Сыну З,3 стишок
Наша елка велика,
Наша елка высока.
Выше папы, выше мамы —
Достает до потолка.
Как блестит ее наряд,
Как фонарики горят,
Наша елка с Новым Годом
Поздравляет всех ребят.
Как помочь выучить ему… картинками может или заучить сначала до автомата а потом обьяснять значение непонятных слов… у сына плоховато с абстрактным мышлением.Иногда в голове винегрет из стихов какие он знает..
К счастью, в нашем саду адекватно оценивают способности ребенка к воспроизведению стихов, поэтому на нг утреннике они танцуют и подпевают муз.работнику.
от логопеда нам каждую неделю дают новые стишки учить в 4-6-8 строк. НО. В этих стишках все слова понятны для ребенка. Ну вот выучили мы стих в 8 строк. Ребенок рассказывает свободно, но только я его понимаю, т.к сама слова-то знаю. Больше никто, ибо стих звучит на туркменском языке.
на НГ чисто для семейного умиления выбрала два очень легких четверостишья, в них хоть какие-то слова окружающие поймут))))
а если смысла недопонимает, то только зубрить. Ждем видео)))
А ребёнок вообще разговаривает нормально??? Просто если не говорит, или говорит плохо, я вообще не понимаю как возможно выучить стишок???
Учите конечно ребенка стихам, пусть выступает, учится рассказывать, это же очень хорошо, мы должны развивать и занимать наших деток!, а я в ютубе нашла это стихотворение там и ёлочка нарядная и как детки это стихотворение рассказывают, а ещё я показывала какая она большая елочка и высокая руками и это все с артистическим выражением) мы вот прям сейчас и выучили этот стих, сначала выделывался, я застимулировала долькой шоколада и дело пошло!
Для Вашего возраста стих длинный, какой же он нормальный… в саду детям 3—4лет дают четверостийшия
хе, мой и без диагнозов отказывается учить.не настаиваю.
а зачем такой длинный стих? достаточно бы четверостишия на данном этапе.
Нет он слишком длинный в 3 года даже самым умным детям дают четверостишия
тоже вот хочу именно этот стих, только думаю что нам пока и первых 4х строчек хватит вполне. но пока когда я прошу просто поторить хотя бы начало — сын говорит НЕТЬ! и тоже вот не знаю, получится ли и как делать это все