Зпрр

Мамочки из набережных челнов, можете посоветовать, в челнах хорошего психиатра, дефектолога и логопеда. Нам 3 годика, у нас проблемы с речью, ставят алалия, и зпрр, ставят под вопросом аутичные черты, разговаривает очень плохо, предложений почти нет, но больше меня беспокоит, что у нас нет диалога, на команды принеси, отнеси, одевай, какого цвета эта вещь? кто это? Там где не нужно свои мысли выражать, а заученные ответы -Он отвечает. Память очень хорошая, знает алфавит на русском и английском, считает до 100 и обратно, и на английском считает почти до ста. нет ответа на вопросы ты кушал что нибудь в саду, или ты что делал в саду, ты гулял, ты хочешь пойти гулять, нет ни отрицания ни положительного ответа. Не знает что такое да и нет. К примеру если хочет пИсать, говорит сам себе иди пИсать, если хочет печеньку говорит себе будешь печеньку, повторяет мои слова. Или просто говорит печеньку. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, как у вас обстоят дела после посещения дефектолога и остальных врачей. Как лечились и у кого лечились и чем лечились, Вылечились ли вы от этого? Мы на учете у невролога почти с рождения, диагнозы были ппцнс, ГГс, где то с 3 мес пьём различные ноотропы курсами, ничего не помогает, вроде бы есть улучшения, но все равно на каждом этапе развития, он отстаёт от сверстников.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Спасибо за ответ, нам этот диагноз ещё в 2,5 поставили. Пропили курс когитума и стал много слов повторять, но непонятно очень говорит, ходила в центр, где занимаются детьми аутистами, зпр, и тому прочее, вот они рекомендуют занятия у них. Можно бесплатно, но через соц защиту, если есть инвалидность, но я не хочу ребёнку инвалидность ставить. Записалась сейчас к логопеду, сенсорному терапевту, бимбаскет и интайм. А потом ещё на реабилитацию в дом ребёнка, там бесплатно, курс длится 2 мес, ходишь к ним как в садик с 8 до 17, там все, массаж, физио, лекарства, занятия музыкой, с логопедом, и прочими врачами, в которых нуждается. Очень хвалят это центр, надеюсь у нас все сдвинется. Томатис в городе не слышала, надо поискать обязательно.

Пожаловаться
МамаЧуда
Людмила 
Какой хороший центр у вас.у нас такого нет.всего 2 р в неделю
Пожаловаться
Людмила
МамаЧуда 

Да, это хорошо. Что есть на бесплатной основе, такой хороший центр. Тут их кстати несколько, по соц защите ещё есть.

Пожаловаться
Наташа

У нас тоже самое было в три, и алфавит, и цифры, и не отвечала на вопросы. Но было слово нет (и истерики). Слова да не было. И запоминала фразы, ими отвечала иногда, то есть сама не строила (эхолалия). Курс таблеток у психиатра (но хороший невролог обычно те же таблетки и назначает), плюс логопед, плюс месяц интенсивных занятий (по 6 занятий в день- логопед, дефектолог, много всякого, это типа реабилитации было), плюс два курса томатис — помогли. То есть лето у нас было прям совсем интенсивное (диагноз ЗПР с АЧ поставили в 3,8, проворонили специалисты, поставил хороший психиатр).
Причем тогда же я поняла что в массе своей логопеды (обычные) не умеют работать с такими детьми, им нужно чтобы «ребенок занимался» и выполнял задания, а для таких детей надо как раз чтобы их заинтересовали и отвлекли. Методики есть. Я слова «да» добивалась от нее по конспектам где-то найденным в интернете по ABA.

После курса доча начала отвечать на вопросы концом твоей же фразы. Это был сильный прогресс! А однажды посмотрела в окно и сказала «наступило утро» :) И сейчас уже в принципе иногда исправляется сама (знает, что отвечать надо от своего лица, не от моего). В общем и целом, это не сколько врач и таблетки, сколько интенсивные занятия с хорошими специалистами. Если логопед не может добиться — значит надо работать другому специалисту, не важно, как он называется. Надо вытягивать на контакт, это сложно, но можно. Потом и игра появится. Есть разные методики — ABA, игротерапия (floortime), сенсорная интеграция (хотя по мне, это вспомогательное нечто, сама по себе это не то). Плюс двигательные игры с простыми правилами, выполнение инструкций и т.п. И начать с понимания речи, если инструкции не выполняет — скорее всего недопонимает речь.

Сейчас дочь отстает, на год точно, а то и больше. По интеллекту все ок, речь где то года на 2,5, а психика наверное на 2. Но прогресс есть, значит сравняется. И — разговаривает. Грамматически неверно, фразы с трудом, но логопед (уже обычный может с ней заниматься) говорит что это все обучаемо, но позже. Главное что ребенок общается с помощью речи, отвечает на вопросы, пусть хоть как.

А для себя — начните с развивашек для совсем малышей. Я имею ввиду потешки, игры для малышей, почитайте литературу, методички для детсадов и т.п… там все расписано. Простые игры — кидать мяч другому, прятаться (если может), и т.д… То есть считайте что имеете дело с более маленьким ребенком, надо отталкиваться от более низкой планки. Вам и самим если что-то непонятно, лучше же когда объясняют доступным языком, а не высшей математикой, ведь так? Нужно что-то эмоциональное, и то что его может заинтересовать, и на этом выезжать и вытягивать на контакт. Для детишек эмоции — это самая понятная речь...

Я кстати в 3,8 отдала ее на монтессори занятия для 1,5-2 летних, было неплохо, ее заинтересовало, да и педагог был хороший.

Пожаловаться
Людмила
Наташа 

Спасибо за ответ, нам этот диагноз ещё в 2,5 поставили. Пропили курс когитума и стал много слов повторять, но непонятно очень говорит, ходила в центр, где занимаются детьми аутистами, зпр, и тому прочее, вот они рекомендуют занятия у них. Можно бесплатно, но через соц защиту, если есть инвалидность, но я не хочу ребёнку инвалидность ставить. Записалась сейчас к логопеду, сенсорному терапевту, бимбаскет и интайм. А потом ещё на реабилитацию в дом ребёнка, там бесплатно, курс длится 2 мес, ходишь к ним как в садик с 8 до 17, там все, массаж, физио, лекарства, занятия музыкой, с логопедом, и прочими врачами, в которых нуждается. Очень хвалят это центр, надеюсь у нас все сдвинется. Томатис в городе не слышала, надо поискать обязательно.

Пожаловаться
Людмила

Пробовала искать, там девушка одна советует, написала ей, чтоб Контакты дала, пока ещё не ответила. Да, ещё алалия, и подозревают аутичные черты, он у меня плохо кушает, одни и те же блюда каждый день, ни овощей ни фруктов не пробовал никогда, в сыром виде. Только баночное когда вводила прикорм. Игры его не интересуют, особо, может бумажками и фантиками играть целый день. Логопед с поликлиники сказала делать артикуляционные упражнения, у него истерика. Не хочет ни в какую. Просто хотела узнать тут у мамочек, кто с таким диагнозом сталкивался, сколько у них заняло времени, чтоб все стало в норме, догнали ли ровесников или это будет постоянные отставание. Врачи ничего толком не говорят, говорят надо смотреть динамику лечения и занятий.

Пожаловаться
Алина

Вы попробуйте в гугле поискать может там есть какие нибудь отзывы. А заниматься с ретенком нужно обязательно и толк от этого обязательно будет. ЗПРР это задержка психического и речевого развития ??? Если так то это ещё не страшные диагнозы. Обязательно водите по всем врачам и все у вас наладится и догоните ещё сверстников

Актуальные посты