Подскажите как можно и чем заниматься с ребенком 2.9 год при ЗПРР? У меня городок маленький дефектолога и психиатра нет только логопед и то он принимает детей постарше. Эти специалисты есть в соседнем районе и что бы к ним попасть это нет сейчас возможности а решиться на весну. Поэтому мне не хочется терять время и я хочу с ним позаниматься сама дома. Но вот у нас одна проблема ребенок очень не усидчив и его можно чем то заинтересовать всего на пару минут. Поэтому рисовать пластилин пазлы лего это ненадолго и то если он хочет а когда нет то все кидает. Любит играть так как он хочет типа в коробочку собирать мелкие детали и выбрасывать. Ноя хочу его чему то учить только вот уже не придумаю как не знаю новых подходов и как его удержать подольше. Поделитесь опытом пожалуйста.
Как заниматся дома с ребенком у которого ЗПРР?
Комментарии
Актуальные посты
А в Белой Церкви есть какие-то центры или клиники где лечат и заниматься такими детками с зпрр?
Раз любит мелкие вещи, то пусть сортирует макароны разной формы по емкостям.
Моя очень любит воду. Когда она купается, я даю ей совок глубокий или ковшик маленький и переливает им воду в кастрюльку игрушечную. Вам наверное это легко очень будет, поэтому можно давать маленькую узкую ёмкость, чтобы попасть было сложнее (типа узкой высокой рюмки). Давайте крышки разные откручивать, закручивать. Это все на мелкую моторику.
Попробуйте дома из подушек, табуреток и т.п полосу препятствия построить. Пусть преодолевает)
Дайте ему карандашей, пусть их засовывает в бутылку. Чтобы сложнее было, можно на ниточку привязать карандаш. Держит за ниточку и пытается попасть карандашом в горлышко бутылки.
Если любит танцевать, попробуйте разучить танец. Это и подвижная игра, и память развивает.
собирайте простые пазлы, учите цветам, лепите из теста, мультики развивающие включайте
Єто все делаем только вот проблема если ему не нравится то больше одной минуты его ничем нельзя заинтересовать