Для сообщества особый ребенок

Мамы деток с зпр, в каком возрасте у ваших малышей появилась предметная деятельность? Мы все только вертим, крутим, потом откидываем в сторону. По назначению только поильник, ну и башню рушит из кубиков, мной построенную, на гитаре брянчит. Вот и все пожалуй. С чего начать? Что самое простое из предметной деятельности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

все зависит от ребенка, от того когда с ним начали работать и сопровождается у вас ЗПР еще чем то- то есть это основное или -в составе чего то-задержка. Нам 4 года и только пол-года назад мы начали что то удерживать с небольшим вниманием.
Это был очередной «толчок» в плане динамики после курса микрополяризации и плотной работы психолога и психиатра который вел тоже-свои занятия. МП -был не первый курс. Еще нас «работал» лфк и кинезитерапевт.Сказал что начинать нужно с прожиманий- до 200 раз за один подход-это дома, чтобы ребенок чувствовал тело, ручки, пальчики и мог удержать предмет и развить интерес. На лечение ездим в Украину, в киевский центр стимуляции мозга..

Пожаловаться
Вера
Юлия 

Что такое прожимание? Отжимания может? Удерживаем предметы мы более или менее, а вот как их использовать не знаем

Пожаловаться
Лена

у вас зпр связано с каким-то заболеванием? у моей тоже зпр — скоро 2 года будет, мы с июля занимаемся у дефектолога. И предметная деятельность появилась только после 1.10 примерно. И то — очень мало пока. Но надеюсь на лучшее...

Пожаловаться
Gulzat Nurkenova

Карандаши купите, моей дочке столько же, любит рисовать, ну т.е беспорядочно чертить на бумаге, тоже деятельность) и пальчиковые краски любим мы, сажаю ее за столик ее и даю кисточку, туда макает и тож мулюет всю бумагу, полчаса так может сидеть молча рисовать. Вот думаю теперь пластилин купить, пусть возится

Пожаловаться
Ирина
Барабан, металлофон,
Пожаловаться
Вера
Ирина 

В бубен бьет, но она во все так бьет) и в куклу тоже, металлофон просто крутит вертит, ладонью по нему стучит