Просили меня девчонки отписаться после ЭЭГ, значит слушайте! Ездили мы сегодня. Я, конечно, готовилась к самому худшему, уверена была, что пупсик мой шапочку одевать не захочет. Мы и голову моем с криками, и стричься, ой, как не любим! Но, к моему удивлению, все прошло замечательно! Я набрала с собой всяких отвлекух: сладости, новый планшет с Робокарами, мультиков в телефон накачала. Короче, малой вёл себя очень хорошо! И тетя, которая сею процедуру делала, тоже приятная оказалась!) Тетя, кстати, не простая, а очень даже хороший психоневролог. Я справки по поводу неё не наводила (что не свойственно для меня), мне её телефон дала невролог.А сейчас сижу отзывы читаю, очень хвалят её. Многим деткам помогла.
На ЭЭГ я шла с полной уверенностью, что все будет в норме у нас по неврологии. МРТ у нас хорошее, ЭЭГ тоже (думала я), значит точно психиатрия у нас. А, нет, не угадала. В заключении черт ногу сломить, в этих терминах я не пойму ничего. Расскажу своими словами, как я поняла из слов умной тёти. В общем у нас там что-то не дозрело до возрастных норм. Кора, что ли… И зреть ей ещё месяцев 8, сказала. Я не пойму, это мы на 8 месяцев отстаём? Сказала, не все так плохо у вас (как я ей по телефону расписала), очень даже нечего! Дозреет, говорит, и будет ребёнок все понимать и поведение тоже наладится. Сказала, что это последствия внутриутробной или родовой гипоксии плода. При чем, карточку она нашу не смотрела. И то, что ребёнок мой родился с гипоксией и его откачивала бригада реаниматологов, она не знала. А, так, в остальном все гуд. Никаких ненужных активностей по результатам. В понедельник потопаю к неврологу, чтобы лечение назначила. Видимо, ноотропам быть! Ну и все-таки начнём, наверное, после Нового года заниматься с дефектологом.
2:1 в нашу пользу. Психиатр видит АЧ, Невролог и психоневролог не видят. Ах, да! Психоневролог так и сказала: «Детей видела много, ваш ребёнок не аутичный.»Мол, даже забудте. Пропьем ноотропы, посмотрим, как дела будут обстоять. Вопрос про РАС не закрыт. Я держу руку на пульсе и наблюдаю. Если что, как потеплеет, съездим в другой город на консультацию со специалистом по аутизму. А может и в другую страну.
Вот такие пироги.
А малой мой, тем временем, болтуном становиться!) Своей речи, конечно, мало, но все же есть. И по делу всегда! Поставили ёлку, бегает вокруг, кричит" Раз, два, три, ёлочка гори!". Ооооочень много эхолалии! Вот очень! В туалет же не просится, теперь стал делать так: снимает штаны, говорит" Сходи пописай «и идёт. Сказала ему:»Я тебя люблю!", тоже теперь повторяет! Много раз повторяет! Спать укладываемся, а он мне: «Я тебя люблю» и обнимает. Такие моменты не передать словами. Так хочется, чтобы он это действительно чувствовал, а не эхолалиил. (
Всех благ вам, девочки! Здоровья нашим малышам! Сил нам и терпения. Мы обязательно справимся, мы же можем все! Мы же мамы! Всех с наступающим праздником!)
Дай бог, чтоб все это было незрелость. Надо бы и мне сходить, тоже пойду после нг. Ещё записалась на Платные занятия к логопеду, сенсорному терапевту, бимбаскет и интайм, после праздников начнём заниматься. Ещё встала на очередь на май, на реабилитацию бесплатно, там 2 мес ходить как в садик, там ему будут делать массажи, физио, уколы, занятия с логопедом, дефектологом и музыкой. Надеюсь нам эти занятия помогут. Мой кстати, тоже сам себе говорит иди писай)
Здоровья вам в новом году, у нас наверное единственное желание на Новый год, чтоб дети были здоровы.
вы моего сына описали...) все точ в точ.
И по ээг у нас было что незрелость чего то там. Тоже говорили- созреет.Ну вот начал выправляться сынок.В 3,5 года перестал игнорировать просьбы — улучшилась понималка и появилось желание слушаться маму =)Сейчас он пока плохо говорит конечно, но всетаки объяснить что он хочет- уже сможет. А недавно стал стихи детские рассказывать — раньше только окончания были. Ну вот эхолалии пока остаются у нас — боремся потихоньку, но пока бывает что и сложно дается эта борьба, особенно если ребенок дурака включит… но я научилась справлятся с этим.
но у нас конкретная эхолалия, Он прям повторят окончания или целиком то что я у него спрашиваю и даже интонация соблююдается. А у вас скорей некий этап развития. такое у нас тоже было. Хотел сесть на стул- подходил и говорил- «надо сесть», садился и говорил- «садись» или «я сяду». короче комментировал свои действия. ак же не так давно на фотографиях себя видел и говорил — «это Олежка» а теперь говорит «это Я».
А незрелость это проходящее. Может гипоксия, может недоели витамин каких-то, может индивидуальные темпы развития. Тут только ноотропы, витамины и любовь
Насчет эхолалии и речи: детки с рас обучаются речи как? Им нужно говорить "снимаю штаны, одеваю куртку, буду есть суп". Именно так нужно прговаривать, тк аутисты считывают с нас все. Вот мне и напомнило что он проговаривает то, что говорите ему вы в момент когда надо делать деда в туалете. Вы ему ж "сними штаны"… вот он считал это, запомнил, передал.
Я не знаю, может, незрелость тоже дает такое конечно.
Хорошо, что невролога нашли хорошего. Мне с этим не везет. Точнее нет у нас толковых.
А насчеь заграницы это не стоит пока, к доленко прилетают с москвы и с др стран. Консультирует многих мамочек в европе (кто иммигрировал).
Эээ, а разве так эхолалят? Я про «я тебя люблю». Он же это первый говорит? Сразу прошу прощения, я не совсем в теме. Про эхолалию читала, но не очень углубленно. Я с эхолалией первый раз столкнулась год назад, когда мы с дочей в больнице лежали. С нами в палате была девочка Глория, ей тогда было 1,8. Дык вот она была как маленький диктофон. Она повторяла любые слова, при чем абсолютно чисто, даже сложнейшие медицинские термины. НО! Я ни разу не слышала, чтобы она что-то сказала первой, не говоря уже про «в тему». И эмоции всегда были одинаково ровные, никакие. И при слове «люблю» и при слове «манипуляционная». Она просто повторяла последнее слово из кем-то сказанной фразы.
Поэтому очень бы хотелось верить, что у вас уже всё же сознательные фразы, просто он пока не знает как их можно видоизменить, поэтому и повторяет как слышал) В любом случае, сынулик умничка! Здоровья!
И вас с наступающими праздниками!!! Ну слава Богу, что у вас все хорошо)) А вы уже так волновались(( Здоровья сынуле)) А вам крепких нервов и сил))
Здоровья роднуле! И новых побед! А Вам Удачи и терпения. Все наладится