Как добиться перевода дочери в другую группу.

С каждым днем проблемы накаляются.Родители негадуют.Моя дочь самая плохая и всех обижает, сегодня ударила девочку в глаз.Проблемы пытаемся решить по хорошему-предоставила в детский сад и родителям все наши обследования.И документы о занятиях с психологом.Прошу заведующую перевести Дашу в другую группу, там воспитательница «другого уровня», она иногда заменяет наших воспитателей и в ее смену никаких жалоб не поступает и драк не бывает.Вместе с родителями других детей просили перевода, но получили отказ основанный на то что смена коллектива только усилит агрессию дочки.Никаких доводов о том что дело не только в моей дочери, но и в воспитателях заведующая слышать не хочет.Сегодня была другая воспитательница-которая хорошая.Мы с родителями без предупреждения пришли в садик.Стояли в раздевалке и слушали как обстоят дела в группе.Дашку хвалили-ничего плохого не происходило.Что можно сделать чтобы сменить группу? Детский сад менять не вариант.В двух группах есть места точно.Если и там ничего не получится и проблемы продолжаться, я готова сидеть с Дашей дома и конечно же будем продолжать лечения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здраствуйте. Моему сыну тоже пятый год, тоже сдвг, тоже с примесью агрессии. Поэтому я вас понимаю. Любишь его, но иногда просто Атас (((. Из сада нас выдавили. И я не виню других родителей, на их месте я тоже негодовала бы на присутствие в группе такого террориста. Мы перевелись и ходили в центр социального сопровождения и педагогической коррекции на индивидуальных занятия. Потом, по результатам цпмпк, перешли в компенсирующую группу дет.сада. Вот там моего ребенка приняли таким, какой он есть и помогают и в соц. адаптации и в развитии. В группе 9 детей, на них приходится 2 воспитателя и нянечка+логопед, дефектолог, психолог. Занятия и в группе и индивидуальные. Для меня главное — они умеют справляться с моем сыном, видят, когда он закипает и отводят его в спальню.Там, стараниями психолога, создан его личный уголок релаксации. Лего, карандаши — бумага. Посидит, придет в себя и снова человек). У психиатора мы тоже консультируемся регулярно. Он считает, что с агрессией необходимо бороться. Иначе в школе будет караул. Мы следуем его указаниям, пока без лекарств. Результат есть, тьфу-тьфу. Так что, выход для нас с вами есть и может не надо упираться в ваш сад. Мой сын доволен, его перестали гнобить, ходит в сад с удовольствием. И я выдохнула, а уже и не надеялась)
Пожаловаться
Анастасия

Конечно удивительна позиция заведующей. У меня дочка в обычный сад ходит (у нас ДА и ЗПРР), так вот когда была комиссия и нас хотели в коррекционный сад перевести, она нас мало того что не выживала, а наоборот подготовила программу индивидуальных занятий с логопедом, муз. работником и физ-рой. Наш врач говорит, что нам лучше ходить в обычный сад и параллельно заниматься с врачами. Мне кажется заведующая должна быть в первую голову заинтересована в том, что бы не было лишних проблем. Я думаю надо обратиться в вышестоящую инстанцию и написать заявление о переводе ребенка в другую группу (с указанием причины), мы так из другого в этот сад переводились, там были очень некомпетентные воспитали, которые не умеют обращаться с особенными детьми.

Пожаловаться
Marlen Bruck

проблема то не в ребенке скорее всего, а в мерзком воспитателе.жалобу пишите в минздрав

Пожаловаться
Marlen Bruck 

Воспитателя все хвалят

Пожаловаться
Мария
У нас если не получается решить проблему с заведующей, обращаются в районный отдел образования, как в вышестоящийи орган — там проблемы всегда решают, попробуйте обратиться в ваш вышестоящий орган, там бывают телефоны доверия — можно звонить и жаловаться.
Пожаловаться
Мария 

Я там была, рассказала все честно, что и у дочки есть проблемы и на воспитательнице своя часть вины.Ничем мне там не помогли посоветовали отдать Дашу в спец.сад

Пожаловаться
Дельфинка
Только к заведующей. и да, вы правы, от воспитателей зависит многое
Пожаловаться
Дельфинка 

заведующая отказывает

Пожаловаться
Limka

Может воспитатель сама не хочет, иначе с чего вдруг заведующая так упёрлась? Такие вопросы решаются на уровне самого детского сада, тут уж только с решения этой заведующей перевод возможен.

Пожаловаться
Limka 

Да воспитатель сама не хочет она настроена против моего ребенка.