Эпи активность. В продолжение к пред. посту.

Завтра получу результаты ЭЭГ.

Девочки, а что же делать, если есть активность еще? ( я уверена, что есть потому что засматривается, взгляд в одну точку часто очень поэтому и назначили сейчас ЭЭГ). Получается, с активность на ЭЭГ вообще нельзя ноотропы?

Нам в прошлом году кортексин дал толчок. Единственный ноотроп из тех, что нам назначали, от которого я видела результат прям во время приема. Но в прошлом году перед кортексином эпи активности не было.

И еще боюсь так, что назначат что-то от эпи((( Эти же лекарства тормозят развитие, правда? У нас и так это развитие очень отстает(инва по психиатрии, органика+АЧ).

Есть мааааленькое хорошее кое-что) Ярик снова начал прятаться, играть в прятки. Сам придумал)) Не по заказу, а сам начинает прятаться, и смешно ж, его всего видно, а глаз только не видно думает что спрятался)) Сел за мольбертом и сидит. Я начала наблюдать, подумала что может какать там собрался?))) А это он так спрятался)) Теперь уже три дня за все предмет прячется и резко выпрыгивает) Последний раз он прятался в годик, как раз до ожога, после которого у нас всё поменялось...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У нас эпи активность с 11 мес. Сейчас сыну 3.2. В 10 мес были фебрильные судороги. Пантогам, энцефабол нам не пошел ни как. Кортексин колем второй раз и реакция хорошая и даже слоги новые появились. Не залипает и не зависает. Еще выписали нам мемантин. Вот его если чесно давать боюсь. Но на консультации с врачем изтмосквы сказали лечение подобрано правильно и обязательно его пройти.
Пожаловаться
Алёна

А где дедали ээг? Ночное? на сон? Мне долгополова сказала во сне ээг это киев. Я как-то засомневалась что только там. Тоже хочу проверить.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алёна 
Я сегодня узнала у психиатра, что в Днепре вроде начали делать ночной мониторинг. У нас его нет и нет даже эпилептолога в городе! Жесть какая-то...

ЭЭг я делала раньше только у Долгополовой, а неделю назад на Седова нас направили на ЭЭГ.

Будем разбираться с этой активностью. На бесплатном ЭЭГ на Седова врач написал, что не получилось, потому что ребенок орал и вырывался.

Пожаловаться
Алёна
МамулькаКсю 

Вот и мы орали жутко у долгополовой. (( хочу если переделывать то на сон. Таки делают это в витацентре, ночное ээг? Там вы в итоге сделали?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алёна 
Нет, мы не сделали еще ничего. Я только сегодня узнала что на Седова не получилось ЭЭГ.

А при чем Витацентр? Я тебе про Днепр пишу.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алёна 
Ааа, ты решила что Седова это Витацентр. Нет уж. Седова самое настоящее. Я про психушку тебе говорю Мы на учете у психиатра стоим и инвалидность по психиатрии оформляем. Органика + АЧ. Аутисты и всякое такое стоят на учете там.
Пожаловаться
Алёна
МамулькаКсю 

Ага, напутала. То доплер шоп мне долгополова говорила в витацентре. Так и не добралась туда (.
А если без инвалидности или учета пока (до 3нам никто и не поставит) можно ли сделать ночное/дневное ээг? И как это у них, только с направлением?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алёна 

У нас нет в городе ночного мониторинга. Может быть в Днепре начали делать. Я узнаю напишу.

Кто ж тебе у нас сделает, если нет у нас эпилептолога. Некому расшифровывать это всё.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алёна 
А обычное ЭЭГ делают кроме Долгополовой еще в поликлинике детской на Сталеваров. Но там я не делала.
Пожаловаться
Алёна
МамулькаКсю 

Напиши пожалуйста. Вы я так понимаю, дневной сон в итоге сделали на седова?
Результат пришел уже?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алёна 
Нет дневного сна на Седова. Просто обычное ЭЭг делают, как Долгополова. Результаты я написала, что врач сказал что не получилось из-за того, что сны кричал и вырывался. Нет в Запорожье мониторинга сна. Нигде.
Пожаловаться
Алиса

Иногда назначают противосудорожные и у ребенка начинается прогресс! Мамы просто не нарадуются, что нашли свой препарат.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Алиса 
Вот главное на свой препарат попасть. Противосудорожные ведь тоже разные.
Пожаловаться
Алиса
МамулькаКсю 
Обратитесь к хорошему эпилептологу. Пробуйте, а вдруг как раз на этом ребенок и пойдет!
Пожаловаться
МамулькаКсю
Алиса 

вот сегодня оказалось, что эпилептолога у нас в городе нет! Я в шоке. Хотя город не маленький.

Придется в соседний ехать. Будем разбираться с этим.

Пожаловаться
ДН
Про кортексин, это все насттолько индивидуально.в идеале конечно неплохо бы мотиторить ээг постоянно с началом приема.

С новой умелкой вас.поощряй, разввивай идею)

Пожаловаться
Татьяна

Нам врач психиатр в больнице, сказала, что единственный препарат. который можно принимать с эпи-активностью, это пантогам. Но невролог в консультативном центре потом сказала, что не только, можно пробовать и другие, например, когитум.

Пожаловаться
Ната

Придётся дожидаться результатов ээг. пусть они будут воодушевляющими, а тревоги рассеются. Вы прекрасная мама вы справитесь. Здоровья вам, сил и терпения.

Пожаловаться
Тань Ка

о, прятки это хорошо! про эпи активность у нас ты знаешь… все промолчали, но ноотропы назначали только те что при ней можно, в основном пантогам.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Игра в прятки это не ач вообще, судя по описанию, а как раз таки настоящая игра в ,, ку, ку,, молодец сынок!!!

Пожаловаться
Александра
На небольшой дозе противосудорожного у многих моих знакомых наоборот улучшения.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Александра 

ох, тут с ноотропами не разобралась, что нужно/не нужно или не подходит. а теперь еще эту тему эпи штудировать. еще страшнее, чем просто ноотропчики. нужно еще и врача нормального найти. потому что побегав по неврологам всем в городе я поняла, насколько запущена наша медицина. эпи дело серьезное. и препараты серьезные, блин.

Пожаловаться
Александра
МамулькаКсю 
У нас еще хуже все(
Пожаловаться
Яна

от эпи тормозится развитие, а препараты подавляют эпи и идет развитие-ну я так поняла слова врача одного...

Пожаловаться
МамулькаКсю
Яна 
наверное еще дело в правильной дозировке и правильно подобранном препарате. и правильно подобранном враче. дело серьезное.

у меня у кумы у детей по 1 приступу было у каждого(у нее 2 мальчика), невролог главный в городе сказал пока не спешить и попить нотту. старший пил долго, больше года. приступов больше не было и ЭЭГ переделали сейчас только, в 5,5 лет. эпи нет. противосудорожных так и не назначил.

Пожаловаться
Яна
МамулькаКсю 

конечно надо хорошего врача найти и ээг не всегда правильно расшифровывают, мне врач объясняла, что чрезмерная активность мозга тормозит развитие и надо ее подавлять, чтобы развитие пошло.Походите по разным врачам.

Пожаловаться
Яна
МамулькаКсю 

кортексин точно нельзя, моя врач вообще противница кортексина

Пожаловаться
Елена

Держитесь. Про ээг напиши потом. А это правда, что если засматривается в одну точку… то значит эпи?
Страшно как
А с прятками здорово у вас.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Елена 
у меня у кумы у старшего в 1,5 года был один настоящий приступ (сейчас ему 6 лет) и у младшего ее сына был один приступ в 10 месяцев. сейчас ему 2,3. оба засматриваются.
Пожаловаться
Елена
МамулькаКсю 

Это чисто ваше наблюдение или где то читали?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Елена 
это даже не то что я читала и кума так говорила.

на последнем приеме психиатр сама ( я не говорила ничего) заметила, что во время приема сын несколько раз зависал и забеспокоилась и сказала, что нужно сделать свежее ЭЭГ и если ухудшилось ЭЭГ, то начинать лечиться, чтобы не дождаться настоящих приступов.

так что я так понимаю, что если есть зависание — есть повод сделать ЭЭГ. думаю, не обязательно при зависании есть эпи на ЭЭГ. но у нас в июньской ЭЭГ эпи активность обнаружили. так что у нас точно зависания от активности эпи.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мой постоянно прячется. Но это тоже ач проявления
Пожаловаться
МамулькаКсю
Мандариновый Йожыг 
почему? он так играется. еще папе на лицо подушку кладет, типа папа его не видит, значит он спрятался. а потом резко убирает ее)) или если я лежу, ноги в коленях согнуты. он прячется за мои коленки а потом резко выглядывает и смеется. не думаю, что это проявления АЧ. у нас полно других проявлений. он так радуется, когда он резко выглядывает и ты говоришь что то типа куку или ах вот ты где! а это больше игра, взаимодействие с родителями. ну мне так кажется))
Пожаловаться
Алёна
МамулькаКсю 

Я тоже так думаю. Наоборот когда прячется — зовет вместе играть и как раз в прятках есть хороший ГК. Спецы наоборот рекомендуют )