Здравствуйте! Пишу вам уже от безысходности! Я скоро себя изнутри сожру! Ходили к неврологу в 2,5 месяца, сын отказался ей смотреть в глаза, и та сказала что он уже должен интересоваться людьми! Сказала прийти в 4 месяца, мол малыши в этом возрасте уже должны смеяться и смотреть в глаза! Либо у нас интеллектуальная особенность! Это я процитировала её. Все. После Ее слов мой сон пропал. Я постоянно плачу! Я постоянно слежу за сыном и плача уговариваю его посмотреть на меня! Он не реагирует на погремушки( ооочень редко когда соизволит обратить внимание) хотя за резкие звуки реагирует, значит точно слышит!!! Когда зовём его, тоже голову не поворачивает! у него сходящееся косоглазие( у дочки тоже было, но к году само выправилось все) так вот он не может смотреть в глаза! На мобильку смотрит, по углам и наверх смотрит, а вот в глаза и проследить за игрушкой никак!!! Лёжа задирает голову и смотрит через лоб наверх! Я сходила ещё к одному врачу, Невролог прописала пока элькар пропить… сказала прийти в 4 месяца. Сын общительный, когда разговариваю с ним, он улыбается, гулит, пытается смеяться в голос, когда щекочу его! Очень любит у меня на ручках посидеть! Со сном проблем никаких нет! Но эта неврологичка в поликлинике своими фразами про интеллектуальную особенность и аутизм меня убила. Может кто сталкивался с этим, поделитесь опытом, что делать то в таких ситуациях??? Как можно ставить такие диагнозы, когда малышу всего 3 месяца?!
Сомнительный невролог или действительно диагноз?
Комментарии
Актуальные посты
Узи головы делали? сделайте обследования и все узнаете.
Уже делали, там все в порядке слава богу!
Мы ходили в Камч неврологическую клинику, на северо-востоке.
А как дальнозоркость определили? Нам в три месяца поставили сходящее косоглазие и два невролога сказали до года ничего не делать, само может пройти
Капали капли, которые расширяют зрачок, и смотрели… не знаю как, но дальнозоркость они поставили!
Только если будете например в медитекс записываться, то узнавайте фамилию невролога.Ибо одна из докторов с поликлинике принимает и в медитексе. Фамилия что то похожее на Диденко… Точно уже не помню
это в поликлинике на силуэте?
моему брату невролог вообще сказала-папаша, выйдете с ребенком за дверь у меня от его плача голова болит.Это они в месяц пришли на профосмотр… Брат отвечает, что учитывая очереди, я сам скоро разревусь, не то что ребенок...
Я тоже месяца в 2-2.5 напрягалась сама по этому поводу (у нас рас). Почти не фокусировала взгляд на нас. Погремушками интересовалась. В 1.5-2 появились первые звуки. Только как такового агу не было.
Для диагноза рано конечно. Но я бы на вашем месте была благодарна доктору который обратил на это внимание. Пусть он окажется неправ, но вы будете наблюдать, чем если вы расслабитесь. А материнское сердце и не такой стресс выдержит. Пусть все хорошо будет ;)
если переживаете, сходите для спокойствия к другому неврологу.
по вашему описанию обычный ребенок у вас. может из-за косоглазия есть особенности взгляда именно.
Я вас понимаю, мы мамашки такие мамашки? у моего с рождения тонус сильный был, аж ножка дёргалась я тоже спать не могла? не переживайте, так с ума можно сойти, то что он не смотрит совсем не показатель, все остальное же в норме) не паникуйте ?
мой младший не когда у невролога не делал, что она хотела. врач все время говорила мне, что он то не умеет, то не может, что его лечить надо и тп. но, дома он же это все делал, просто он, видимо, от рождения врачей не терпит. писала диагнозы в карточку, назначала лечение. естественно я не чего не делала. ему сейчас 2.5 года и при виде врача он орет, как-будто его расчленяют.
тоже не пойму как можно 3х мес ребенку аутизм предположить? он же маленький такой.
Он же еще совсем маленький, о каком аутизме может идти речь? И если косоглазие, конечно, он в глаза не смотрит. Если сомневаетесь, поищите другого невролога, не в поликлинике, платного, хорошо бы кандидата наук. Вообще считается, что нужно услышать мнения трех врачей. Не расстраивайтесь раньше времени!
Мать, ты чего?
неужели ты бы не заметила каких-то отклонений, если бы они были? ты уже второго ребенка воспитываешь! Неужели по опыту первого ты не можешь сама определить-нормальный он или нет? а если тебе скажут, что он глухой? ты тоже поверишь? как можно аутизм ставить или пытаться проверять в 3 месяца? мне кажется такие вещи проявляются в общении, когда ребенок уже ходит, начинает говорить и тогда уже проявляет какие-то «особенные отклонения». Успокойся и следи за ребенком. Даже если что-то не так у него, что ты сделаешь? операцию? таблетки? в этом случае уже ничего не поможет. Воспитывай и не реви.
Юль, не расстраивайся и самое главное не впадай в истерику и уныние. Если заметишь что-то «особенное», тогда бей тревогу и найди другого врача. Я всегда считала, что в Калининграде не очень медицина, но если у вас там хуже, то там видимо полный пипец!!! В Калининграде тоже грамотных неврологов мало(( и пропускают много болезней.
Сходить нужно к самому лучшему неврологу платному какой есть в городе и успокоиться, а то слезами ещё хуже сделаешь
Не переживайте, не ревите раньше времени. У вас неврология? Если да, слушайте рекомендации врача, проделайте массаж, если нет противопоказаний. Он очень полезен для развития. Поищите в интернете, как развивать малыша, занимайтесь ежедневно, и все наладится! Удачи вам!
Она НЕ поставила вам диагноз. Она обратила ваше внимание, что у ребенка есть такая особенность, за которой нужно понаблюдать. Да, действительно, ребенок в этом возрасте обычно интесуется лицами, попробуйте показывать ему картинки с лицами, можно даже схематичные смайлики. И самое главное, успокойтесь. Ребенок чувствует ваши эмоции. Все пока в порядке, ребенок смеется, любит с вами общаться, возможно из-за косоглазия ему просто неудобно смотреть в глаза.