Дочка родилась на 31-32 неделе, 3 декабря исполнился год, по двигательной активности, не смотря на ВПР позвоночника, уже практически догнала сверстников — ползает, стоит, передвигается с опорой и примерно по 10 секунд стоит без опоры. Это всё конечно очень радует, но так хочется услышать «мама»!
Мамы семимесячных малышей, скажите, когда у деток появились первые слова?
Когда же будут первые слова?
Комментарии
Актуальные посты
Сыну 1,4. Пока только странные слова. Соску просит даи, бабу чётко зовёт и все… все остальное на своём языке
рано вам еще. В год должно быть 4 полных слова но вы же недоношенные соответственно убирайте срок который не доносили
Я оспариваю раннее появление слов, типа в год должен!!
Тогда будем ждать :)
Я уже просто не помню когда старшая говорить начала, потому что ей уже почти 13 лет)
Помню только что к двум уже были полноценные фразы, а в 2 года и 4 месяца она начала «Р» выговаривать.
Спасибо!
Ну у дочки есть какие-то устоявшиеся сочетания звуков, на кошку, например, иногда реагирует «ксссс» и что-то типа «дей», но на что не пойму. А так звуки «мамама» «бабаба» и очень любит рычать как медведь когда чем-то недовольна.
У меня дети без проблем со здоровьем. Старшая первые осознанные слова начала говорить около года, «маму» я услышала ближе к 1.5г. Месяцев с 7 иногда были случайные слоги «ма-ма», но это были просто совпадения. Заговорила она поздно, но всегда была физически очень развита и активна, думаю просто развитие усиленно шло именно в плане физических навыков а на остальное не хватало ресурсов.Младшая абсолютно среднестатистическая, осознанное «мама» началось с 9 месяцев. Заговорила относительно рано, но по силе и ловкости значительно уступает сестре.
Значит пока не буду расстраиваться — буду ждать! :)