Принимайте в ряды...(для сообщества)

Привет всем. Я делалась на днях своими переживаниями насчёт ребёнка. Кому интересно, читайте предыдущий пост. Так вот, посетили мы вчера невролога и психолога. Точнее сначала невролога (её я выбирала тщательно, очень толковая, заведующая детской неврологий), а она уже нас отправила психологу. Дело обстояло так: невролог посмотрела зайца моего, его мед. книжку, кое-что поспрашивала у него. Он не очень хотел общаться с ней, обычно он поживее. Но, так как записаны мы был и на 14-30, то малыша конкретно клонило в сон уже, мы спим в это время. Но, мне же срочно надо было, записалась на время которое было свободно, пожалела уже об этом. Тем не менее, невролог покрутила пальцем у виска, относительно моих переживаний, сказала, что есть, конечно, небольшая ЗПРР, но все выровняется даже без медикаментов, ибо речь у нас пошла, даже уже фразовая. Мол нагонит малыш ваш, аутизмом не пахнет, но если вы мамаша такая нервная, то сходите сейчас к нашему психологу. И тут же при мне позвонила ей. Потопали мы значит к психологу. Малой, к тому моменту, уже спал на ходу. Ну, раз пришли, то давайте ваши тесты. Психолог достала цветные палочки и давай:" Покажи мне синюю палочку, теперь дай мне, теперь возьми её и отдай маме." Малому понравилась эта игра, он ожил и давай все правильно делать и показывать, даже цвета которые она считала тяжёлыми для нашего возраста. И ещё называл цвета ей. Она поняла, что цвета наш конёк, собрала палочки и достала книжку, чтобы поспрашивать зверей. И тут начался концер! Малой не хочет книжку, требует назад палочки! Если бы он не хотел спать, он бы все ей показал! С этим проблем нет у нас. Я выпроводила малого в коридор к маме моей, он ещё какое-то время ломился назад, кричал «Мама», кричал «Баба, закрой дверь»( с той стороны, имел ввиду)).Мама его все- так забрала, чтобы я могла нормально с врачем пообщаться и малыш тут же заснул у неё на руках. И тут начался концерт уже у меня. Ну, плакать я начала, поскольку психолог начала задавать мне вопросы, вопросы, которые не дают мне спокойно жить уже года полтора. Почему? Почему он так делает? Она спрашивала бегает ли от стены к стене, замечала ли я бег по кругу, нежелание мыть голову, делает ли что-то моей рукой, катает ли машины лёжа, закрывает ли уши, да много всего спрашивала. И все попадания! Он все это делает! Поставила она нам Рас. ЗПР+ АЧ, если быть точной. Сказала, что у него не классический аутизм, он лёгкий и очень перспективный. Хорошо, говорит, что есть речь и ее понимание, избирательное правда. А, еще, говорит, что с моим ребёнком можно построить какой- никакой диалог. Это тоже хорошо. Зрительный контакт слабоват, не продолжительный. Эхолалия слегка присутствует. Аспергер это или что-то другое, можно будет сказать лет в 5-6. А вообще, говорит, что даже если я приложу все усилия для его реабилитации, он все равно будет странненький всегда. И, если пойдёт в обычную школу, детки с него будут смеяться. Такие, как мой, не понимают шуток и т.п. Не органика у нас. Мрт делали в 1,5 года, чисто. Я тогда ещё в бубен била, что не лады у нас, но муж и вся родня твердили, что лечить нужно меня. Муж и сейчас так считает. И вообще не понимает почему я не сплю два дня. Он в принципе не чувствует чужих эмоций, не сопереживает. Психолог спрашивала, есть ли у ребёнка в роду кто-то с психическими заболеваниями? Если мужа к ней отвести, она однозначно поставит и ему АЧ. У него абсолютно нет привязанности к матери. Он может год не видеть её, и проезжая через свой родной город, даже не заехать. Никогда не звонит ей. Очень зацикливается на чем-то.! Вот очень! И если ему надо на другой край света на полгода, его не интересует как мы без него. Вот надо и все!!! Если смотрит интересную передачу по телевизору, тоже не дозовешься.И в детстве в магазинах падал на пол, требовал то, что ему надо,! Да много странностей! В остальном, он очень весёлый и компанейский! Я буду очень рада, если малыш вырастет просто со странностями, как его папа.

Ну, а пока я вышла от психолога со стопкой макулатуры. Телефоны психологов, дефектологов, Томатис, АВА терапист и с рецептом на серьёзный препарат для меня.

Пойдем ещё к одному психологу. Знаете, такой дедушка старой закалки. Его тоже очень хвалят у нас. Психолог, у которой мы были, сказала, что он бы нам АЧ не поставил. Поставил бы ЗПР + со своими особенностями ребёнок. Хотя, я вот например, ЗПР не вижу вообще. Уж больно много он знает для своего возраста, и разговаривает не хуже, чем некоторые его сверстники.А АЧ, как раз таки, вижу отчётливо, каждый день и очень давно. И знаю уже все его эти штучки! И, чем старше он становится, тем больше и больше отличается от других детей. Пойдем и посмотрим, что скажет. Нам к нему нужно, поскольку хотим стать в очередь в коррекционный сад, а он наш районный психолог. И невролог и психолог настаивают на том, что ребёнка нужно уже определять в детский коллектив. И чем быстрее, тем лучше. Весной отдам по-любому. Не знаю пока куда, может в обычный сад в группу ЗПР, а может центр развития какой-нибудь будем посещать. А может переедем в город покрупнее, с хорошим реабилитационным центром. А пока сделаем ЭЭГ, если там чего-то не дозрело, проколем кортексин и параллельно подключу дефектолога.Ближе к весне АВА, Томатис ближе к лету (станет старше, сейчас 2 часа в наушниках не высидит). Как-то так пока. Дальше будет видно.

2 дня я ревела белугой, 2 ночи не спала и читала, собирала информацию. Муж говорит, что я убиваюсь, ка будто кто-то умер. Умер. Вера в Бога во мне умерла. И во вселенскую справедливость! И так вся жизнь через ж#опу. Одна у меня радость была. За что ему это все? Я хочу в зоопарк его водить, и в цирк, а не к психологу-дефектологу.

Ну, да ладно. Я всегда знала, что у меня необычный малыш. Как Лунтик!) Тетка-психолог ничего нового мне не сказала. Ещё чуть-чуть и я соберу себя в кучу. И даже без теткиных препаратов. И буду молиться за него. Только теперь я буду просить Бога, чтобы не было откатов, чтобы он не начал уходить в себя. А в будущем, чтобы у него были друзья, семья. Материнская молитва, знаете, со дна морского достанет.

Извиняюсь за длиннопост, краткость мне не сестра. Если кому-то так же «повезло», добавляйтесь в друзья. Буду рада. Будем обмениваться опытом и радоваться вместе успехам наших детей!) Всем желаю здоровья и поскорее удалиться из этого сообщества!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаТьЯнЫч

Я кидалась на пол в детстве в магазине, мы жили за границей, как там не кидаться на пол??? Там столько всего, чего у нас и подавно не было)

Пожаловаться
Olesya

Всем здрасьте! Знаете, ваша история мне очень мою напоминает ? и папа точь в точь у нас такой ?

Пожаловаться
Анастасия Борисова

Честно! Ничего подобного связанного с АЧ не нашла. Все, что вы описываете, это похоже на поведение папы. То есть ребёнок просто характером пошёл в папу.

Пожаловаться
алёна

ужасно, когда болеют дети(( вы не отчаивайтесь! у знакомых мальчишка лет до 3 мать в упор не замечал (неожиданная Б, мысли о том, что ребенок второй не нужен, не готовы, усталость, дети — погодки, но семья верующая, папа — батюшка, про аборт речи и быть не могло) реагировал только на отца, сколько эта девушка слез пролила, прощение просила у сына, у Бога… возили его по святым местам, молились, Причащали, по врачам возили и, вы знаете, мальчик выздоровел… не в курсе подробностей, слава Богу, да и не принято о таком говорить, но все возможно и у вас все будет ок

Пожаловаться
Таня

И еще ЕКГ ГОЛОВЫ(ВРОДЕ ТАК) с некоторыми изменениями.А слух-в норме.

Пожаловаться
Таня

Моему сыну 3,6.У нас все так же.В 2,6 психиатр-поставил АУ, сенсорная алалия.В 3 года комисия подтвердила-а в протакол внесли только задержка речи.Две консультации психиатров при поликлинике(пропили Когнум и заговорил но ахалалией больше). В логопед.группе не удержались из-за гиперактивности.В частном психол.центре-тоже АУ.(порекомендовали Томатис и свои не дешевые консультации).А вот в госуд.психол.центре сказали что видят только ау черты, Томатис типа ф… я.Назначили ЦЕРЕБРОКУРИН 2,0, ОМЕГА СМАРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ.И АВА.

Пожаловаться
Настя
Я вот честно не могу понять почему мамы так убиваются не хочет жить есть спать кричат «за что..!!!?» День назад вы так не паниковали а после слов какого то психолога все мир рухнул! За всю нашу историю была целая куча докторов у одного рас у другого зпр зрр алалия органика иммунитет и ещё куча всего! Представляете какая карусель эмоций у мам впереди))))) ваш сын умничка говорит общается и любит вас! Это самое главное! А со странностями нужно просто поработать, дополнительно обратить внимания и заниматься! Оооочень многое уйдёт, постоянно что то будет меняться,! Нервная система дозревать, машинка на полу надоест, и тд… занимайтесь учите водите к детям в зоопарки, к педагогам,
Пожаловаться
Мадина Рахметова

Я вспоминаю себя в детстве, и нахожу что тоже была как аутист. Со слов мамы ещё больше убедилась. Ни с кем не играла, присутствовала эхолалия лет до 5 ( это я помню). Не любила когда к нам приходили гости. Могла по несколько часов сидеть на одном месте. И ничего. Переросла все. Тогда об аутизме никто ничего не знал, и не обращал внимания.Я обычный взрослый человек. Ходила в обычную школу. Училась хорошо. У меня семья. Муж и двое детей. Это только после того как я стала замечать странности в поведении старшего сына, начала копаться в своём детстве. Но сын чем старше, тем нормальнее становится. Ему 3,8. Все считают его обычным ребёнком. Сейчас интернет и т. Д. Начиталась диагнозов. В общем прошлый год для меня был не описать словами. Ревела каждый день. Не могла принять. За год очень большие изменения в поведении сына.

Пожаловаться
Алиса

Так Вы были у психолога или все же у психиатра? Психолог — это педагог, а психиатр — это врач. И что за препарат он Вам назначил?

Пожаловаться
Наталья

Я не пойму.а АВА то вам зачем? Он ведь говорит, контактирует, речь понимает, команды выполняет. И вообще, чтобы поставить РАС одного визита к психологу не достаточно. Сходите к психиатру, понаблюдайте ребенка у специалиста в динамике. Может и не АЧ, а просто особенности личности. А психолог, между прочим, не имеет права ставить диагнозы, а эта вам и прогноз уж расписала… Это как минимум, не профессионально.

Пожаловаться
Алёна
Наталья 

Кстати, да. На словах она сказать может, но психолог это не врач, она работает с коррекцией а не с диагнозами, и не лечит.
Хоть мне кажется, что в аутизме она разбирается.

Пожаловаться
Алёна

И то, что невролог ничего не увидел, неудивительно. Я здесь часто пишу, что не шарят они в аутизме ничего :(

Пожаловаться
Алёна

Краткость тоже не моя подруга. Сначала — рада, что вы попали к специалисту и начали свой путь. Я помню ваши переживания в последнем посте и как маме ребенка с рас, мне было переживательно, если вы оставите без внимания.
То, что ребенок не хотел расставаться с игрушкой и закатил истерику, присуще деткам с рас. Это признак негибкости нервной системы. Это у всех кто с рас.
Я вас очень понимаю, ваши переживания и отчаяние.
Вера в Бога и справедливость у меня тоже кстати пропала после сообщения о том, что с дочкой. И мне тоже всегда она казалась не такой, но ребенок первый… до года списывала на характер.
И тоже задаюсь вопросами… за что ей? За что мне?
А в зоопарк водите ;) хотя конечно ребенок будет себя все равно по-другому вести. Все же ему в радость будет. Надеюсь). Сами только с киевского зоопарка. Набродились, нам тяжело было (хочу туда и все, туда нет туда да), эмоции вытягивали как могли. Но не лишайте себя и его удовольствий.
А томатис вам психолог рекомендовал?

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
Алёна 
Томатис- да, психолог порекомендовал. Но, я ещё особо не вникала, что это за метод. На данный момент точно нет, в наушниках 2 часа -это не про нас.Ходили мы в зоопарк.( В прошлом году, в один из лучших зоопарков мира. В Греции.Только черепах посмотрели, на остальных зверей боялся смотреть. Глаза ладошками закрывал и все.Сейчас у меня в голове все, как пазл складывается. И я нахожу ответы на свои" Почему он так делает?".

Алёна, я все-таки собираюсь к вам в город, к Доленко.И вообще, есть возможность пожить в Запорожье.Или в Днепр, еще не решила. Слышала у вас центры нормальные есть для таких детишек. Ступеньки, например? Не узнавала, случайно?

Пожаловаться
Алёна

Ступеньки больше развивашки. Я была у них — хозяйка (как я поняла) — психолог. Мне понравилась, но она считала, что проблемы у нас нет, поэтому я решила, что нам не по пути пока. Для аутистов у нас под руководством Доленко — Диалог. Еще только сегодня мне в Диалоге рассказали за центр, который открылся в районе цирке. Как называются еще не уточняла. Вроде как открыли его специалисты из санаторного сада для аутичных деток (не знаю как он правильно называется). Может в днепре больше спецов… Доленко останетесь довольны. Если проблем и вопросов много, запишитесь лучше на пару часов сразу. Пока ребенка посмотрит, поиграет, пока познакомитесь, и емли вопросы глобальные — т.е консультация нужна что и как делать с той или другой проблемой, то лучше пару часов. Тк вы с др города — чтобы уж наверняка.

Пожаловаться
Ксюта
КузькинаМАТЬ 

Не переживайте! Сейчас врачи взяли моду сами перестраховываться и в мамочек ужас вселять! Больше общайтесь с ребенком, живите его интересами! Социализируйте-возьмите правило, раз в неделю выходить с ним в людное новое место: зоопарки, выставки, соляные комнаты, развлекательные комплексы. С 4-х лет вам можно будет попробовать заниматься ментальной арифметикой (курсы smartum). Читала, что они как раз помогают развить у детей самостоятельность, уверенность в себе и внимательность, а также, что важно(!) общительность!

Пожаловаться
Мария

Я читала и смеялась: «но муж и вся родня твердили, что лечить нужно меня.» ))) У меня так же было. Только муж и с его стороны родня. А вот с моей наоборот мне все верили. Мама моя врач, с большой буквы. Я ей очень верю и доверяю) если что-то нужно, изучит и переквалифицируется в короткое время))) Она мне и подсказала когда Саше было около двух, что есть странности, которые я считала незначительными и думалось что перерастем. И пошлооо: я стала искать, находить, читать, перечитывать, узнавать. Так же были бессонные ночи, было ощущение как-будто мне не чем дышать. Столько я пролила слез, море и еще ведерко))). И муж так же не понимал, покручивал палец у виска и говорил что я сдурела, ведь никто же не умер!, у нас все хорошо, сама начиталась, сама напридумала. А у меня в голове вертелось: Почему, не может быть, за что, только не мой ребенок, это все не правда, я завтра проснусь и все будет хорошо… И еще мне понравилось: «Психолог спрашивала, есть ли у ребёнка в роду кто-то с психическими заболеваниями? Если мужа к ней отвести, она однозначно поставит и ему АЧ.» Тоже смеюсь. Читала и так много сходится — то что ты писала про своего мужа, в большей, если не во всей степени подходит моему))) И я так же молю Бога что Санек перерастет и будет таким как его папочка)))

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
Мария 
Конечно, перерастут! А, никак иначе! А то, что не перерастут подкорректируем! Ну, странненькие слегка, а кто сейчас нормальный? Я вот точно нет!) Главное, позитивный настрой! И вера в своего ребёнка! И все получится! Психолог мне сказала, что малыши до 7 лет очень чувствуют настроение мамы. Я вот по себе заметила, когда я в печали, все думаю, ну, что с ним ...? Куда бежать? С чего начать? Я не играю с ним от души, а тестирую: покажи то, покажи это. И ребёнок очень меняется, и реально не совсем нормальный. А когда я в нормальном расположении духа, мы играем, балуемся и ребёнок очень контактный, весёлый и абсолютно не отличается от детей других. И в глазки смотрит как положено. Короче, терапию нужно начинать с себя!
Пожаловаться
Мария
КузькинаМАТЬ 

Да да да), И я тоже далеко не норма)) Все как у нас, и тестируемся частенько, я с ним с 2ух лет вплотную занималась пониманием речи и читала и сама показывала действия, если вижу что не дошло до него, а как я над «да и нет» билась с ним!,. и с горшком. История длинная) Сейчас это очень хорошо впитал. И я стараюсь всегда быть в хорошем настроении и не забываю об обычных играх. Он играет со мной все лучше и лучше, ттт. Я вообще за разнообразие, И вечно вся в эмоциях с ним. Уже подумываю не пора ли мне сменить профессию на актрису или клоуна например))) А еще парадокс, от меня всю жизнь прутся дети, липнут на мне, хотят поиграть, я с детства сама всегда была заводилой, как вспомню себя маленькой, вечно где-то бегала, прыгала, как мы играли с друзьями, отдельная тема… у меня такое детство счастливое и веселое. Я и в жизни подумать не могла что у меня будут проблемы с моим ребенком. Мы когда в садик пробовали устроиться, дети меня обступили, все хотят поиграть со мной, но только не мой ребенок, он убегает куда-то на другую площадку. И ему не очень -то интересно то что интересно другим детям. Но что ж, ничего поделаешь, все не так плохо!, значит этот ребенок пришел чему-то научить меня в этой жизни. И я сделаю максимум для его счастливого будущего!))

Пожаловаться
Светлана Белоус
Мария 

А вы не задумывались что убегает он как раз по тому что вы с ним постоянно, а там на площадке новый мир более интересный ему в данный момент. У меня сын тоже не умеет сочувствовать и слаб на эмоции, если начать придираться ко всем его причудам то тоже можно АЧ ставить, в 10 лет дружит только со старшей сестрой и 5-6 летними детьми. Но в школе не изгой, имеет свои увлечения и интересы ( правда все они связаны с индивидуальными занятиями: фортепиано, гитара, Лего). И самое интересное заметила что сын очень реагирует на мое настроение — как только начинаю загоняться странностями сына так у него как обострение начинается, как все пускаю " на саматек" все более менее стабильно становиться. И мой совет " мамы с двумя тяжелыми детьми" не убедившись в пользе лекарств, ноотропов не пичкайте ребенка т.к от них вреда не меньше.

Пожаловаться
Мария

Что вам выписали?

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
Мария 
Ничего пока. Сделаем ЭЭГ, потом опять к ней.
Пожаловаться
Мария
КузькинаМАТЬ 

«и с рецептом на серьёзный препарат для меня.» Просто интересно что за серьезный препарат назначают

Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
Мария 
Ой, не скажу… Там такие каракули… Но, судя по тому, что только по рецепту продают, явно не персен. Да и дорогой препарат, грн. 400. На ваши деньги 1200 где-то. О себе я сейчас думаю в последнюю очередь. Деньги нужны будут на все эти АВА, Томатис и т.д.
Пожаловаться
Мария
КузькинаМАТЬ 

Надеюсь не нейролептики

Пожаловаться
багира
По вашим признакам и мой аутист, но мой нормальный. Ктож голову мыть любит, и на полу многие лёжа играют
Пожаловаться
багира
Да и мы с мужем не нормальные гг
Пожаловаться
КузькинаМАТЬ
багира 
Ну, у каждого свои особенности. Это как сопутствующие признаки. Меня смущает, что он не отвечает да-нет, не просит ничего: есть, пить, туалет. А мамой ваш давно вас называет? Мой вот в 2,5 только.
Пожаловаться
Алёна
багира 

А у вас что за признаки? Если игрушку просит с плачем на полу так это совсем другое (.увы

Показать ещё