Грызем ноготочки(((

Мамочки особых деток с таким бзиком, особенно плохо понимающих обращенную речь, как вы с этим боретесь? И боретесь ли вообще? Если с ковырянием в носу я еще смогла смириться, то с этой проблемой не могу! Меня прям передергивает!(( А он у нас еще очень остро реагирует на запреты. Т.е. он не прекращает делать то, что ему запрещают, а наоборот, как на зло начинает делать еще сильнее. Про отвлечь не вариант, я отвлекаю по возможности, но постоянно за ним ходить и следить не могу. Может есть какие-нибудь другие способы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
Ногти грызёт — это нервное. Нам валериану назначали. Бесполезно было отучать, потому что ребёнок не может это контролировать. Это у старшей было. А младшая руки в рот тянет. Все время поправляю её, она вытащит, а потом опять.
Пожаловаться
ПростоМама
Partyzanka 

Наш сам перестал уже. Даже не отучала. И лак этот специальный, который тут все советовали, даже не пришлось покупать. Просто сам резко перестал грызть и все.

Пожаловаться
Маруся

Продается спирт для рук. А вообще прошло само.

Пожаловаться
Юлия Fominova

у меня сынок руки на запястье грызет, так я резиновые браслеты заказала, пока не знаю как отреагирует

Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Ох не знаю. Дай Бог чтоб без истерик обошлось. У Егора как что не по его, сразу ор. При чем. Он так плачет, что серце кровью обливается. Поэтому ковыряние в носу уже оставила в покое. Я боюсь, что и с лаком этим истерикибудут. Может у вас с браслетами прокатит.

Пожаловаться
Юлия Fominova
ПростоМама 

я почему за браслеты переживаю, что у нас сейчас боязнь новая магическая прям, рукава закатывает до локтя… а если браслет зафиксировать на запястье, даже не знаю как оно)

Пожаловаться
ПростоМама
Юлия Fominova 

Ну может обойдется все? Может как новую игруху воспримет. Ох уж эти новые бзики. То старые всплывают, то новые появляюься. У нас начал опять колеса лежа на полу на машинках крутить?. Год этого не было.

Пожаловаться
Екатерина

это пройдет само, у нас было и ковыряние в носу и грызение ногтей, само как то прошло… да и сами были детьми так делали, что уж говорить об наших особятах)) я например в детстве тоже и нос ковыряла, а ногти так постоянно грызла и ни чего прошло же)

Пожаловаться
Анастасия

Я лак купила в аптеке «Грызи не хочу» называется. Начали недавно, вроде реже руки суёт в рот. Посмотрим… другие методы намне помогают.

Пожаловаться
ПростоМама
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Настёнка

Ой нашему три года почти, тоже грызет. Когда вижу, убираю руки, но все равно сгрызает все

Пожаловаться
ПростоМама
Настёнка 

Нашему брату двоюродеому уже 5. Сгрызает все до мяса. Надо тоже этот лак посоветовать, который тут все насоветовали

Пожаловаться
Настёнка
ПростоМама 

Ага, надо купить попробовать

Пожаловаться
МамУлька

А я с ковырянием в носу не могу смириться… аааа!

Пожаловаться
ПростоМама
МамУлька 

Сколько Вашему? С телефона не видно

Пожаловаться
МамУлька
ПростоМама 

Моей 1,9 почти. Взялась в носу ковыряться. Уфф… убираю, объясняю, ругаю, все равно лезет. Ну очень интересно там, в носу!

Пожаловаться
ПростоМама
МамУлька 

Я надеюсь с возрастом пройдет. Хотя может этот лак тоже подействует, про который тут все пишут. Если он вонючий… в носу ведь кака будет

Пожаловаться
Marlen Bruck

дочке мазала лаком, в аптеке продаются.только вот отрастать начали

Пожаловаться
ПростоМама
Marlen Bruck 

Спасибо. Я не знала про такой. Помогает?

Пожаловаться
Marlen Bruck
ПростоМама 
да
Пожаловаться
Анастасия

Есть лак для ногтей специальный, он горьковатый

Пожаловаться
ПростоМама
Анастасия 

Ага! Спасибо! Я про такой не знала даже

Пожаловаться
Мама Мама
Есть для «грузунов» лак специальный для ногтей, горький и вонючий, намажьте им
Пожаловаться
ПростоМама
Мама Мама 

Не знала про такой. Спасибо! ☺

Пожаловаться
Мама Мама
ПростоМама 
Не за что!!! У меня дочка палец сосет, я ей мажу им)))иногда помогает)))
Пожаловаться
ПростоМама
Мама Мама 

Век живи — век учись?

Пожаловаться
Мама Мама
ПростоМама 
Ага))