В понедельник прооперировались (аденотомия), и понеслось… Ничего у нее не болит, уже через 15 минут после операции пришла в себя, адекватно на все реагировала, а через час уже скакала по кровати в палате. И дома так же активна. То есть списать поведение на плохое самочувствие я не могу, скачет как конь) Но поведение — это капец! На любые просьбы — не хочу, не буду! Зубы чистим — орет дурниной. В нос капаем — просто визг, соседи думают наверно, что мы ее режем. Пошли умываться — не хочу! Прошу игрушки собрать, причем вместе со мной — сама собирай! Стоит строго на нее прикрикнуть — подходит и хлопает меня рукой, бьет по сути, и говорит «беее»!.. Вот не могу понять, это наркоз так подействовал на нервную систему? Причем на речь наркоз не повлиял, чего я опасалась, болтать начала сразу как от наркоза отошла, и болтает как обычно, не лучше и не хуже. На поведение наркоз может влиять? Или причина такого поведения в другом? Может чувствует мою слабину? Я вообще строгая мама, но после удаления аденоидов врач рекомендовал избегать плача, истерик, любых нагрузок, в общем физический и психический покой. Может дочка чувствует, что в моем поведении что-то изменилось? Хотя я так же запрещаю баловаться и прошу убирать за собой игрушки, и в принципе все мои требования те же… Или дочка уже одичала от сидения дома (нам на улицу пока нельзя)? И сад мы уже второй месяц не посещаем, и в этом году наверно уже и не выйдем… И что мне с ней делать? Как добиться адекватного поведения? Для примера, объясняю по сто раз, что надо чистить зубы, иначе почернеют и будут как у бабы-яги. Раньше это работало, с неохотой, но разрешала ей зубы почистить. Сейчас же просто ни в какую. И так же умываться, руки мыть перед едой, игрушки убирать… да полно всего, что отказывается теперь делать...
Девочки, я вешаюсь от дочки(
Комментарии
Актуальные посты
Юлия, как у вас с поведением сейчас?
Юля, расскажите пожайлуста насчёт операции, если это возможно. К какому врачу ходили? Какая степень?
офигеть, и вы бы не узнали об этом, если бы ходили только по бесплатным врачам? вот жесть. Это могли и узнать, когда уже слух был бы потерян. Хорошо, что вовремя в итоге все получилось. Это аденоиды у нее увеличены были, из-за этого все?
конечно наркоз может повлиять на эмоциональность.
её всегда расстраивала чистка зубов, раздражали вы когда просили убрать. но она могла себя контролировать. а сейчас не справляется. а ещё стресс. она же боялась операции. больницы и т.д.
а ещё вы сидите дома. возможно нету никакого режима и занятости дня. т.е. она болтается весь день и занимается фигней.
или у вас много организованных занятий в течении дня??
а мультики часто? (или там компьютерные игры)??
а на улицу вам врач не разрешил?? от прогулки длиною полчаса я не верю, что можно заболеть. если одеть по погоду и ребёнок будет активно двигаться....
да и попробуйте организовать ваш день. попробуйте разбудить вв 8. а днём на 2 часика уложить...
и допустим в 11.00 пусть у вас будут занятия. аппликации, лепка, чтение книги. а в 19.00 игры в лото, настолки, раскраски.
а в 16.00 физкультура или танцы…
и ребёнку очень важна физическая разрядка....
Думаю. что это стресс+наркоз. Любое вмешательство — стресс, а выразить его ребенок никак по-другому и не может. Плюс кризис 3х лет может обостриться. А в целом, сохраняйте свою линию поведения, заведенный порядок и должно наладиться. Может, глицинчику ребенку и успокоительного маме?
Да, знакомая ситуация. Я делала полосу препятствий, придумывала активные игры с мячом или шариком воздушным. Поищите варианты в интернете. Ребенку надо куда-то девать энергию да и стресс лучше всего снимается физической активностью
Скажем, вы пошли чистить зубы и говорите ей:
«Я пошла себе зубы почищу, а тебе не буду. Будут у тебя зубы как у бабы Яги)) выйдешь в сад и бабку Ежку играть будешь там на всех утренниках.»
С игрушками: «Кто игрушки убирает, тот в них играет завтра» и не давать. Или в форме игры «Давай кто быстрей соберет? Я вот на ту полку/коробку/ящик/пакет/..., а ты на эту. Победитель получит конфетку/печеньки/сок/компот/мультики смотреть будет полчаса/.....»
даже если она не будет скучать по игрышкам. со временем вы все перепрячете и убирать ничего не надо будет)))
главное никаких мультов комп игр и прочего...
так не тяжёлые какие то пейте, я тенотен пила… за рулём вообще не тупила)
пробуйте как то похитрее к ней, одному богу известно что у малышей наших в голове, нам кажется характер, а причина может в другом быть… одна не хочет собирать игрушки, начните вы и приговаривайте, а я думала доча моя помощница мамина, взрослая девочка… мой всегда подключается)) а я и хвалить начинаю, вот какой ты растакой, мммм))он доволен, горд))
про зубы… берите щётку и рассказывайте, ты кушала сегодня, у тебя на зубике микроб сидит, открывай шире… аааа вот вот он, ловлю ловлю… вот ещё один… сейчас я вас микробов выгоню… ну это например, мне помогало не раз) и в других вопросах так же))) хитрите мама, если не вы, то ни кто)))
сил и терпения!
Прочитайте про Афобазол, за рулем можно. Люди разного возраста моего окружения им спасаются.