Девочки, у кого так было? Моя дочь родилась на 30 неделе, голову держать начала в три месяца, ползает с 8,5 месяцев хорошо, присаживается с четверенек, сидит немного качаясь правда, играет с игрушками сидя. Проблема в вертикализации… когда ставишь на ножки держа подмышки, возникает тонус и опора на цыпочки, шагает ставя ногу на всю стопу, иногда конечно и на цыпочки бывает. При этом у нас еще плосковальгусная стопа. Иногда идет перекрещивая ноги, но это бывает очень редко., в основном шагает как надо, сгибая коленочки.
У кого так было?
Комментарии
Актуальные посты
Это нормально для вашего возраста. Нам врач объясняла, что дети так учатся вертикализации. Мой сын только недавно перестал пытаться встать на носочки, хотя тонуса нет с 8-9 месяцев
+++++ у нас было точно также с обоими детьми… ничем сейчас от сверстников не отличаются
К неврологу хорошему надо. Если не встанет и не пойдет ножками до 1,3 г, то это может быть признаком дцп, поэтому лучше не дожидаться этого времени, а лечить ребенка сейчас — массажи, электрофорезы, может бассейн, препараты какие-то… В общем, хороший врач нужен, который назначит обследование и найдет причину.
Мы делаем массаж каждый месяц, занимаемся на фитболе, плаваем в ванной. Конечно и к врачам ходим. Меня только пугает, что врачи говорят ничего страшного, занимайтесь и все пройдет.