Сомнительный невролог или действительно диагноз?

Здравствуйте! Пишу вам уже от безысходности! Я скоро себя изнутри сожру! Ходили к неврологу в 2,5 месяца, сын отказался ей смотреть в глаза, и та сказала что он уже должен интересоваться людьми! Сказала прийти в 4 месяца, мол малыши в этом возрасте уже должны смеяться и смотреть в глаза! Либо у нас интеллектуальная особенность! Это я процитировала её. Все. После Ее слов мой сон пропал. Я постоянно плачу! Я постоянно слежу за сыном и плача уговариваю его посмотреть на меня! Он не реагирует на погремушки( ооочень редко когда соизволит обратить внимание) хотя за резкие звуки реагирует, значит точно слышит!!! Когда зовём его, тоже голову не поворачивает! у него сходящееся косоглазие( у дочки тоже было, но к году само выправилось все) так вот он не может смотреть в глаза! На мобильку смотрит, по углам и наверх смотрит, а вот в глаза и проследить за игрушкой никак!!! Лёжа задирает голову и смотрит через лоб наверх! Я сходила ещё к одному врачу, Невролог прописала пока элькар пропить… сказала прийти в 4 месяца. Сын общительный, когда разговариваю с ним, он улыбается, гулит, пытается смеяться в голос, когда щекочу его! Очень любит у меня на ручках посидеть! Со сном проблем никаких нет! Но эта неврологичка в поликлинике своими фразами про интеллектуальную особенность и аутизм меня убила. Может кто сталкивался с этим, поделитесь опытом, что делать то в таких ситуациях??? Как можно ставить такие диагнозы, когда малышу всего 3 месяца?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Узи головы делали? сделайте обследования и все узнаете.

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Люба 

Уже делали, там все в порядке слава богу!

Пожаловаться
Анна

Мы ходили в Камч неврологическую клинику, на северо-востоке.

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Анна 
Вот и я погнала туда потом! Она мне сказала там что надо сначала глазки посмотреть, потому что на звук он реагирует! И повторный приём назначила
Пожаловаться
Юлька
У нас в 1,5 месяца сын тоже не отреагировал на невролога.Сразу поставили ЗТПМР.долго не следил за игрушками, не смотрел в глаза.Я вся извелась.Бегала к окулисту проверять глазное дно.У нас сходящее косоглазие.Платный невролог сказала, что из-за него трудно ему сфокусировать взгляд.Сейчас и следит за игрушками, и смотрит мне в глаза.Не переживайте, всё у вас хорошо.Хотя я вас очень понимаю-сама такая.Что вам говорят про косоглазие??
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Юлька 
Ну пока как такого не ставят косоглазие! До 6 месяцев они не диагностируют его! Вот на повторный приём пойдём в 6! Поставили пока вощрастную дальнозоркость и сходящееся косоглазие под вопросом! Но у него глазки ровнее становиться! Каждый месяц прям лучше и лучше! Может и на самом деле из за него не смотрит в глазки…
Пожаловаться
Юлька
ЛисьяМоська 

А как дальнозоркость определили? Нам в три месяца поставили сходящее косоглазие и два невролога сказали до года ничего не делать, само может пройти

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Юлька 

Капали капли, которые расширяют зрачок, и смотрели… не знаю как, но дальнозоркость они поставили!

Пожаловаться
Екатерина

Только если будете например в медитекс записываться, то узнавайте фамилию невролога.Ибо одна из докторов с поликлинике принимает и в медитексе. Фамилия что то похожее на Диденко… Точно уже не помню

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Екатерина 
Не не, я к Пятовой пошла на другой приём…
Пожаловаться
Екатерина

это в поликлинике на силуэте?моему брату невролог вообще сказала-папаша, выйдете с ребенком за дверь у меня от его плача голова болит.Это они в месяц пришли на профосмотр… Брат отвечает, что учитывая очереди, я сам скоро разревусь, не то что ребенок...

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Екатерина 
Да, на силуэте! Пунина врач была…
Пожаловаться
Алёна

Я тоже месяца в 2-2.5 напрягалась сама по этому поводу (у нас рас). Почти не фокусировала взгляд на нас. Погремушками интересовалась. В 1.5-2 появились первые звуки. Только как такового агу не было.
Для диагноза рано конечно. Но я бы на вашем месте была благодарна доктору который обратил на это внимание. Пусть он окажется неправ, но вы будете наблюдать, чем если вы расслабитесь. А материнское сердце и не такой стресс выдержит. Пусть все хорошо будет ;)

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Алёна 
Спасибо! И вам сил и терпения!!!
Пожаловаться
Partyzanka

если переживаете, сходите для спокойствия к другому неврологу.

по вашему описанию обычный ребенок у вас. может из-за косоглазия есть особенности взгляда именно.

Пожаловаться
Lara

Я вас понимаю, мы мамашки такие мамашки? у моего с рождения тонус сильный был, аж ножка дёргалась я тоже спать не могла? не переживайте, так с ума можно сойти, то что он не смотрит совсем не показатель, все остальное же в норме) не паникуйте ?

Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка

мой младший не когда у невролога не делал, что она хотела. врач все время говорила мне, что он то не умеет, то не может, что его лечить надо и тп. но, дома он же это все делал, просто он, видимо, от рождения врачей не терпит. писала диагнозы в карточку, назначала лечение. естественно я не чего не делала. ему сейчас 2.5 года и при виде врача он орет, как-будто его расчленяют.
тоже не пойму как можно 3х мес ребенку аутизм предположить? он же маленький такой.

Пожаловаться
Татьяна
Июль, у деток только в 3 месяца зрение нормализуется.
Пожаловаться
Татьяна
На кого похож сынок?)
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Татьяна 
На папу?Глазки только мои вроде))
Пожаловаться
Татьяна
ЛисьяМоська 
значит реснички длинные?))) ох девки будут стонать по такому парню)))
Пожаловаться
Татьяна

Он же еще совсем маленький, о каком аутизме может идти речь? И если косоглазие, конечно, он в глаза не смотрит. Если сомневаетесь, поищите другого невролога, не в поликлинике, платного, хорошо бы кандидата наук. Вообще считается, что нужно услышать мнения трех врачей. Не расстраивайтесь раньше времени!

Пожаловаться
Екатерина Шумаева

Мать, ты чего? неужели ты бы не заметила каких-то отклонений, если бы они были? ты уже второго ребенка воспитываешь! Неужели по опыту первого ты не можешь сама определить-нормальный он или нет? а если тебе скажут, что он глухой? ты тоже поверишь? как можно аутизм ставить или пытаться проверять в 3 месяца? мне кажется такие вещи проявляются в общении, когда ребенок уже ходит, начинает говорить и тогда уже проявляет какие-то «особенные отклонения». Успокойся и следи за ребенком. Даже если что-то не так у него, что ты сделаешь? операцию? таблетки? в этом случае уже ничего не поможет. Воспитывай и не реви.

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Екатерина Шумаева 
Мать! Если бы она мне этого не сказала бы, была спокойна!!! Вот тупо посеела во мне зерно сомнений и страха!!! Вроде смотрю -все в порядке! Да! В глаза не всегда смотрит, но когда поймаю взгляд-то смотрит прям в зрачки мне! Когда с красной помадой, прям рассматривает мой рот! Короче горе врач мне попалась, хоть не ходи в эти больницы!!! Здесь я скажу тебе вообще туго с медициной! В марте полечу домой, обязательно повезу к врачам у нас уже!
Пожаловаться
Женечка
ЛисьяМоська 
Юль, я думаю к марту уже не надо будет по врачам водить. Может эта тетя ему просто не интересна была)))
Пожаловаться
Екатерина Шумаева
ЛисьяМоська 

Юль, не расстраивайся и самое главное не впадай в истерику и уныние. Если заметишь что-то «особенное», тогда бей тревогу и найди другого врача. Я всегда считала, что в Калининграде не очень медицина, но если у вас там хуже, то там видимо полный пипец!!! В Калининграде тоже грамотных неврологов мало(( и пропускают много болезней.

Пожаловаться
ЛисьяМоська
Женечка 
Женька молю Бога!!!
Пожаловаться
ЛисьяМоська
Екатерина Шумаева 
Здесь вообще пздц по части медицины! Они мне Алиске зпрр влепили, при прохождении комиссии в сад! Я так орала тут! Ругалась что у меня нормальный ребёнок! Что психических задержек нет! Что она просто пока не говорит, а лепечет на своём! Что она все цвета знала, формы знала! Сама ела и элементарные потребности обозначала!!! Она сидела и усиралась, что дочь у меня дибил! Я ушла тогда с кабинета оооочень громко матюгавшись и хлопнув дверью! Сами они дебилы! В итоге, нас в 4 года прям прорвало! Не закроешь рот ей!!!
Пожаловаться
Тамара

Сходить нужно к самому лучшему неврологу платному какой есть в городе и успокоиться, а то слезами ещё хуже сделаешь

Пожаловаться
Александра
До 3.5-4 мес сложно было поймать дочкин взгляд. Правда за игрушками хорошо следила. На голос не поворачивалась месяцев до 4-5 точно (я очень переживала), на звук погремушки стала головой через раз вертеть после 3 месяцев. Однако сейчас все нормально)

Не переживайте, не ревите раньше времени. У вас неврология? Если да, слушайте рекомендации врача, проделайте массаж, если нет противопоказаний. Он очень полезен для развития. Поищите в интернете, как развивать малыша, занимайтесь ежедневно, и все наладится! Удачи вам!

Пожаловаться
Ronnie Di

Она НЕ поставила вам диагноз. Она обратила ваше внимание, что у ребенка есть такая особенность, за которой нужно понаблюдать. Да, действительно, ребенок в этом возрасте обычно интесуется лицами, попробуйте показывать ему картинки с лицами, можно даже схематичные смайлики. И самое главное, успокойтесь. Ребенок чувствует ваши эмоции. Все пока в порядке, ребенок смеется, любит с вами общаться, возможно из-за косоглазия ему просто неудобно смотреть в глаза.

Показать ещё