Моему малышу 3 недели. Сейчас он в больнице как была пневмония. Родился в 33-34 недели с весом 2.230 и ростом 46 см. Родился с врожденной патологией расщепление губы (с левой стороны) и неба твердого и мягкого. Хотелось бы узнать 1) У кого рождались такие малыши, во сколько оперировались? 2) Довольны операцией? 3) Занимались ли с логопедом? 4) В какой садик ходили в обычный или какой-то особенный? 5) Как обстояли дела с зубами и с речью? 6) во сколько заговорили хотя бы банальные слова мама папа баба и тд? 7) когда уже предложениями) И тд) Буду благодарна любому ответу тут или в лс)
Зайчик
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, я вешаюсь от дочки(
Следующая статья
Я - Сэм
В 11 месяцев сделали губу.
Могу скинуть фото в личку до и после операции если Вам интересно
Да, для иногородних платно, можно через фонд попробовать
Не, я с Москвы) и живу тут)
Ребенок так же тут прописан и тд
Только вот дадут ли нам потом направление с дет. Полеклиники в солнцево на операцию…
Должны дать, требуйте, попробуйте напрямую связаться с хирургами центра, там очень хорошо помогают таким деткам
Спасибо большое)
У меня во дворе была такая девочка, про садик не знаю, она года на3 старше, а вот в школе мы в одной учились и гуляли вместе. Говорит она немного гнусаво, но все понятно. Так за ней ещё и мальчики толпами бегали!
Обратитесь в НПЦ Солнцево
Я тоже уже читала о них, говорят хорошо все делают… Но стоит вопрос. Для москвичей там бесплатно как я поняла? А для иногородних платно?