Для мам особят

Девочки, подскажите пожалуйста, по психиатрии должен быть только один диагноз? Нам отказываются ставить по неврологии, т.к. нет органического повреждения ГМ, хотя в заключениях пишут сенсо-моторная алалия. В том году поставили инвалидность по психиатрии F84.1 Атипичный аутизм. Т.е. все специалисты и реабилитация нам положена по аутизму, а не по нарушению речи. Но дочка не не хочет общаться, как аутята, она хочет, но не может, речь устную почти не понимает, понимает написанную (те слова которые выучила глобальным чтением) и жестовую. Диагноз менять наш психиатр не хочет, настаивает на этом.

Вопрос вот в чём — могу ли я потребовать чтобы психиатры дописали дополнительно еще диагнозы F80.1 и F80.2 — расстройства экспрессивной и рецессивной речи или для инвалидности нужен только один диагноз?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Как же тяжело бороться за деток!
Пожаловаться
Нина

У дочери F 80 и 82, по неврологии СМА, невролог сказала не дают с таким диагнозом инвалидность, по психиатрии тоже.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Нина 
Спасибо! Мне нужно чтобы дописали в диагноз. А вообще сенсорная алалия есть в перечне на инвалидность
Пожаловаться
Нина
НаташкаПортняжка 

Наверное у нас не настолько тяжелая, что не дают. Как мне скажази в ПНД в штаны не какает, просьбы выполняет, какая вам инвалидность, идите и занимайтесь дальше ребенком.

Пожаловаться
Татьяна

У нас стоит и РАС и при этом и F83 не понимание речи, и её отсутствие.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Татьяна 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Лана

Нам поставили 80. 1 F… нарушение экспресивной речи… хотя все в шоке… Маша более менее говорит… даже не знала что это инвалидность

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Лана 
Инвалидность аутизм. А по 80.1 и 80.2 не знаю подлежит ли инвалидизации
Пожаловаться
Женьш

Думаю, не стоит.У сына диагноз 80,1.У него логоневроз и ЗРР с 3 лет. Этот диагноз ставят, если обращенную речь ребенок полностью понимает, а сам сказать затрудняется.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Женьш 

80.1 да, когда ребенок не может говорить, а 80.2 когда не понимает речь. У нас и то, и это