Мамочки особых деток с таким бзиком, особенно плохо понимающих обращенную речь, как вы с этим боретесь? И боретесь ли вообще? Если с ковырянием в носу я еще смогла смириться, то с этой проблемой не могу! Меня прям передергивает!(( А он у нас еще очень остро реагирует на запреты. Т.е. он не прекращает делать то, что ему запрещают, а наоборот, как на зло начинает делать еще сильнее. Про отвлечь не вариант, я отвлекаю по возможности, но постоянно за ним ходить и следить не могу. Может есть какие-нибудь другие способы?
Наш сам перестал уже. Даже не отучала. И лак этот специальный, который тут все советовали, даже не пришлось покупать. Просто сам резко перестал грызть и все.
Продается спирт для рук. А вообще прошло само.
у меня сынок руки на запястье грызет, так я резиновые браслеты заказала, пока не знаю как отреагирует
Ох не знаю. Дай Бог чтоб без истерик обошлось. У Егора как что не по его, сразу ор. При чем. Он так плачет, что серце кровью обливается. Поэтому ковыряние в носу уже оставила в покое. Я боюсь, что и с лаком этим истерикибудут. Может у вас с браслетами прокатит.
я почему за браслеты переживаю, что у нас сейчас боязнь новая магическая прям, рукава закатывает до локтя… а если браслет зафиксировать на запястье, даже не знаю как оно)
Ну может обойдется все? Может как новую игруху воспримет. Ох уж эти новые бзики. То старые всплывают, то новые появляюься. У нас начал опять колеса лежа на полу на машинках крутить?. Год этого не было.
это пройдет само, у нас было и ковыряние в носу и грызение ногтей, само как то прошло… да и сами были детьми так делали, что уж говорить об наших особятах)) я например в детстве тоже и нос ковыряла, а ногти так постоянно грызла и ни чего прошло же)
Я лак купила в аптеке «Грызи не хочу» называется. Начали недавно, вроде реже руки суёт в рот. Посмотрим… другие методы намне помогают.
Спасибо
Ой нашему три года почти, тоже грызет. Когда вижу, убираю руки, но все равно сгрызает все
Нашему брату двоюродеому уже 5. Сгрызает все до мяса. Надо тоже этот лак посоветовать, который тут все насоветовали
Ага, надо купить попробовать
А я с ковырянием в носу не могу смириться… аааа!
Сколько Вашему? С телефона не видно
Моей 1,9 почти. Взялась в носу ковыряться. Уфф… убираю, объясняю, ругаю, все равно лезет. Ну очень интересно там, в носу!
Я надеюсь с возрастом пройдет. Хотя может этот лак тоже подействует, про который тут все пишут. Если он вонючий… в носу ведь кака будет
дочке мазала лаком, в аптеке продаются.только вот отрастать начали
Спасибо. Я не знала про такой. Помогает?
Есть лак для ногтей специальный, он горьковатый
Ага! Спасибо! Я про такой не знала даже
Не знала про такой. Спасибо! ☺
Век живи — век учись?