечить под наркозом, современные препараты безопасны. У нас тоже неврология, но вот в ноябре аденоиды удалили под масочным наркозом, севоран, все прошло отлично, последствий для нервной системы не было.
То есть если у вас вуи не повлияла, то и других не может? Я это не выдумала. Это слова врача! И кстати очень важен срок, когда инфекция была перенесена.
У некоторых знаете 20 раз за беременность герпес выскочит, а ребёнок здоровый, а у кого-то один раз за 9 месяцев, а рождается ребёнок с инфекцией в итоге.
Мне например мама до 3 лет зубы не чистила, однако они у меня нормальные были.
По поводу сладкого ночью вы правы. Тут действительно негативно повлияло наше затянувшееся гв, в том числе ночью. Сейчас отлучаем. Опять же тут сложность. Невролог не рекомендовал пока отучать, потому что истерики жуткие из-за этого, нервная система очень возбудимая…
Вы знаете это НЕ зависит от чисти зубов, я НЕ чистила зубы сыну до 3лет (не давался, орал) и зубы у него в 5лет сейчас ттт, многие позавидуют, дочка тоже не дает и зубы норм! Так что.....
И еще, любой, абсолютно любой препарат НЕ безвреден, Вы какая то «темная» дама.По теме автору, я бы Не делала наркоз! Опасно!
Ну и иди с миром, что доказываешь то???
Это вы какая-то «темная») Весь мир уже лечит зубки деткам под наркозом, а вы боитесь бабушкиных страшилок) И да, зубы надо чистить, иначе кариес начнется, это аксиома, ее давно доказали врачи-стоматологи, мне вам ничего доказывать не надо)
Это спамОтветитьНравится
Эт Ваше??? Валиииииииииииии
К сожалению, воспитание не позволяет мне ответить вам тем же, а именно хамством) Не всем же быть хабалками, есть и воспитанные люди)
ага ага
Смысл был давать скворце мне не понятно...
«Че — ничо»… Ну и жаргончик у вас) Гипоплазия эмали и кариес — абсолютно разные заболевания, не надо путать. Даже со слабой и тонкой, или даже поврежденной эмалью зубы можно сохранить здоровыми, просто ухаживать за ними тщательнее, чем за зубами с крепкой эмалью. Вы кажется совсем не знаете механизмы развития кариеса. Кариес — это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, живущими в полости рта. А питаются эти бактерии пищевым налетом и остатками еды на зубах, выделяя при этом кислоту и разрушая эмаль. И как защитить зубки и снизить риск развития кариеса все должны знать еще с детского возраста. Странно что вы не знаете...
Я могу посоветовать только искать платную клинику в игровой форме будет лечение и с мультиками и подарками, а ещё есть седация, ребёнок не под наркозом и даже не спит, но спокоен… а ещё может во сне под серотонином (это тоже не наркоз)… но это все с врачем грамотным.
Однозначно на общий наркоз я бы в вашей ситуации не согласилась, нельзя.
а я думала, такое только у ветеринаров бывает на приёме)) «вчера ничего не было, опухоль, гнойники и кровавая моча за ночь появились!»