У кого так было?

Девочки, у кого так было? Моя дочь родилась на 30 неделе, голову держать начала в три месяца, ползает с 8,5 месяцев хорошо, присаживается с четверенек, сидит немного качаясь правда, играет с игрушками сидя. Проблема в вертикализации… когда ставишь на ножки держа подмышки, возникает тонус и опора на цыпочки, шагает ставя ногу на всю стопу, иногда конечно и на цыпочки бывает. При этом у нас еще плосковальгусная стопа. Иногда идет перекрещивая ноги, но это бывает очень редко., в основном шагает как надо, сгибая коленочки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Это нормально для вашего возраста. Нам врач объясняла, что дети так учатся вертикализации. Мой сын только недавно перестал пытаться встать на носочки, хотя тонуса нет с 8-9 месяцев

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Вера

+++++ у нас было точно также с обоими детьми… ничем сейчас от сверстников не отличаются

Пожаловаться
Алла
не ставила дочку, не водила (и не присаживала). должно созреть в голове и физически должен быть готов реб. Встала у опоры в 10, через 4,5 месяца пошла. Сама. Повторюсь: я не ставила и не водила, и никому не позволяла это делать.
Пожаловаться
Юлия

К неврологу хорошему надо. Если не встанет и не пойдет ножками до 1,3 г, то это может быть признаком дцп, поэтому лучше не дожидаться этого времени, а лечить ребенка сейчас — массажи, электрофорезы, может бассейн, препараты какие-то… В общем, хороший врач нужен, который назначит обследование и найдет причину.

Пожаловаться
Екатерина

Мы делаем массаж каждый месяц, занимаемся на фитболе, плаваем в ванной. Конечно и к врачам ходим. Меня только пугает, что врачи говорят ничего страшного, занимайтесь и все пройдет.