Дети-инвалиды принимаются врачом без очереди?

*Сегодня были в больнице и пришлось подслушать разговор:
женщина формила инвалидность деткам и рассказывала второй женщине, что есть такое право, как проходить вне очереди в поликлиниках. Задавалась вопросом: пользуется ли та таким правом и как реагирует очередь...
Обрывки их разговора, что я слышала говорили о том, что обе они постоянно ругаются с очередью. Постоянно на них кричат в очереди и редко пропускают.
Бывали ли у вас столкновения с очередями?

Юлёк
33810133
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в дошкольных образовательных организациях, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке;
(Абзац в редакции, введенной в действие .

Пожаловаться
Зинаида
Я в Москве нашла такое в поликлинике возле кабинетов, не во всех, но все же писали, инвалиды и многодетные без очереди! Но была ситуация, что одни пришли вне очереди, а другие инвалиды по записи.я пока не многолетняя мама, и диагноз у сына тянет на инвалидность, но в стадии оформления скажем так… иногда приходилось говорить, даже при условии что мы по записи, пропустите пораньше плз, он не будет ждать больше 20 минут я не смогу успокоить его… кто пропускал, кто нервно терпел наши выходки… сложно с особенком, особенно если он не совсем адекватен
Пожаловаться
Анна
Я, наоборот, приучила своего сидеть и ждать. Через вопли всё-таки сломали этот стереотип
Пожаловаться
Анюта
Когда есть время и нет эпидемий, сидим по записи в очереди, если срочно куда-то надо или эпидемия в районе говорю, что мы льготники и идем без очереди, но запись на прием имеется. Приходить совсем без записи не пробовала. Бывает приходится объясняться с очередью по поводу безочередного приема, но это редкость. Когда случается подобное, просто захожу в кабинет к врачу, не закрывая дверь, спрашиваю могут ли инвалиды пройти без очереди — на этом обычно вопрос закрывается в нашу пользу. Есть конечно индивидуумы, которые запираются в кабинет к врачу с нами и пытаются доказать свою правоту, но это большая редкость
Пожаловаться
мамаЛена

никогда сами врачи нас без очереди не пропускают.особенно-участковые педиатр и ее медсестра.по записи и строго по времени.но я чаще туда одна хожу-и когда МНЕ удобно.правда все равно часами сижу под дверью

Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

вопросы возникают редко, если возникают говорю что готова поменять право проходить без очереди если ваш ребенок вместо моего заберет себе инвалидность

Пожаловаться
Юлия
Юльяна Сонрисочка 
Крутой ответ, Юлько!
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

у нас в поликлинике на каждой двери большая надпись «дети-инвалиды и дети из многодетных семей принимаются без очереди», я обычно говорю одну и туже фразу: есть кто нибудь в каб такой то? если 1-2 чел то просто занимаю очередь, много людей то спрашиваю, а кто нибудь из льготных категорий есть? обычно говорят, нет, в ответ говорю в таком случае сейчас проходим мы… если спрашивают что за льготные категории — просто показываю пальцем на табличку на двери…

Пожаловаться
Марина Продан

вот проходим сейчас комиссию мсэк и у психиатора стояли в очереди 3 часа. он сразу предупредил принимаю, что взрослых что детей в порядке живой очереди, хотя в регистратуре объявление весит " инвалиды без очереди". а в очереди возмущаются оборону пенсионеры держат как на войне.

Пожаловаться

Когда как. Если сын сидел нормально, не капризулил, то мы и сидели. Порой даже очередь предлагала пройти вперед, если время было сидеть — сидели. не было — благодарили и проходили.

Пожаловаться
Александра

Стараемся везде записываться. Но, если надо, идем без очереди. В нашей поликлинике нас и так все знают, приглашают в кабинеты. Ну и в других поликлиниках я стараюсь врача или медсестру предупредить, чтобы «розовой справкой» всем в нос не тыкать. Все от людей зависит, конечно. Мы когда инвалидность оформляли, у нас очень напряженная была ситуация. Надо было всех врачей пройти за три дня без записи. Я была на грани, и в очереди всем объявляла, что сын аутист, оформляю инвалидность-надо срочно ко врачу. Никто плохого не сказал.

Пожаловаться
Алиса
мы как-то пришли по записи в свое время, невзирая на нашу инвалидность. а перед нами мамаша со взрослым дитятком не пускает нас. мы объясняем, что время уже наше и к тому же ребенок-инвалид. не пускает. в итоге муж мой взбесился, просто попер в кабинет и она за ним, случился скандал в кабинете врача. в итоге врач приняла нас. но больше такого не хочу, сижу в очереди.
Пожаловаться
Светлана

ДЕЙСТВУЮЩИЙ УКАЗ Президента РФ от 02.10.92 N 1157 (ред. от 24.09.2007)

«О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ»

«инвалиды I и II групп обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно — коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;

дети — инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом, обеспечиваются местами в детских дошкольных, лечебно — профилактических и оздоровительных учреждениях в первоочередном порядке;»

Пожаловаться
Анастасия Бушманова
У нас в поликлинике написано, что вне очереди дети из многодетных семей обслуживаются. По закону читала только, что инвалиды 1,2 группы.Вне общей очереди ходим только в соцзащиту, потому что там есть специалист по семьям с детьми-инвалидами. хоть на этом удаётся время и нервы сберечь. В поликлинике по записи если идём, проводим в очереди 30-50 минут, а если что срочно нужно, то без записи можно и 3 часа пробыть.
Пожаловаться
Anastasiya
мы всегда в очереди сидим, а тут как-то мы с утра кровь сдавали, все дети маленькие кричат спать хотят, а какая-то приперлась с 8ми летним пацаном, и без очереди…
Пожаловаться
Julia Bozhok

есть такое право. у нас в поликлинике даже таблички -памятки об этом есть.

стараюсь приходить к врачу либо к началу приема, либо к концу,

но все равно приходиться объясняться с людьми

подхожу к тому кто должен очередной войти и объясняю ситуацию

особенно тяжело, т.к мой ребенок на особенного не похож ничем..

Пожаловаться
Алиса
Julia Bozhok 
вы в какой поликлинике лечитесь?
Пожаловаться
Julia Bozhok
Алиса 

п-ка №6

Пожаловаться
Алиса
Julia Bozhok 
мы в №1. там тоже висят объявления… но и только.
Пожаловаться
Julia Bozhok
Алиса 

это хорошая поликлиника, странно

Пожаловаться
Алиса
Julia Bozhok 
родители не пускают, один раз чуть до драки не дошло!
Пожаловаться
Julia Bozhok
Алиса 
для этого есть врачи, и должностные лица. У нас таких проблем, ттт не бывало. Особенно при том, что Миша вообще не катит на ребенка ИД., и это при его двух серьезных диагнозах. У процедурки правда бывало, вру, но там персонал в курсе и они сами нас вызывают. Всем остается только молча скрипеть зубами, а если кто -то открывает рот, медсестры в ответ говорят, что Миша ребенок ИД, хотите поменяться местами? нет? стойте и ждите
Пожаловаться
Алиса
Julia Bozhok 
это нужно входить в кабинет и говорить врачам? они вызывают?
Пожаловаться
Julia Bozhok
Алиса 
конечно, нужно предупредить медсестру как минимум, что у вас ребенок ИД, и что вы не хотите скандала в очереди и будете очень признательны, если вас вызовут)
Пожаловаться
Алиса
Julia Bozhok 
у наших врачей далеко не у всех медсестры то есть.
Пожаловаться
Julia Bozhok
Алиса 
Согласна. Значит заходите с очередным и оповещаете врача, что вы пришли и пусть он вызывает и спокойно выходите из кабинета
Показать ещё