МРТ

наконец то решились и записались на МРТ, 28 поедем, если не завернет кардиолог, страшненько мне что то, наркоз хоть и на 15 минут, но все таки это наркоз, и как ребенок себя поведет не знаю, ночной мониторинг мы еле выдержали...

кто делал, может поделитесь положительным опытом =) а то боюсь я себя изведу просто мыслями

мяу мяу
034615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Теперь делаем упор на занятия с Нейропсихологом. Работа двух полушарий, т.к плохая связь между ними. И что то пошло у нас, дай Бог.

Пожаловаться
мяу мяу
Наталья Волкова 

я слышала что хороший нейропсихолог может творить чудеса, дай бог что бы вам именно такой попался =)

Пожаловаться
Наталья Волкова
мяу мяу 

Спасибо вам удачи.

Пожаловаться
Елена
мяу мяу 
Все правильно сделали что записались, чем раньше выясните где сбой тем быстрее все поправите, а где будете делать? Мы делали в 4 года, севоран легкий, через 10 минут разбудила проснулась довольная поулыбалась поела и тут же пошла смотреть мультики, очень жалею что откладывала и боялась раньше
Пожаловаться
Наталья Волкова

Мы делали мрт ровно в 3года, потому как я устала думать, а вдруг там опухоль, а вдруг еще что, и чтобы исключить органику и не пожалела. Мрт прошло хорошо40мин спал и потом все как обычно.это уже второй наш наркоз. Первый был при операции. К сожалению картина подтвердила мои опасения, и погибшие клетки от гипоксии и с мозолистым телом проблемы. Но я теперь знаю это, есть повреждения в гол мозге. И лечение конечно поменяли.

Пожаловаться
мяу мяу
Наталья Волкова 

вот и я хочу знать наверняка, тоже устала от догадок

Пожаловаться
Вера

Безвредного наркоза не бывает, тем более для ребёнка. Человек может получать наркоз не более 5 раз в жизни. Если больше потом могут быть тяжёлые последствия… Задумайтесь почему большинство врачей анестезиологов умирают не дожив до 50 лет?!

Пожаловаться
мяу мяу
Вера 

это я так понимаю позитивный опыт или вы меня так успокоить пытаетесь? =) я реалист, всегда надо учитывать соотношение вред — польза.

Пожаловаться
Вера
мяу мяу 

Нет это не позитивный опыт… Просто я бы не стала делать ребёнку МРТ, т.к. это под наркозом, ведь это всеравно ничего не изменит, а вред от наркоза колоссальный, который на первый взгляд вам покажется совсем безвредным и без последствий… я сама медик, я бы не стала своим детям делать МРТ, только в самом крайнем случае, например угроза жизни....

Пожаловаться
Наталья
Вера 

А тогда скажите, пожалуйста, чем можно его заменить? Если ребенок ни одно обследование спокойно не выдержит? И как это не изменит? А разве не поможет точнее установить диагноз?

Пожаловаться
Вера
Наталья 

Я не знаю по каким показаниям вам назначили МРТ, поэтому точно сказать чем заменить МРТ не могу, возможно КТ, но от постановки диагноза более точного суть лечения не изменится

Пожаловаться
Наталья
Вера 

КТ тоже надо спокойно лежать ведь. Не назначили. Просто есть диагноз, а причины нет. И ее надо выявить. Ответ "зппр от гипоксии.будем пробовать разные ноотропы"- не ответ, а я его слышу уже года 4.

Пожаловаться
Вера

Поверьте мне даже если вы сделаете МРТ, узнаете точный диагноз, ваш ребёнок не станет от этого лучше развиваться или разговаривать… До сих пор возможности человеческого мозга изучены лишь на 2-5 %, это ничего не даст, кроме негативных последствий от наркоза. Я вас не отговариваю от обследования, просто пишу, что я бы не стала лишний раз рисковать здоровьем своих детей, а вы уж смотрите сами…

Пожаловаться
Наталья
Вера 

Я Вас поняла. Но у меня вопрос именно "как можно лечить человека не поставив ему диагноз? Не поняв первопричину, приведшую к данному состоянию?" Ведь то же УЗИ бывает малоинформативно. И получается диагноз "на глазок, а лечение метом "тыка"?" Я без всякого "наезда", просто для себя хочу понять надо это или нет, потому и хочу выслушать несколько разных людей и мнений.

Пожаловаться
мяу мяу
Наталья 

нам вот тоже диагнозов наставили, обследований никаких, я уже год слышу что мой ребенок будущий овощ, зачем чтото проверять, вот кормите его нейролептиками и ноотропами, а еще лучше сдайте в интернат… мы сейчас делаем все для того что бы выяснить или исключить диагнозы и предположения, нейролептики не едим, когитум месяц пропили, эффекта ноль, зато агрессия и гиперактивность зашкаливали, решили выяснить что к чему, сами, сделали ночной мониторинг и вот собираемся на МРТ, что бы исключить травмы, кисты, гематомы и опухоли, что бы на основании двух обследований сложить картину и понять что нам все таки пить, а чего нам пить не стоит, я просто не понимаю как можно лечить то не знаю чего, тем не знаю чем. А с наркозом как с прививками, может ничего и не быть, а можно оказаться одним из тысячи и испытать на себе анафилактический шок, это предсказать сложно, поэтому каждый решает за себя, мы вот решили что больше пользы будет от сделанного МРТ.

Пожаловаться
Наталья
мяу мяу 

За 7 лет ребенка у него уже было 2 наркоза. Отходил оба раза прекрасно. Мне интересно, когда говорят "сокращается жизнь" — от какого срока сокращается? К чему я это. Нужно сделать все, что возможно, если это поможет улучшить качество жизни! А последствия-согласна, могут быть, а может и нет. Понятно, что "нарываться" не стоит, но и бояться "а может быть"… вообще ни о чем(((

Пожаловаться
мяу мяу
Наталья 

тут я полностью вас поддерживаю, сделать надо все что в наших силах, а таких которые кричат что это вредно, то вредно и вот это тоже вредно, всегда будет много, не стоит обращать внимание.

Пожаловаться
Юлия

Тоже хочу мрт...( Но у нас недавно операция была, аденоиды удаляли, уже был наркоз, еще один не хочу, вредно так много сразу… От наркоза отошла быстро и легко, побочек не было.

Пожаловаться
мяу мяу
Юлия 

быстро это сколько по времени ?

Пожаловаться
Юлия
мяу мяу 
Ну как привезли в палату, уже адекватно отвечала на мои вопросы, но лежала. А через час уже сигала по кровати)
Пожаловаться
мяу мяу
Юлия 

вот хорошо бы и нам так =)

Пожаловаться
Юлия
мяу мяу 
Удачи! Все будет хорошо!)
Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
Сколько ребёночку? Мы делали в 1,5 года. Нормально все прошло. Там не такой же наркоз, который при операциях использую, чтобы болевые ощущения убрать. Слабенький, безвредный, чтобы ребёнок уснул просто. В тот день делали 7 деткам разного возраста. Мой самый малой был.Только у одной девочки аллергическая реакция пошла, пятнами покрылась. У всех остальных все ок, и отходили хорошо от наркоза все.
Пожаловаться
мяу мяу
КузькинаМАТЬ 

нам 3 года, я понимаю что легкий наркоз, все равно переживаю, а вы долго отходили ?

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
мяу мяу 
После самой процедуры поспал ещё около часа, проснулся чудной слегка, попил водички и опять уснул. Ещё часа через 1,5 проснулся уже нормальный, весёлый. Не переживайте, все нормально пройдёт. У нас ЭЭГ в пятницу, никогда ещё не делали, тоже сижу переживаю.
Пожаловаться
мяу мяу
КузькинаМАТЬ 

у нас ЭЭГ ночной был, ой как тяжело прошло, ребенок почти не спал, все время ерзал, голову до крови натер датчиками, ой… с мужем всю ночь вокруг него шаманские танцы с бубнами танцевали, что бы хоть немного поспал, вот сегодня результат забрали, муж доедет до дома, почитаем что там у нас, тоже нервничаю, но ЭЭГ хотя бы без наркоза

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
мяу мяу 
У нас обычное ЭЭГ будет, не во сне. Сказали нет надобности ночной делать. Хотя лучше бы спал, я уже скандал предвижу, не захочет он шапочку одевать, стрижемся с криками. Моему тоже сейчас ровно 3 года. Предполагают ЗПР+АЧ.А у вас что, если не секрет?
Пожаловаться
мяу мяу
КузькинаМАТЬ 

вот мы тоже не стрижемся =( у нас атипичный аутизм, ЗПРР, гиперактивность пока под вопросом, но только потому что не ставят в таком возрасте, и к сожалению она у нас точно есть.

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
мяу мяу 
Похожие у нас проблемы. Вы, извините, может я не права, но мне кажется Мрт ничего не даст вам.Только нервы потратите и деньги. У нас Мрт прекрасное. Я тоже все ещё надеюсь, на органику. Вот на ЭЭГ идём, а я уже уверена, что все хорошо будет.Надежда почти умерла, что неврологический диагноз у нас. Все-таки психиатрия!( Удачи Вам и здоровья ребёночку! Можно добавлюсь в друзья, мой малыш на 5 дней старше вашего!)
Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
И напишите, пожалуйста, если не сложно, что у вас по ЭЭГ. Можете и в личку.
Пожаловаться
мяу мяу
КузькинаМАТЬ 

МРТ нам даст многое, например мы будем точно знать неврология это или нет, и с учетом этого уже будем подбирать лечение, потому что сейчас у нас только диагнозы, неврологи ставят свое и назначают ноотропы, говорят не аутизм это, а психиатры ставят свое и назначают нейролептики, говорят что у нас и уо точно есть, и в овощ мы превратимся, и шансов никаких, а я хочу помочь своему ребенку, ночто бы начинать лечение, нужно знать наверняка.

Пожаловаться
ИринаС
КузькинаМАТЬ 
У нас тоже еег 29 го. Но нам сказали, что будут усыплять синопчиком. Ребёнку 4 мес
Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
ИринаС 
ЭЭГ во сне делают, когда явная неврология у ребёнка, а с задержками развития, как у нас, обычное пойдёт. Ну, это мне так объяснили.
Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
мяу мяу 
Понятно. Желаю вам разобраться что к чему и начать получать адекватное лечение. А малышу здоровья!