Кажется нашли причину

Пишу в основном для сообщества Особый ребенок.

Кажется, потому что реально боюсь уже всего на свете. Боюсь, что опять промахнемся и потеряем время. 10 месяцев ходьбы по врачам, анализам и диагностике… Очень утомляет… Всё-таки, когда я была Кажется нашли причину, думала, что все будет хорошо и мои планы будут состоять из «завтра цирк, а послезавтра зоопарк», а не «невролог-психиатр-логопед»Кажется нашли причину

В общем, предыстория. У нас ЗРР. Начинали мы в 1,5 вообще с того, что сын даже на имя не откликался и не понимал речь, плюс много всякого: гиперактивность, странные игры, не смотрел в глаза. Неврологи писали зрр, но на словах говорили, что если не пройдет к 2, то будет аутизм. Сейчас мы так и не говорим, но хоть стало появляться звукоподражание, улучшилось поведение, нарастает понимание речи. Все на данный момент дают только хорошие, ТТТ, прогнозы и даже не видят явной неврологии, но почему такое развитие — разводят руками.

Кое-что у нас и до этого нашли — есть смещение атланта в ШОП. Ходили к остеопату, хоть я и не очень в это верю. Вроде что-то он там химичил, сказал что поправил. Поведение реально стало лучше, но прям золотые горы, что сегодня поправили, а завтра Лева встал и заговорил, как я читала про остеопатов, мы так и не увидели(

А так с 2 лет мы ездим в цвлд на массаж и другие бесплатные процедуры в довесок к платным занятиям и лекарствам. В декабре начался у нас новый курс с новым неврологом. Им оказалась молоденькая девушка, к которой из-за молодости я сначала немного скептически отнеслась, но в итоге именно она обратила внимание на очевидные вещи, которые видели все врачи и мы, безголовые родителиКажется нашли причину Но которым НИКТО не уделил должного внимания. Гипотонус, плосковальгус, ноги Х, лягушачий живот, поздние зубы, трудности с глотанием твердых кусочков аж до 1,7, задержка развития… Наверное, кто-то уже догадался, что речь пойдет о банальщине — о рахите. И вот вчера нам его подтвердили — в анализе мочи кальций снижен почти в 3 раза! Назначили нам в общем минералы и удвоить Д3 + контроль обмена кальция, фосфора и Д3. А еще всякие полезности для скелета: массаж курсами, прогулки, плавание. В общем, будем лечится, а там посмотрим. Ну и к тому же еще будем выяснять, откуда у нас это нарисовалось: ведь витамин Д я сыну давала и кисломолочное давно кушаем. Через месяц обследование в гастроэнтерологии и надеюсь уже все до конца узнаем…

Вот такие помидоры. Очевидность такая казалось бы, а почти год никто даже внимания не обращал.Кажется нашли причину

trinetey
1521843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаКсю

У нас тоже самое — плоскостопие, х-образные ножки, лягушачий живот, деформация грудной клетки и ребер, а по анализам всем нормальный кальций! ((

Пожаловаться
trinetey
МамулькаКсю 

Ну у нас наоборот по анализам кальций в три раза снижен.

А вообще у сына сильная пищевая аллергия. Из-за нее у нас сначала подозревали целиакию, которая внешне дает точно такие же признаки, кроме плосковальгуса и ног Х-ом. Но целиакию отсеяли. В анализах даже намека на аллергию на глютен нет.

Пожаловаться
МамулькаКсю
trinetey 

мы сдали все аминокислоты и биохимию, осталось только глютен и казеин, это в понедельник сдадим. и посмотрим...

Пожаловаться
Даниэла

А какой пьете витамин д? Вам его назначили в обычной норме, или повышенной? Куда же смотрят наши педиатры?!!! Выздоравливайте и успехов вам!

Пожаловаться
trinetey
Даниэла 
Охх, не знаю куда. До года делали пробу Сулковича — было все ок. А после года, как я поняла, они за рахитом толком и не смотрят. А у нас он после года стал потеть, а потом по накатанной полезли симптомы.

Назначили вигантол в удвоенной дозе + кальций пить и есть в виде витаминов и молочки. Ну и контрольные анализы через месяц.

Пожаловаться
Юлия

Нам рахит поставили в 5 мес, пролечились, кальций курсами, убойные дозы витамина Д3… И Витамин Д3 до сих пор даю (дочке 3,4 г), даже летом по 1 капле, зимой по 2-3. И кальций два курса за зиму. И моя молчала до 2,3 г, ставили зрр, с 3 лет стоит моторная алалия и дизартрия. Тоже вальгусные стопы, в орто-обуви с 9 мес ходим. Так что речь и рахит не очень-то связаны… Вот рахит и вальгус или деформация ребер — это да, тут связь прямая. А речь и рахит… сомнительно. Да, рахит дает задержку развития, но больше моторную, то есть ребенок позже все делает, чем сверстники — садится, встает, начинает ходить. А вот речь — это как правило все же неврология. В любом случае, то, что вы рахит распознали, и начали лечить, это в любом случае только на пользу здоровью пойдет, и поможет предотвратить серьезные ортопедические проблемы в будущем.

Пожаловаться
trinetey
Юлия 
Ну да. Я тоже считаю, что даже не оно, но пролечить не во вред будет. Потому что и стопа у нас заваливается прям очень, несмотря на то, что ребенок всегда почти носил профилактическую обувь и босиком мы даже дома почти не ходили. Сейчас уже лечебную выписали. Да и живот у нас такой, что ребра раздвигаются. А так вообще мне объяснили, что речь как может задерживаться от этого, так и нет. Просто рахит гипотонус вызывает у всех мышц, в том числе рта. Но ясное дело, что оно или нет в плане речи станет понятно как пролечимся.

У нас стоит подозрение на алалию — говорят, до 3 диагноз этот нельзя ставить. Но хотя б на основании подозрения мы уже сыграли на опережение и выбили логосад с 3 лет. Посмотрим что с этим выйдет.

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Моя в обычный сад ходит, занимаемся с логопедом в частном порядке. У нас логосады самое раннее с 4 лет дают. В любом случае, успехов вам в лечении, и поскорее наладить речь!

Пожаловаться
trinetey
Юлия 
Спасибо! Вам тоже чтобы уже наконец все проблемы остались позади!
Пожаловаться
Юлия
trinetey 
Спасибо!)
Пожаловаться
Татьяна
Здоровья Левушке!
Пожаловаться
trinetey
Татьяна 
Спасибо) Даньке успехов
Пожаловаться
Юлия

Ого! Кроме стоп на моего похож. Витамин Д тоже невролог сказала сейчас давать.

Пожаловаться
trinetey
Юлия 
Ну вот это тоже влияет. В плане неврологии дети с недостатком витамина Д и кальция всего этого становятся нервозными, расторможенные, спят не очень. Ну и мой моторном отставать стал. Нам почти 2,4, а он прыгать не умеет — хочет, но сил нет и мышцы из-за гипотонуса рыхлые.

В любом случае, даже если не оно, то устранять надо. У моего еще пузень такая, что ребра расходиться начали — сейчас пресс качаем, чтоб не было потом вмятины, где солнечное сплетение (это грудь сапожника называется).

Пожаловаться
Мимимама
trinetey 
влезу и сюда:) Мой тоже научился прыгать ближе к 3м годам, причем благодаря батут-центру.
Пожаловаться
trinetey
Мимимама 
А у вас гипотонус был или просто так вышло?)
Пожаловаться
Мимимама
trinetey 
Был и до сих пор есть.
Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Конечно надо устранять!!!! Будем надеяться на лучшее!)

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

А как пресс качаете?

Пожаловаться
Юлия
Мимимама 

Мой прыгает давно, научился дома на диване. За две руки рожала и качала, он быстро научился, теперь сам на нашей кровати прыгает.

Пожаловаться
trinetey
Мимимама 

Ааа, ну вот от него наверное так и идет. Моему прям хочется и не можется. Кстати батуты тоже пробовали — хохочет, но не прыгает(( только я за ручки его держу, прыгаю, а он вместе со мной(

Пожаловаться
trinetey
Юлия 

А нам массажист показывал как. Тяжело объяснить, но попытаюсь. В общем, я его укладываю так, чтоб спина свешивалась с дивана или моих колен вниз — попа на диване, а спина уже нет. Потом одну руку держу над ним, чтоб он за нее поднимаясь хватался. Получается примерно как на картинке — снизу наверх. А на поднимание провоцирую его поглаживая немного животик) Он сразу хватается за мою руку и тянется вверх)

Кажется нашли причину
Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Большое спасибо!!!! Я все поняла. Будем так делать.

Пожаловаться
trinetey
Юлия 
Не за что) рада, если смогла помочь.
Пожаловаться
Ирина
здоровья вам
Пожаловаться
trinetey
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Крис

Ох!!! Здоровья малышу, скорейшего восстановления, пусть наладится!!! А вам сил и терпения!!! Все таки в СПб есть хорошие врачи! Вы в "Доктрину" не ходили??

Пожаловаться
trinetey
Крис 

Спасибо)
Нет, не ходили. А что можете посоветовать кого-то?)

Пожаловаться
Крис
trinetey 

Ну там говорят хорошие специалисты, подруга сына на обследование привозила.погуглите!!! Удачи вам!!

Пожаловаться
Mother latye

у нас тоже проблемы появились после года. никто не обратил внимание на гипотонус, плосковальгусная деформация стоп. тоже стали пить витамин д3 в 1,5 года.

Пожаловаться
trinetey
Mother latye 

И как у вас в итоге? Наладилось?

Пожаловаться
Mother latye
trinetey 

нет, конечно. у нас инвалидность. но развитие в норме, только говорим плохо. и не ходим. пока научились ползать..

Пожаловаться
trinetey
Mother latye 

Ну здоровья вам тогда и пусть все налаживается!

Пожаловаться
Mother latye
trinetey 

спасибо.вам тоже здоровья и терпения. это самый тяжелый путь.

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Ого, как оказывается!!! Хорошо, что вооьще заметили! Я догадываюсь о каком невродоге речь — хорошая! А педиатр в цвлд вообще супер! Именно благодаря ей, мы тоже выявили нехватку витамина д, хотя в поликлинике тоже только рукой махали, что поздние зубы — норма. Я и сейчас хочу сдать анализ на кальций, но все руки не дойдут у нас(
Пожаловаться
trinetey
ДобавьПетельку 

Невролог Гуржий или Гуржич — я дура, не запомнила(

Да, мне тоже понравилась. Поехала вчера за результатами, так она мне еще посоветовала что малому от горла купить — мы очень жестоко его простудили, он даже ест с трудом((

Пожаловаться
ДобавьПетельку
trinetey 
(((поправляйтесь скорее!

Во! Точно точно! Гуржий, не могла вспомнить ее фамилию :( в новой поликлинике забыла у невролога спросить про направление в цвлд, в сл раз спрошу, а то массаж в поликлинике нам точно не светит, а тонус этот какой-то загадочный

Пожаловаться
trinetey
ДобавьПетельку 
У вас он до сих пор еще?
Пожаловаться
ДобавьПетельку
trinetey 
Да, гипертонус. При чем не так давно мы хорошенько упали и набили шишку на голове, после чего дома Юра стал вставать на носочки, теперь снова тапки носим.бегать и ходить он нам не мешает, но сам факт его наличия меня угнетает. Врач физиотерапии в поликлинике тоже немного удивилась, тк за 5 курсов массажа проблема не ушла целиком… Говорит может массажисты криворукие, хотя это крайне странно, все упражнения стандартные…
Пожаловаться
trinetey
ДобавьПетельку 

Прям даже интересно почему так. Вы же уже давно не малыши. Это ж для малышей больше характерно...

Пожаловаться
ДобавьПетельку
trinetey 
Так да, физиотерапевт глаза выпучила сначала от удивления) а в поликлинике такая очередь, что только через год дойдет, груднички в приоретете, что логично
Пожаловаться
Алёна

Главное, чтобы это была истинная и единственная причина. На речь и внимание рахиь тоже влияет да?
А что за обследования по гастроэнтерологии? Копрограмма и дисбак?

Пожаловаться
trinetey
Алёна 

Влияет. Получается при рахите страдает обмен кальция и фосфора. Кальций тоже в мозгу нейромедиатором выступает. А фосфор… Входит в состав липидных оболочек клеток. Этих липидных оболочек тоже больше всего в мозгу. И в общем-то одна из самых распространенных вещей, которые дают особятам — лецитин, по сути соединения ФОСФОлипидов.

Пожаловаться
trinetey
Алёна 

А про кишечник забыла: нет, там будут смотреть как он расщепляет витамин Д и минералы. Может статься, что не хватает ферментов (это легко — у нас пищевая аллергия) и он всего достаточно ест, ноне может усвоить.

Пожаловаться
Мимимама

Я рада, что вы решаете проблему, но не стоит принимать это как «причину». Не хочу вас разочаровывать, но мы за 3 года столько таких «причин» устранили, что я уже не считаю… Не может дефицит витамина Д влиять на темпы развития. Это все следствия… возможно родовой травмы, возможно какой-то генетики… К слову, у нас диагнозы были такие же. Речь пошла буквально пару месяцев назад, и то полная белиберда на уровне 1,5 годовалого ребенка. Но для нас это прогресс. Для развития мозга только один путь — занятия+ноотропы.

Пожаловаться
trinetey
Мимимама 

Ну вот и я боюсь — очень все это утомляет. Но остается только исправлять и ждать эффекта.
Сейчас это устранять будем. А остальное и так делаем: лекарства+ занимаемся, еще и в логосад на следующий год определились уже.

Пожаловаться
Мимимама
trinetey 
Молодцы:) Мы идем тем же маршрутом. Из последнего Когитум дал очень хороший толчок.
Пожаловаться
trinetey
Мимимама 
Ну а у нас очень здорово работает пантогам. Прям скачки на нем)
Пожаловаться
Мимимама
trinetey 
а нам Пантогам вообще пустое место…
Пожаловаться
trinetey
Мимимама 

Ну ноотропы они кому как. Вот многие энцефабол тоже хвалят. А у нас на него только щеки зацвели и гиперактивность усилилась)

Пожаловаться
Тату

Самое главное Здоровья вашему сынульке!!!

Пожаловаться
trinetey
Тату 

Спасибо