Мамочки из набережных челнов, можете посоветовать, в челнах хорошего психиатра, дефектолога и логопеда. Нам 3 годика, у нас проблемы с речью, ставят алалия, и зпрр, ставят под вопросом аутичные черты, разговаривает очень плохо, предложений почти нет, но больше меня беспокоит, что у нас нет диалога, на команды принеси, отнеси, одевай, какого цвета эта вещь? кто это? Там где не нужно свои мысли выражать, а заученные ответы -Он отвечает. Память очень хорошая, знает алфавит на русском и английском, считает до 100 и обратно, и на английском считает почти до ста. нет ответа на вопросы ты кушал что нибудь в саду, или ты что делал в саду, ты гулял, ты хочешь пойти гулять, нет ни отрицания ни положительного ответа. Не знает что такое да и нет. К примеру если хочет пИсать, говорит сам себе иди пИсать, если хочет печеньку говорит себе будешь печеньку, повторяет мои слова. Или просто говорит печеньку. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, как у вас обстоят дела после посещения дефектолога и остальных врачей. Как лечились и у кого лечились и чем лечились, Вылечились ли вы от этого? Мы на учете у невролога почти с рождения, диагнозы были ппцнс, ГГс, где то с 3 мес пьём различные ноотропы курсами, ничего не помогает, вроде бы есть улучшения, но все равно на каждом этапе развития, он отстаёт от сверстников.
Зпрр
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
esspero x-drive complect plus
что надо принимать на пятой неделе беременности
что надо принимать на пятой неделе беременности
Спасибо за ответ, нам этот диагноз ещё в 2,5 поставили. Пропили курс когитума и стал много слов повторять, но непонятно очень говорит, ходила в центр, где занимаются детьми аутистами, зпр, и тому прочее, вот они рекомендуют занятия у них. Можно бесплатно, но через соц защиту, если есть инвалидность, но я не хочу ребёнку инвалидность ставить. Записалась сейчас к логопеду, сенсорному терапевту, бимбаскет и интайм. А потом ещё на реабилитацию в дом ребёнка, там бесплатно, курс длится 2 мес, ходишь к ним как в садик с 8 до 17, там все, массаж, физио, лекарства, занятия музыкой, с логопедом, и прочими врачами, в которых нуждается. Очень хвалят это центр, надеюсь у нас все сдвинется. Томатис в городе не слышала, надо поискать обязательно.
Да, это хорошо. Что есть на бесплатной основе, такой хороший центр. Тут их кстати несколько, по соц защите ещё есть.
У нас тоже самое было в три, и алфавит, и цифры, и не отвечала на вопросы. Но было слово нет (и истерики). Слова да не было. И запоминала фразы, ими отвечала иногда, то есть сама не строила (эхолалия). Курс таблеток у психиатра (но хороший невролог обычно те же таблетки и назначает), плюс логопед, плюс месяц интенсивных занятий (по 6 занятий в день- логопед, дефектолог, много всякого, это типа реабилитации было), плюс два курса томатис — помогли. То есть лето у нас было прям совсем интенсивное (диагноз ЗПР с АЧ поставили в 3,8, проворонили специалисты, поставил хороший психиатр).
Причем тогда же я поняла что в массе своей логопеды (обычные) не умеют работать с такими детьми, им нужно чтобы «ребенок занимался» и выполнял задания, а для таких детей надо как раз чтобы их заинтересовали и отвлекли. Методики есть. Я слова «да» добивалась от нее по конспектам где-то найденным в интернете по ABA.
После курса доча начала отвечать на вопросы концом твоей же фразы. Это был сильный прогресс! А однажды посмотрела в окно и сказала «наступило утро» :) И сейчас уже в принципе иногда исправляется сама (знает, что отвечать надо от своего лица, не от моего). В общем и целом, это не сколько врач и таблетки, сколько интенсивные занятия с хорошими специалистами. Если логопед не может добиться — значит надо работать другому специалисту, не важно, как он называется. Надо вытягивать на контакт, это сложно, но можно. Потом и игра появится. Есть разные методики — ABA, игротерапия (floortime), сенсорная интеграция (хотя по мне, это вспомогательное нечто, сама по себе это не то). Плюс двигательные игры с простыми правилами, выполнение инструкций и т.п. И начать с понимания речи, если инструкции не выполняет — скорее всего недопонимает речь.
Сейчас дочь отстает, на год точно, а то и больше. По интеллекту все ок, речь где то года на 2,5, а психика наверное на 2. Но прогресс есть, значит сравняется. И — разговаривает. Грамматически неверно, фразы с трудом, но логопед (уже обычный может с ней заниматься) говорит что это все обучаемо, но позже. Главное что ребенок общается с помощью речи, отвечает на вопросы, пусть хоть как.
А для себя — начните с развивашек для совсем малышей. Я имею ввиду потешки, игры для малышей, почитайте литературу, методички для детсадов и т.п… там все расписано. Простые игры — кидать мяч другому, прятаться (если может), и т.д… То есть считайте что имеете дело с более маленьким ребенком, надо отталкиваться от более низкой планки. Вам и самим если что-то непонятно, лучше же когда объясняют доступным языком, а не высшей математикой, ведь так? Нужно что-то эмоциональное, и то что его может заинтересовать, и на этом выезжать и вытягивать на контакт. Для детишек эмоции — это самая понятная речь...
Я кстати в 3,8 отдала ее на монтессори занятия для 1,5-2 летних, было неплохо, ее заинтересовало, да и педагог был хороший.
Спасибо за ответ, нам этот диагноз ещё в 2,5 поставили. Пропили курс когитума и стал много слов повторять, но непонятно очень говорит, ходила в центр, где занимаются детьми аутистами, зпр, и тому прочее, вот они рекомендуют занятия у них. Можно бесплатно, но через соц защиту, если есть инвалидность, но я не хочу ребёнку инвалидность ставить. Записалась сейчас к логопеду, сенсорному терапевту, бимбаскет и интайм. А потом ещё на реабилитацию в дом ребёнка, там бесплатно, курс длится 2 мес, ходишь к ним как в садик с 8 до 17, там все, массаж, физио, лекарства, занятия музыкой, с логопедом, и прочими врачами, в которых нуждается. Очень хвалят это центр, надеюсь у нас все сдвинется. Томатис в городе не слышала, надо поискать обязательно.
Пробовала искать, там девушка одна советует, написала ей, чтоб Контакты дала, пока ещё не ответила. Да, ещё алалия, и подозревают аутичные черты, он у меня плохо кушает, одни и те же блюда каждый день, ни овощей ни фруктов не пробовал никогда, в сыром виде. Только баночное когда вводила прикорм. Игры его не интересуют, особо, может бумажками и фантиками играть целый день. Логопед с поликлиники сказала делать артикуляционные упражнения, у него истерика. Не хочет ни в какую. Просто хотела узнать тут у мамочек, кто с таким диагнозом сталкивался, сколько у них заняло времени, чтоб все стало в норме, догнали ли ровесников или это будет постоянные отставание. Врачи ничего толком не говорят, говорят надо смотреть динамику лечения и занятий.
Вы попробуйте в гугле поискать может там есть какие нибудь отзывы. А заниматься с ретенком нужно обязательно и толк от этого обязательно будет. ЗПРР это задержка психического и речевого развития ??? Если так то это ещё не страшные диагнозы. Обязательно водите по всем врачам и все у вас наладится и догоните ещё сверстников