Отправили нас на ПМПК, написала согласие, обещали по результатом ПМПК предоставить психолога от детского сада.Дашка сегодня утром уже успела поцарапать девочку.От садика либо родители или воспитатели обратились в опеку.Приедит проверка.Вопрос о проверке, у Дашки есть и уголок сой где занимаемся.И свое спальное место.С игрушками у нас проблема, их очень много разных они все поломанные сейчас поеду закупать еще.Какие игрушки купить чтобы опека не придиралась.Дочке 4 года.Альбом с рисунками и концелярия в целости, раскраски есть, Книжек тоже много.Что еще докупить из игрушек.Помогите, меня тресет все сижу рыдаю никогда бы не подумала что кто то усомниться во мне как в матери.Пожалуйста без лишних вопросов все есть в журнале если что либо интересно
Вы чего))) уж точно не будут пересматривать игрушки ребенка))) посмотрят что вы не маргиналы, не люмпены. Что муж бухой под лавкой не валяется, вы не битая не пьяная не наркоманка. Покажите документы от пмпк.
А вот на счет игрушек — их не должно быть много. Их должно быть в выборе до 5 штук. Остальные спрячьте вообще. И меняйте их.
На пмпк еще не скоро там очередь большая а опека должна придти на следующей неделе.
в противном случае в мед карте есть записи от неврологии, психиатра? есть направление на пмпк с диагнозом? можно и это предъявить
Психоневрологические диспансеры занимаются в комплексе решением проблем СДВГ. Я бы вообщем то никуда и не везла ребенка, обратилась бы в шестерку. У них отличные диагносты и шикарная лечебная и реабилитационная база. Не отчаивайтесь. Только 7% детей с СДВГ имеют «злокачественное течение заболевания» и не находят себя в жизни. Главное сама не отчаивайтесь. В абсолютно крайнем случае, начнете вести СДВГ по американскому протоколу. Это уж точно затормозит и успокоит ребенка.
Наталья, прочитала ваши темы. Вам обязательно нужен психиатр. К сожалению, подобные формы СДВГ без психиатра не корректируются. Если не хотите обращаться к психиатру, то ищите психоневролога. Невролог выписывает вам ноотропы правильно. Их нужно давать, но нужно это делать под прикрытием препаратов тормозящих активность. В Питере, вам лучше обратиться в институт мозга Бехтерева. Боюсь, чтоб к СДВГ не было бы еще диагнозов. Ребенка нужно обследовать до конца. СДВГ дети не умеют общаться, не умеют тормозить (могут случайно приченить вред), но проявление агрессии это не совсем признак СДВГ. Психолог такому ребенку нужен не простой, а клинический. Ищите специалистов закончивших МГУ им.Ломоносова или академию Сеченова.
Если вы читали мой журнал то наверное видели запись что у психиатра мы были
Опеке главное чтоб была чистота, порядок, еда свежая, пары игрух будет достаточно. У меня опека досканально почему то холодильник изучала на наличие еды)) удачи и не переживайте когда инспектор прийдет ведите себя как обычно
Наталья, не накручивайте себя. У вас ОСОБЫЙ ребенок. Это и обьясните опеке. Предоставьте документы о том, что ребенок наблюдается у специалистов. Поясните, что ребенок не может себя вести иначе.
гиперактивность
Слезами горю не поможешь, купите те игрушки в которые она будет играть, тесто для лепки, развивашки только для нее. Знаете был у нас в группе ребенок с гиперактивностью но все вопросы мы решали в группе. И знаю я таких деток часто общаюсь с мамами, так как каждые 3 месяца лежу с младшим в реаб центре, у малыша моего ДЦП но я не отчаиваюсь, знаю что я справлюсь, а если справлюсь я то справится и сынок. Мне недавно логопед старшего сына сказала с особенными детками надо быть строгими намного строже чем с простыми. А мне всегда хочется Стаса пожалеть помочь ему но этого делать не в коем случае нельзя.
… извините, что влезаю но не согласна я с этим в корне… нужно и необходимо жалеть и помогать, если хотите, чтоб Ваш ребенок с Вами общался, обращался за помощью и доверял… вот какая уверенность в себе может быть у человека, которому говорят делай это и то, а он не может — это только раздражает, а потом обозляет и в итоге ребенок теряет инициативность, потому как по предыдущему опыту для того чтобы что-то сделать, с одной стороны, ему придется приложить неимоверные усилия, а с другой — ему никто не поможет и он все равно сделает неидеально т.е. Вы будете не до конца довольны, а это все дети хорошо чувствуют… это я крайность описала конечно но только чтоб было понятно… вот мой пример, мой ребенок долго не укрывался все сбрасывал с себя и мерз, из-за этого просыпался ночью, мне посоветовали засунуть его в спальный мешок типа не хочешь укрываться укроем силой и это, на минуточку, люди работающие с детьми… потом он не хотел самостоятельно есть хотя умел, совет был не кормите он же у Вас не худенький, я говорю, он не худенький как раз потому что я его кормлю… потом не хотел обуваться вот типа надо настоять, чтоб сделал… знаете, если б я это все слушала и делала он был бы психом… сейчас он и укрывается и ест и обувается, сегодня застала трусы сам натягивал, я просто рассказала ему, что ноги это поезд, а колготы тоннели, сработало даже на трусах… я понимаю, что у всех все по разному, хочется раньше и как у всех чтоб все делал но это ничего не даст у каждого свое время… и еще я не верю, что дети которые едва говорят, делают что-то на зло или специально — это логика, как может ребенок который едва говорит папа и мама составить коварный план, как насолить воспитателю или кому то из группы на все есть причины но мы их не видим, а только можем трактовать происходящее исходя из своего опыта… простите, если не по теме, это мое мнение ни в коем случае не навязываю ничего...
вы не много по другому поняли мои слова, детки с ДЦП, Аутизмом, Даунята, с гиперактивностью в смысле строгости т.е. идешь на занятия к логопеду начинает кричать плакать это надо перетерпеть, так же ЛФК и массаж, если этого не делать ребенок ничего не добьется не научиться сидеть ползать, разговаривать итд. не путайте здорового и особенного малыша, да он так же хочет играть, бегать прыгать, ползать но без занятии он никогда этому не научится. С особенными нельзя сюсюкаться так как будет общество и не все относятся снисходительно к ребенку с особенностями. Могу пример привести старший сын ходит в театральную студию в группе есть девочка аутист так когда уходим домой она не хочет уходить и кричит, мама с ней сюсюкается солнышко давай одеваться она кричит по полу валяется но только мама сказала строже девочка оделась сама и пошла. А мамочки которые не знают, да и те которые знают диагноз девочки они тыкают пальцем и говорят в пример ставят что так делать нельзя. я думаю маме не особо приятно что тыкают в ребенка пальцем, и говорят что вот какая плохая девочка. А гиперактивность это такой диагноз при котором строгость это первое дело, так как ребенок по другому не слышит, хотя все понимает. Со старшим была другая методика так как он здоровый все понимает и сам может все сделать.
Да, может, я степень категоричности не так поняла… я со своим тоже строго, бывает даже на занятиях могу повысить тон… мне кажется дело в том, что если детки не до конца понимают сказанное то на изменение интонации реагируют мгновенно — это как сигнал. что пора прекращать выступать..
Они, в первую очередь, смотрят на жилищные условия, на порядок, могут заглянуть в холодильник, спросить, чем кормили на завтрак/обед/ужин, могут попросить показать, например, зимнюю одежду ребенка. На игрушки особо не смотрят. Купите паззл или конструктор. ПМПК вас к психиатру не направляла?
только сегодня направили на пмпк-у психиатра были и без пмпк
слышала, что они смотрят чем ребенка кормят. есть ли фрукты в холодильнике
с питанием все хорошо-беспокоит вопрос игрушек
конструктор, куклы, паззлы… мне кажется достаточно
А зачем водить её в сад, если агрессивная?
а на что жить если дома будем сидеть? Как она научится общаться с обществом и играть с детьми без драк дома?
Хочется просто пожелать Вам сил…
Знаете дай бог что бы ваши детки были здоровые и с ними никогда не было проблем. А для ребенка тем более с особенностями нужна адаптация в социуме и не только с проблемными детками но и простыми
гиперактивность
да
Это у нее такой способ игры