СДВГ и память

+ Я думаю всем известно, что когда делаешь что-то невнимательно, то делаешь это не очень хорошо, медлительно и не запоминаешь что и как сделал. В большей степени это может касаться деток с СДВГ (синдромом дефицита внимания).

Ученые утверждают, что у детей, страдающих синдромом гиперактивности и дефицитом внимания (СДВГ), хуже показатели кратковременной памяти по сравнению со сверстниками.
Было проведено исследование, которое показало, что память таких пациентов дает сбои временами. Это происходит из-за того, что логический процесс решения задач у таких детей нарушается тогда, когда им надо использовать рабочую (кратковременную) память, уточнили специалисты.
Результаты других исследований показали, что быстрота решения задач также зависит от СДВГ. Используя точные статистические методы, ученые решили определить влияние скорости реакции детей с СДВГ при выполнении заданий и других факторов.
В ходе эксперимента было протестировано 25 пациентов с диагнозом и 24 здоровых ребенка. Им предложили решить задачи на компьютере, связанные с устным счетом. Например, их просили сложить два числа без карандаша и бумаги, а потом проверить правильность ответа. Оказалось, что СДВГ не влиял на точность ответа, но замедлял решение задач. Более высокие уровни гиперактивности и импульсивности приводили к замедлению реакции детей, пояснили ученые.

TeslaGirl
051540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Как точно продиагностировать СДВГ? Понять, что это именно СДВГ? Заметила что то не то в поведении ребенка нода 2 назад, думали, что «такой ребенок», может воспитываем еще как то не так, непослушный и тд… прям временами «бес вселяется», потом это стало чаще. Он может завестись с пол оборота, начать бешано бегать по квартире, орать, делать невминяемое лицо. В метро закрывает уши, боится громких очень звуков, потом пошли тики, обраиились к врачу, вот наблбдаемся уже года 1.5. В итоге один врач посоветовал обратиться в центр реабилитации, с сыном стал заниматься деффектолог, педиатр осматривал… вобщем диагноз СДВГ-деффектолог сказала, далее невродог тоже сказала об этом, пооом обращались к платному, она направила на ээг, на ээг спайки какие то эпелептиформовые, если правильно написала.но их немного, и как сказала невролог что это не эпилепсия, долго описывать что она наговорила, обьясняя… не буду. В итоге я не прнимаю, на ээг можно диагностировать сдвг или нет? деффектолог говорила что там видно как работает левое полушарие, лобная часть и еще что то, что отвечает за этот диагноз, но на ээг писали только про спайки! как вобще диагностировать точно? Ребенок еще невнимательный очень, пригает с задания на задание, не долелов предыдущее, может вернуться потом к первому, бросив следууещее, на занятияхс дефыектологом пару раз было дело, вставал и уходил… вобщем я уже ничего не понимаю…
Мне только однажды давали анкету или опросник, невролог тоже, я отвечела на вопросы по поводу ребенка, и она тоже ему ставила сдвг.
Пожаловаться
Оксана
Что касается памяти, например стихи учим, он хорошо запоминает, но может слова иногда путать. В саду воспитатели говорят что очень невнимательный, но видно что умный парень. В нашем центре говорят что ребенку надо на пмпк комиссию, и вобще может быть на год еще в саду остаться, продлить детство, не сможет якобы учиться… я и закипишавала… я сама видела, как он занимается… не знаю вобще что делать… зарисала его к психиатру, посоветовали сходить… но психиатр государственный, я боюсь что поставят еще клеймо потом, и человек вбудущем не сможет устроиться на работу которую захочет
Пожаловаться
astrid
это конечно, но человек чувствует себя увереннее, когда знает, что здоров, а не с диагнозом.
Пожаловаться
astrid
че за диагноз такой – мой ребенок думает немного медленнее, чем другие дети???? ИМХО, ставя такой диагноз, мы ставим на ребенка клеймо.