Завтра получу результаты ЭЭГ.
Девочки, а что же делать, если есть активность еще? ( я уверена, что есть потому что засматривается, взгляд в одну точку часто очень поэтому и назначили сейчас ЭЭГ). Получается, с активность на ЭЭГ вообще нельзя ноотропы?
Нам в прошлом году кортексин дал толчок. Единственный ноотроп из тех, что нам назначали, от которого я видела результат прям во время приема. Но в прошлом году перед кортексином эпи активности не было.
И еще боюсь так, что назначат что-то от эпи((( Эти же лекарства тормозят развитие, правда? У нас и так это развитие очень отстает(инва по психиатрии, органика+АЧ).
Есть мааааленькое хорошее кое-что) Ярик снова начал прятаться, играть в прятки. Сам придумал)) Не по заказу, а сам начинает прятаться, и смешно ж, его всего видно, а глаз только не видно думает что спрятался)) Сел за мольбертом и сидит. Я начала наблюдать, подумала что может какать там собрался?))) А это он так спрятался)) Теперь уже три дня за все предмет прячется и резко выпрыгивает) Последний раз он прятался в годик, как раз до ожога, после которого у нас всё поменялось...
А где дедали ээг? Ночное? на сон? Мне долгополова сказала во сне ээг это киев. Я как-то засомневалась что только там. Тоже хочу проверить.
ЭЭг я делала раньше только у Долгополовой, а неделю назад на Седова нас направили на ЭЭГ.
Будем разбираться с этой активностью. На бесплатном ЭЭГ на Седова врач написал, что не получилось, потому что ребенок орал и вырывался.
Вот и мы орали жутко у долгополовой. (( хочу если переделывать то на сон. Таки делают это в витацентре, ночное ээг? Там вы в итоге сделали?
А при чем Витацентр? Я тебе про Днепр пишу.
Ага, напутала. То доплер шоп мне долгополова говорила в витацентре. Так и не добралась туда (.
А если без инвалидности или учета пока (до 3нам никто и не поставит) можно ли сделать ночное/дневное ээг? И как это у них, только с направлением?
У нас нет в городе ночного мониторинга. Может быть в Днепре начали делать. Я узнаю напишу.
Кто ж тебе у нас сделает, если нет у нас эпилептолога. Некому расшифровывать это всё.
Напиши пожалуйста. Вы я так понимаю, дневной сон в итоге сделали на седова?
Результат пришел уже?
Иногда назначают противосудорожные и у ребенка начинается прогресс! Мамы просто не нарадуются, что нашли свой препарат.
вот сегодня оказалось, что эпилептолога у нас в городе нет! Я в шоке. Хотя город не маленький.
Придется в соседний ехать. Будем разбираться с этим.
С новой умелкой вас.поощряй, разввивай идею)
Нам врач психиатр в больнице, сказала, что единственный препарат. который можно принимать с эпи-активностью, это пантогам. Но невролог в консультативном центре потом сказала, что не только, можно пробовать и другие, например, когитум.
Придётся дожидаться результатов ээг. пусть они будут воодушевляющими, а тревоги рассеются. Вы прекрасная мама вы справитесь. Здоровья вам, сил и терпения.
о, прятки это хорошо! про эпи активность у нас ты знаешь… все промолчали, но ноотропы назначали только те что при ней можно, в основном пантогам.
Игра в прятки это не ач вообще, судя по описанию, а как раз таки настоящая игра в ,, ку, ку,, молодец сынок!!!
ох, тут с ноотропами не разобралась, что нужно/не нужно или не подходит. а теперь еще эту тему эпи штудировать. еще страшнее, чем просто ноотропчики. нужно еще и врача нормального найти. потому что побегав по неврологам всем в городе я поняла, насколько запущена наша медицина. эпи дело серьезное. и препараты серьезные, блин.
от эпи тормозится развитие, а препараты подавляют эпи и идет развитие-ну я так поняла слова врача одного...
у меня у кумы у детей по 1 приступу было у каждого(у нее 2 мальчика), невролог главный в городе сказал пока не спешить и попить нотту. старший пил долго, больше года. приступов больше не было и ЭЭГ переделали сейчас только, в 5,5 лет. эпи нет. противосудорожных так и не назначил.
конечно надо хорошего врача найти и ээг не всегда правильно расшифровывают, мне врач объясняла, что чрезмерная активность мозга тормозит развитие и надо ее подавлять, чтобы развитие пошло.Походите по разным врачам.
кортексин точно нельзя, моя врач вообще противница кортексина
Держитесь. Про ээг напиши потом. А это правда, что если засматривается в одну точку… то значит эпи?
Страшно как
А с прятками здорово у вас.
Это чисто ваше наблюдение или где то читали?
на последнем приеме психиатр сама ( я не говорила ничего) заметила, что во время приема сын несколько раз зависал и забеспокоилась и сказала, что нужно сделать свежее ЭЭГ и если ухудшилось ЭЭГ, то начинать лечиться, чтобы не дождаться настоящих приступов.
так что я так понимаю, что если есть зависание — есть повод сделать ЭЭГ. думаю, не обязательно при зависании есть эпи на ЭЭГ. но у нас в июньской ЭЭГ эпи активность обнаружили. так что у нас точно зависания от активности эпи.
Я тоже так думаю. Наоборот когда прячется — зовет вместе играть и как раз в прятках есть хороший ГК. Спецы наоборот рекомендуют )