Как учить стишок с особенным ребенком?(СДВГ,АЧ ЗРР)

Сыну З,3 стишок

Наша елка велика,
Наша елка высока.
Выше папы, выше мамы —
Достает до потолка.
Как блестит ее наряд,
Как фонарики горят,
Наша елка с Новым Годом
Поздравляет всех ребят.

Как помочь выучить ему… картинками может или заучить сначала до автомата а потом обьяснять значение непонятных слов… у сына плоховато с абстрактным мышлением.Иногда в голове винегрет из стихов какие он знает..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Сухарева
Желаем вам удачи терпения. У вас все получиться.
Пожаловаться
Марфуша

К счастью, в нашем саду адекватно оценивают способности ребенка к воспроизведению стихов, поэтому на нг утреннике они танцуют и подпевают муз.работнику.

от логопеда нам каждую неделю дают новые стишки учить в 4-6-8 строк. НО. В этих стишках все слова понятны для ребенка. Ну вот выучили мы стих в 8 строк. Ребенок рассказывает свободно, но только я его понимаю, т.к сама слова-то знаю. Больше никто, ибо стих звучит на туркменском языке.

на НГ чисто для семейного умиления выбрала два очень легких четверостишья, в них хоть какие-то слова окружающие поймут))))

а если смысла недопонимает, то только зубрить. Ждем видео)))

Пожаловаться
Chica
В том году на всех елках рассказывали этот стих но первые 4 строчкм, я и незнала что продолжение есть. Нам было ровно 3 года. Щас выучили опять из 4 строк, за пол часа. Не вижу смысла зубрить длинные поэмы, но если задали в саду то.хз, в испании дети стихи не учат совсем и им не задают, тока песни поют хором. Мы учим для русских елок
Пожаловаться
Вера

А ребёнок вообще разговаривает нормально??? Просто если не говорит, или говорит плохо, я вообще не понимаю как возможно выучить стишок???

Пожаловаться
Беспокойная
тоже учим стишок к Новому году д. Морозу. я рассчитываю, что за 2 нед по чуть- чуть выучим
Пожаловаться
Мария

Учите конечно ребенка стихам, пусть выступает, учится рассказывать, это же очень хорошо, мы должны развивать и занимать наших деток!, а я в ютубе нашла это стихотворение там и ёлочка нарядная и как детки это стихотворение рассказывают, а ещё я показывала какая она большая елочка и высокая руками и это все с артистическим выражением) мы вот прям сейчас и выучили этот стих, сначала выделывался, я застимулировала долькой шоколада и дело пошло!

Пожаловаться
Ёлка
Мария 
я тоже и нашла видео и показывала жестами и его учила показывать, за сегодня четыре строчки первые осилили))))))! Я тоже считаю что ребенок сможет!
Пожаловаться
Наталья Волкова

Для Вашего возраста стих длинный, какой же он нормальный… в саду детям 3—4лет дают четверостийшия

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

хе, мой и без диагнозов отказывается учить.не настаиваю.

Пожаловаться
Алиса

а зачем такой длинный стих? достаточно бы четверостишия на данном этапе.

Пожаловаться
Ёлка
Алиса 
нормальный стих для ребенка 3-4 лет…
Пожаловаться
Алиса
Ёлка 
для нормотипичного без диагноза, да.
Пожаловаться
Ёлка
Алиса 
Я думаю если выучим первое четверостишье, то будем второе учить! Просто другие стихи он учил на ходу потому что часто читали, а тут ДАЛИ ЗАДАНИЕ!
Пожаловаться
Алиса
Ёлка 
на мой взгляд, трудное задание для такого ребенка!
Пожаловаться
Ёлка
Алиса 
ну первое уже выучили за сегодня, второе конечно сложнее…
Пожаловаться
Вера
Ёлка 

Нет он слишком длинный в 3 года даже самым умным детям дают четверостишия

Пожаловаться
Чеширский КотЭ

тоже вот хочу именно этот стих, только думаю что нам пока и первых 4х строчек хватит вполне. но пока когда я прошу просто поторить хотя бы начало — сын говорит НЕТЬ! и тоже вот не знаю, получится ли и как делать это все