Девочки, я вешаюсь от дочки(

В понедельник прооперировались (аденотомия), и понеслось… Ничего у нее не болит, уже через 15 минут после операции пришла в себя, адекватно на все реагировала, а через час уже скакала по кровати в палате. И дома так же активна. То есть списать поведение на плохое самочувствие я не могу, скачет как конь) Но поведение — это капец! На любые просьбы — не хочу, не буду! Зубы чистим — орет дурниной. В нос капаем — просто визг, соседи думают наверно, что мы ее режем. Пошли умываться — не хочу! Прошу игрушки собрать, причем вместе со мной — сама собирай! Стоит строго на нее прикрикнуть — подходит и хлопает меня рукой, бьет по сути, и говорит «беее»!.. Вот не могу понять, это наркоз так подействовал на нервную систему? Причем на речь наркоз не повлиял, чего я опасалась, болтать начала сразу как от наркоза отошла, и болтает как обычно, не лучше и не хуже. На поведение наркоз может влиять? Или причина такого поведения в другом? Может чувствует мою слабину? Я вообще строгая мама, но после удаления аденоидов врач рекомендовал избегать плача, истерик, любых нагрузок, в общем физический и психический покой. Может дочка чувствует, что в моем поведении что-то изменилось? Хотя я так же запрещаю баловаться и прошу убирать за собой игрушки, и в принципе все мои требования те же… Или дочка уже одичала от сидения дома (нам на улицу пока нельзя)? И сад мы уже второй месяц не посещаем, и в этом году наверно уже и не выйдем… И что мне с ней делать? Как добиться адекватного поведения? Для примера, объясняю по сто раз, что надо чистить зубы, иначе почернеют и будут как у бабы-яги. Раньше это работало, с неохотой, но разрешала ей зубы почистить. Сейчас же просто ни в какую. И так же умываться, руки мыть перед едой, игрушки убирать… да полно всего, что отказывается теперь делать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

Юлия, как у вас с поведением сейчас?

Пожаловаться
Юлия
КатеринкаМамаДимки 
Более-менее, через неделю после операции наладилось все, вернее я бы сказала, что стало как обычно) Потому что поведение у дочки и до операции было далеко не идеальным) Но уже нет беспричинных истерик, не хочу, не буду… Думаю, все это было последствием операции, наркоза или стресса, или всего вместе.
Пожаловаться
Дария

Юля, расскажите пожайлуста насчёт операции, если это возможно. К какому врачу ходили? Какая степень?

Пожаловаться
Юлия
Дария 
У нас больше года все это длилось, вечно заложенный нос, частые простуды и отиты. Ходили по разным лорам, и на мира ездили, я неоднократно поднимала вопрос об операции, однако у врачей был один ответ — еще малы, чтобы делать операцию. Хотя здесь читала, даже в 1,8 г удаляли аденоиды, и в 2, и в 2.5 года… в других городах. И врачи ставили нам от балды 2 степень, безо всяких обследований. В итоге плюнула, и поехала к платному лору, к Володину в консультант. Он назначил нам обследование (эндоскоп в нос, проверку пазух, тимпанограмму) И по результатам оказалось, что у нас аденоиды 3 степени, в слуховых трубах экссудат, барабанные перепонки еле колышутся, слух снижен. А, и гайморит уже застарелый. И все из-за аденоидов, они перекрывают слуховые трубы и не дают экссудату выходить. И конечно срочно показана операция, иначе можно необратимо потерять слух. Сдали анализы, назначили нам день операции, еще умудрились сопли подхватить, едва успели до операции вылечить сопли, и наконец-то удалили эти ужасные аденоиды. Теперь будем ждать, выйдет ли экссудат из ушей сам, или придется делать разные процедуры — продувать слуховые трубы, на физиотерапию ходить… Потому что экссудат у нас уже очень давно в ушах, оттока у него не было из-за аденоидов, и он мог загустеть.
Пожаловаться
Мамамакса
Юлия 

офигеть, и вы бы не узнали об этом, если бы ходили только по бесплатным врачам? вот жесть. Это могли и узнать, когда уже слух был бы потерян. Хорошо, что вовремя в итоге все получилось. Это аденоиды у нее увеличены были, из-за этого все?

Пожаловаться
Юлия
Мамамакса 
Да, не узнали бы, и не удалили бы вовремя. Вернее мы и так запоздали с удалением, у нас уже запущено все было, но врач обнадежил, что не безвозвратно запущено. Мало того, я тут пост писала может чуть больше месяца назад, как мы ходили на снимок аденоидов в поликлинику. Направление на снимок я выпросила у нашего педиатра сама, потому что бесплатные лоры (аж три врача, у которых мы были за год) не давали нам направление на рентген и вообще никак не обследовали, просто от балды ставили 2 степень и назначали капли. И вот пришли мы в поликлинику на снимок, сделали, рентгенолог выносит снимок и заключение, в нем написано — носоглотка без патологий, аденоидных вегетаций не обнаружено! Я приезжаю домой, открываю инет, ищу снимки аденоидов, где там их искать, и четко по нашему снимку вижу огромную блямбу. И сразу же к платному лору поехали, и он нам по этому же снимку поставил 3 степень аденоидов! Потом еще и эндоскопию сделали, осмотрели аденоиды камерами через нос, и убедились, что слуховые трубы полностью перекрыты аденоидными разрастаниями. И тимпанограмму сделали, которая показала, что барабанные перепонки в обоих ушах еле колышутся, и в слуховых трубах экссудат, который не может оттуда выйти из-за аденоидов. И буквально за два приезда к платному лору у нас уже было направление на операцию.
Пожаловаться
Алиночка
У вас возрастное, нормальное явление. очень советую посмотреть, долго, но оно стоит того. Поведение, как у вас тоже разбирается https://www.baby.ru/blogs/post/506105488-367387927/
Пожаловаться
Дарья

конечно наркоз может повлиять на эмоциональность.

её всегда расстраивала чистка зубов, раздражали вы когда просили убрать. но она могла себя контролировать. а сейчас не справляется. а ещё стресс. она же боялась операции. больницы и т.д.

а ещё вы сидите дома. возможно нету никакого режима и занятости дня. т.е. она болтается весь день и занимается фигней.

или у вас много организованных занятий в течении дня??

а мультики часто? (или там компьютерные игры)??

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Да ну, какие организованные занятия… Книжки всегда читаем перед сном, Чуковского или Барто. А днем играет в ролевые игры, и меня привлекает. То я продавец, а она покупатель, приходит ко мне с бумажками (деньгами), покупает мороженое) То налепит из пластилина пирожков, и кукол угощает, и меня заодно) Планшет даю на час в день примерно, но там не игрушки, смотрит развивающее видео. Еще может быть проблемой, что днем не спит. В сад давно не ходим, режим сбился, с утра не любит рано вставать, я ее жалею, и не бужу, хотя сама рано встаю. Спит до 10, и конечно днем уже не укладывается на сон. Может это тоже влияет. А вообще, нам прогулки нужны, и хоть какое-то общение с другими людьми, с бабушками, с детьми на площадке… Моя очень общительная, ей тяжело все время со мной быть. А муж допоздна на работе.
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
ну вот. всё к одному у вас....

а на улицу вам врач не разрешил?? от прогулки длиною полчаса я не верю, что можно заболеть. если одеть по погоду и ребёнок будет активно двигаться....

да и попробуйте организовать ваш день. попробуйте разбудить вв 8. а днём на 2 часика уложить...

и допустим в 11.00 пусть у вас будут занятия. аппликации, лепка, чтение книги. а в 19.00 игры в лото, настолки, раскраски.

а в 16.00 физкультура или танцы…

и ребёнку очень важна физическая разрядка....

Пожаловаться
Юлия
Дарья 
Нельзя нам сейчас физкультуру, врач запретил бегать, прыгать. Может открыться кровотечение из носоглотки, там открытая рана, вначале она должна зажить. Это от 5 до 10 дней. Вообще первые дни после операции должен быть постельный режим, но какой нафик постельный режим с таким буйным ребенком)
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
ну 10 дней без физкультуры. потом поитхоньку с лёгеньких упражнения начинайте…
Пожаловаться
ЮльНика

Думаю. что это стресс+наркоз. Любое вмешательство — стресс, а выразить его ребенок никак по-другому и не может. Плюс кризис 3х лет может обостриться. А в целом, сохраняйте свою линию поведения, заведенный порядок и должно наладиться. Может, глицинчику ребенку и успокоительного маме?

Пожаловаться
Юлия
ЮльНика 
Не глицин, что-то другое надо… От глицина моя еще буйнее, пробовали когда-то, на ночь невролог назначала. Может чай с мятой ей подавать перед сном… Себе ничего не хочу, я и так справлюсь, если бы не дочкино поведение, то у меня и настроение было бы отличным. Думаю, проблема все же в сидении дома… у нас однушка, сидим в одной комнате целыми днями, ребенку явно нужна смена обстановки. К сожалению, пока нельзя(
Пожаловаться
ЮльНика
Юлия 

Да, знакомая ситуация. Я делала полосу препятствий, придумывала активные игры с мячом или шариком воздушным. Поищите варианты в интернете. Ребенку надо куда-то девать энергию да и стресс лучше всего снимается физической активностью

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Характер, да. Попробуйте метод от обратного.

Скажем, вы пошли чистить зубы и говорите ей:

«Я пошла себе зубы почищу, а тебе не буду. Будут у тебя зубы как у бабы Яги)) выйдешь в сад и бабку Ежку играть будешь там на всех утренниках.»

С игрушками: «Кто игрушки убирает, тот в них играет завтра» и не давать. Или в форме игры «Давай кто быстрей соберет? Я вот на ту полку/коробку/ящик/пакет/..., а ты на эту. Победитель получит конфетку/печеньки/сок/компот/мультики смотреть будет полчаса/.....»

Пожаловаться
Юлия
Наталья ДваждыМама 
Насчет чистки зубов попробую, а с игрушками уже было пару прецедентов, раскидывала, не хотела собирать. После долгих уговоров я говорила, все, собираю сама и несу все выбрасывать. И знаете что мне в ответ — выбрасывай, это старые игрушки, папа мне новые купит) И вот что делать в такой ситуации? Если ребенок не ценит игрушки? Правда все повыкидывать, пусть сидит, с мячиком играет целый день? Я реально уже боюсь, что через год-два вообще уже с ней не справлюсь( По хорошему, нам наверно к психологу надо…
Пожаловаться
Дарья
Юлия 
скажите, что игрушки на тебя обиделись и не хотят с тобьйо играть. поэтому убежали. и не знаю вернутся ли… а игрушки по пакетам, коробкам, и в шкаф, на балкон. соберите именно все разбросанные. остальные не трогайте. и так кажды день можно прятать...

даже если она не будет скучать по игрышкам. со временем вы все перепрячете и убирать ничего не надо будет)))

главное никаких мультов комп игр и прочего...

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Юлия 
Игрушки спрячьте на день. Оставьте одну-две.
Пожаловаться
Юлия
Наталья ДваждыМама 
Эх, куда бы еще в однушке все это спрятать) Но совет хороший, сама уже думала, что надо не пугать, а реально выполнять угрозы, спасибо!
Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Юлия 
По шкафам, по верхам, под ванную, комоды, кухня… куда угодно)) спрячьте и не давайте день. А племянницу мою наказывали так: в угол стульчик и туда ее сажали. Говорили, что наказана и сидит на стуле, успокаивается. Она там минут 5-10 посидит, перебесится, успокоится и все делает.
Пожаловаться
Алиночка
Дарья 
+1, согласна со всеми вашими комментами.
Пожаловаться
Елена
Что мы не железные и дети также, скорее ей надоело дома, мой тоже когда долго сидит, тоже дуреет, постоянно надо играться, выматываешься не всегда получается.может её хитростью как-то взять, например на перегонки по собирать игрушки, кто дольше по чистит зубки, конечно советовать легко, а вот на деле не всегда выходит так как нам хотелось.я думаю все наладиться, вам надо отдохнуть, вы тоже устали и волновались.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Моя очень общительная, любит гостей, бабушки когда приезжают, сестра моя с племяшкой… А сейчас нам гостей нельзя, чтобы инфекцию не подцепить, да и одна бабушка в больницу легла, вторая работает, а племяшка с соплями. Мне даже позвать некого, чтобы дочка развеялась. А меня она уже не воспринимает, наверно устала уже от мамы)
Пожаловаться
Евгения
может это просто вы одичали пока она дома сидит?( я без грубости и издёвок сейчас) устали сами, больше нервничаете, она чувствует… может стресс из за больницы, боялась там например? попейте чего то успокоительного, проще к ней подход будет найти!
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Мне нельзя успокоительное, я за рулем. Сейчас правда неделю никуда ехать не надо, дома сидим, но думаю, неделя успокоительных ничем не поможет. Да, я тоже вешаюсь, зима, темнота, холод, и дома сидим каждый день — день сурка( Но это у меня внутри, снаружи думаю мое настроение особо не видно, я умею владеть собой, и не показывать окружающим.
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
она вас чувствует и показывать не надо))

так не тяжёлые какие то пейте, я тенотен пила… за рулём вообще не тупила)

пробуйте как то похитрее к ней, одному богу известно что у малышей наших в голове, нам кажется характер, а причина может в другом быть… одна не хочет собирать игрушки, начните вы и приговаривайте, а я думала доча моя помощница мамина, взрослая девочка… мой всегда подключается)) а я и хвалить начинаю, вот какой ты растакой, мммм))он доволен, горд))

про зубы… берите щётку и рассказывайте, ты кушала сегодня, у тебя на зубике микроб сидит, открывай шире… аааа вот вот он, ловлю ловлю… вот ещё один… сейчас я вас микробов выгоню… ну это например, мне помогало не раз) и в других вопросах так же))) хитрите мама, если не вы, то ни кто)))

сил и терпения!

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Спасибо!
Пожаловаться
Miledi
Юлия 

Прочитайте про Афобазол, за рулем можно. Люди разного возраста моего окружения им спасаются.

Пожаловаться
Юлия
Она одурела от сидения дома… у нас та же фигня…
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
И какой выход? Что делать-то? Гости к нам не приезжают, крайне редко, да нам и нельзя сейчас гостей, чтобы инфекцию не подцепить, нельзя болеть пока все не зажило. А меня дочка уже не воспринимает…
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Никакого!!! Я сама в печали… к нам тоже никто не приезжает, тк родственников тут нет, а все знакомые с детьми, то мы болеем то они болеют. Замкнутый круг, вот и сидим дома зеленеем((( трачу деньги на пазлы лего сухие пески расскраски…
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Эх, бедные мы бедные...( Будем ждать выздоровления, и Нового Года! Может хоть дети повеселятся, и наконец-то начнут вести себя адекватно)
Пожаловаться
МаМуЛяНаТуЛя
Характер проявляет свой)
Пожаловаться
Юлия
МаМуЛяНаТуЛя 
Тогда получается, что у дочки очень мерзкий характер) Раньше такой не был, а когда в сад ходила, вообще просто чудо-ребенок была…