*Я познакомилась с нею, когда она уже была состоявшимся человеком, востребованным юристом по гражданским делам, отличной мамой 7-милетней дочери и красивой женщиной. И только через 2 недели, случайно увидев, как она открывает двери, я поняла, что что-то не так. И она рассказала, что родилась с правой рукой до локтя, и все. Она смеется: «Я не знаю, правша я или левша, потому, что бог мне выдал в пользование только одну руку, наверно, не хотел, что бы я ошиблась». И, вообще, человека такого оптимизма, активности и предприимчивости я встретила тогда впервые. Точнее такую женщину. Да, она прячет свой протез под платками и шарфиками- «потому что люди перестают вникать в разговор и пялятся на мою культю, вот я и научилась прятать.» Профессионально, надо сказать. Общаясь с ней каждый день, в течение месяца, я только случайно заметила, что она не пользуется двумя руками одновременно.
На мой вопрос, почему он развелась с мужем, она ответила: «Я сама виновата, избаловала его, все делал сама (стирка, готовка, уборка, учеба!), а когда мне потребовалась его конкретная помощь, он пошел искать расслабухи налево, вот я и решила, что двух детей сразу, да еще и такая подлость, не вовремя, мне это не потянуть. И развелась.»
Вот скажите мне, почему некоторые, совершенно нормальные внешне, люди опускают руки и впадают в истерику и озлобленность, когда начинаются негоразды, а те, кому с рождения пришлось несладко, продолжают верить в хорошее, и доказывают всем вокруг, одной своей жизнью, что человек сам творец собственной судьбы и отношения к миру?
Среди нас хватает героев, у которых все в порядке, но именно ее отношение и достижения в жизни научили меня тому, что человек совершенен, даже если он родился с отклонениями. И, во многом, то, как она относится к жизни, заслуга ее мамы. Которая не уставала повторять: «Бог решил, что ты сильнее многих, вот и дал тебе немного меньше, чем другим, что бы твой пример и твоя полноценная жизнь напоминали забывчивым, что все зависит от нас самих.»
А эта женщина молодец! Женщины такие сильные!