Мамули особых деток, кто сталкнулся с этим? Как вы лечите своих малышей? Как живете? Какие прогнозы? Нам 3,5… Четыре месяца назад на мрт обнаружили… Я в шоке до сих пор. Как жить и к чему готовиться?
Перивентрикулярная лейкомаляция
Комментарии
Актуальные посты
У моей дочи тоже такой диагноз был после первой госпитализации. Сейчас нам год и месяц, не сидим не ползаем… глазки косят, плохо видит. Дай Бог Вам здоровья!!!
Спасибо ?! Будем надеяться Новый год принесёт нам только радость! Сил и терпения Вам.
Какой участок у вас поврежден?
От этого, во многом и зависит развитие, диагноз достаточно серьёзный, но ваш ребёнок и так большой молодец, ведь в физическом плане нет отклонений! Занимайтесь с ребеночком, обратитесь к логопед хорошему, все наладится, обязательно! Здоровья вашему малышу)
Вам ведь уже 3,5 года, как идёт развитие? Что беспокоит? Отсюда и отталкиваться относительно прогноза
беспокоит речь, от сюда как следствие и проблемы психического характера. Идет отставание
У нас лейкомаляции подверглись связи, отвечающие за физическое развитие, ДЦП соответственно, но реабилитационный потенциал очень хороший.
Хочу сказать, что этот диагноз не приговор, но нужно очень много заниматься лечением вытекающих последствий, и тогда 100 % дети компенсируют. Задайте вопрос в группе не по ПВЛ, а по сопутствующим диагнозам, (типа ЗРР, ЗПР, что невролог ставит), вам мамы подскажут нужных специалистов и хорошие развивающие занятия.